Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В поисках правды, или кто виноват в упущенных чемпионствах "Кайрата"

Алматинцы по потерянным очкам уступают астанчанам, имеющим в запасе три игры.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

В "Кайрате" меняются тренеры, но результаты остаются на прежнем уровне, если говорить о выступлении команды в национальном чемпионате по футболу. Похоже, алматинцы пролетят мимо "золота" и в этом сезоне. В причинах разбирается корреспондент Vesti.kz.

В предыдущих двух сезонах кайратовцы обязаны были праздновать чемпионство. Но в последний момент по собственной вине выбывали из гонки за "золото". Например, в 2014 году за пять туров до конца чемпионата лидировали в таблице с трехочковым отрывом от "Астаны". Но в последующих трех играх провалились (на выезде с "Шахтером" 0:0, дома с "Кайсаром" 1:1 и в гостях с "Астаной" 1:5). Но и это не все. В оставшихся турах кайратовцы потерпели еще два поражения (на выезде от "Актобе" 0:1 и дома от "Астаны" 2:3), после чего подопечные Владимира Вайсса упустили не только "золото", но и второе место, став в итоге бронзовыми призерами.



В 2015 году "Кайрат", начиная с 27-го тура, имел отрыв от "Астаны" уже в четыре очка. Но и этого южанам не хватило, чтобы удержать лидерство в таблице. Самые драгоценные очки алматинцы потеряли в домашней игре 29-го тура с "Атырау" (0:0). В следующем матче им предстояло встречаться с "Астаной", дома кайратовцы уступили (0:1). Как результат, позволили астанчанам обойти себя в таблице. За два тура до конца чемпионата команда Станимира Стойлова своего уже не упустила.

Как видим, "Кайрату" не хватало концентрации на заключительные матчи сезона. Плюс в важных матчах проигрывал прямому конкуренту в борьбе за "золото". А раз так, то уступал не только в счете, но в желании, мастерстве и "физике". Чего греха таить, именно функциональное состояние подводило команду в течение сезона, отчего и случались перепады в играх.

В 2016 году "Кайрат" и вовсе провалил начало сезона. В первых трех турах команда набрала всего одно очко. Как следствие, свой пост покинул Александр Бородюк. Хотя российского тренера упрашивали в клубе остаться, но нынешний рулевой сборной Казахстана был категоричен в своем решении. Пришедший на его место Кахабер Цхададзе не сразу нашел подход к футболистам, так как у них случались тоже "срывы". Например, после десятого тура "Кайрат" отставал от "Астаны" на 14 очков. Правда, впоследствии алматинцы набрали ход и сократили отставание до двух очков. Хотя все равно до чемпионства в очередной раз не дотянули.



В нынешнем сезоне "Кайрат" снова смазал старт чемпионата. После домашней победы в первом туре над "Актобе" (1:0) команда Кахабера Цхададзе сыграла вничью в последующих четырех играх. Всего у нее набралось восемь ничьих. Вкупе это 16 потерянных баллов. Однако "золотые" очки она упустила в играх с "Атырау". В 11-м туре кайратовцы проиграли в нефтяной столице (1:2), после чего отставание от лидирующей "Астаны" увеличилось до пяти очков. А в 21-м туре "Кайрат" уже дома разошелся миром с атыраусцами (1:1). В результате уже на семь пунктов отстал от северян. Но к этому моменту грузинский специалист подал в отставку из-за провального выступления клуба в еврокубках. Позже его сменил испанец Карлос Феррер, который на данный момент в своем активе имеет восьмиматчевую победную серию. Не исключено, что он продлит ее до заключительного 33-го тура. А вот обогнать "Астану" алматинцам вряд ли удастся.

Вот и выходит, что в своих бедах виноваты сами кайратовцы. Вдобавок за вышеупомянутые сезоны команда неоднократно оказывалась в функциональной яме, что также сказывалось на исходе чемпионата. Ну и одна из немаловажных причин упущенных чемпионств кроется в слабой коллективной игре. При Вайссе все было по-другому, но после него команда в основном выезжала за счет индивидуального мастерства своих футболистов. Где-то помогала ей запредельная самоотдача, но на одном настрое далеко было не уехать. Теперь надежда на следующий сезон, который, надеемся, "Кайрат" проведет более стабильно.

Отметим, что "Кайрату" осталось провести четыре матча до завершения чемпионата Казахстана по футболу. "Астана", отстающая от алматинцев на два очка, проведет на три игры больше. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь. Матчи 29-го тура пройдут 30 сентября и 1 октября. 

Фото с сайта ФК "Кайрат" (1, 2).

  Комментариев: 35
  0  

Комментарии

 
 
Руслан 26 сентября 18:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
"Астаны". Но в последующих трех играх провалились (на выезде с "Шахтером" 0:0, дома с "Кайсаром" 1:1 и в гостях с "Астаной" 1:5). Но и это не все. В оставшихся турах кайратовцы потерпели еще два поражения (на выезде от "Актобе" 0:1 и дома от "Астаны" 2:3)
 
Руслан 26 сентября 18:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Забыли они свой позор 5:1 мы хоть селтику а вы Астане
 
Murat Kulanbai 26 сентября 18:56
Статус: Профи
Рейтинг: 467
Руслан, все знают кто сливал эту игру и с позором был выгнан с команды. Боранбаев за слив хотел посадить, да там было замешано и руководство Астаны подкупившее футболистов.
 
Naiman 26 сентября 19:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1167
Murat Kulanbai, это неудивительно что этот глорик не знал этого факта.
 
Руслан 26 сентября 19:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Naiman, мне тебя жалко где твоя палата я тебе передачки носить буду
 
Blackwolf ! 26 сентября 20:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Руслан,Его "отпустили" в палате и держись от него он прокаженный ! У меня есть его фейс и фио .....котЫрный и прЫщастый фейс ! Ну это ясно желчь и моча зависти клокочет и нормально не идет процесс , как у людей ! Карадай кЫзган адамда баре бетнде ....диде гой казактар !
 
Стратег 26 сентября 23:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1630
Naiman,или не хочет показать что знает. Все знают как становится чемпионом фкАСТАНА
 
Руслан 26 сентября 19:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Murat Kulanbai, не сливали а лохонулись
 
Alexis Sanchez 26 сентября 23:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Murat Kulanbai,Бредятина полнейшая.Астана размазала без шансов!
 
Каппас Жакупов 26 сентября 18:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3464
Всё правильно пишет корреспондент. Так что не надо писать, что все сливают игры Астане, что судьи все за Астану. Играйте лучше Кайрат! Астана опять чемпион!
 
Murat Kulanbai 26 сентября 19:00
Статус: Профи
Рейтинг: 467
Каппас Жакупов, Астану может победить только Чемолган! Самое позорное звание в футболе, это чампион КПЛ.
 
Каппас Жакупов 26 сентября 19:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3464
Murat Kulanbai,я думал, что у тебя с головой всё нормально, а ты оказывается такой же, как neiman, шымк. пацанчик ипрочие.
 
Руслан Олжабаев 26 сентября 18:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
А зачем этой "народной" команде напрягаться, когда Бора-Бора у руля ... Как он захочет, так и сольют ... Бабло не пахнет ... Ведь самое главное, чтобы слово "АСТАНА" произносилось в СМИ ( мировых и республиканских ) ... Неважно, какой вид спорта ... Баскетбол , Велоспорт , Футбол ... Это же поднимает престиж ПЕРВОГО ЛИЦА ))) И отчитываются все перед ним : "ASTANA" президентский клубняк )))
 
Blackwolf ! 26 сентября 19:32
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Руслан Олжабаев, Да ну ! Что рядом стоял ! А я допустим знаю , что Боранбаева ПОПРОСИЛ взять под крыло НАН и спасти от фин/неопределенности ! Еще раз скажу ....пытаются через обл/бюджеты поднять обл/клубы и всучить в коорпорации или частным ожиревшим нуворишам/олигархам ! Но у нас же самолеты, куча токалок , и прочий понт ! А вложить в спорт нет ....зачем ?
 
Руслан Олжабаев 26 сентября 21:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Blackwolf !, вот именно что НАН скажет, то и будет творить Бора-Бора , а впереди паровоза не попрёт ... Знай типа откуда корни фин/определённости растут ))) И получайте "народные" баксы в " Народном Банке " за "всенародную " любовь )))
 
Blackwolf ! 26 сентября 22:59
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Руслан Олжабаев, Узко мыслишь ! Кайрат опять мог улететь в финансовый крах ! А деньги КазТрансГаза стали поддержкой и вытаскивают клуб ! К примеру , че бы С/Сарбайскому ГОК не взять Тобол ? Или к примеру 2 миллиарда Брегея Рыскалиева не пустить на футбольный клуб ! В той же Италии все нВли на команду Берлусскони ....они за два сезона все
 
Blackwolf ! 26 сентября 23:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Blackwolf !,P.S.....они за два сезона собрали все кубки в Италии , Европе , Мире ! Не футбольные функционеры , а НАН продвигает модель клубного спонсорства ! Тем же Етихат арлейнз нет дела для каз/футбола ....а если начнут в европах шерстить и бить фаворитов , придут и на наше первенство !
 
Руслан Олжабаев 27 сентября 02:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Blackwolf !, вот в этом и вся их суть !!! На 100% согласен !!!
 
Руслан 26 сентября 18:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Где вы тяф тяф
 
Нурик Амангалиев 26 сентября 19:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 810
Те кто пишут что Астане помогают, вы хоть вспомните, ради Кайрата даваждв меняли регламент, и 8-10 лет назад Кайрат был на последнем месте и они должны были покинут пример лигу, НО опять ради вас поменяли турнир чтобы ВЫ играли в Пример лиге. И после этого вы обвинаете Астану в чем то, дааа они подарили нам такие эмоцы которые нам никогда ни снилось! Кайрат хорошая команда но все портят такие фанаты
 
Blackwolf ! 26 сентября 19:41
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Нурик Амангалиев,++++1000% !!!!
 
Абай Сансызбаев 26 сентября 19:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
Нурик Амангалиев,в чем то ты прав! Бронзу Кайрат в 2014 году не заслужено получил. Но я болею за Кайрат! У Кайрата нет традиции задницу рвать до последнего, какая есть у Астаны. Собственно у Кайрата за всю его историю такие фокусы имели место, когда играли как пижоны и проигрывали в самый ответственный момент!. Играть до последнего - это заслуга Стойлова, а Кайрату с тренерами не везет! Не знаю, может быть у этого испанца что-то получится, три последние игры провели не плохо, что-то интересное стало получаться! С Кахабером Боранбаев откровенно лохонулся, Бородюк - это не тренер а толмач и анекдотчик и все! Вот и подсчитайте сколько времени команда потеряла? Да и судьи в этом году сильно поднакакали команде - проигрыш Аутырау (толчок в спину защитника и гол), ничья в Костанае (та же причина), да и в последней игре Гоу второй гол забил правильно,сосали офсайд, и т.п. вот и разрыв 7 очков. Кайрату надо на голову сильнее быть, тогда и станут чемпионами, а так ловить нечего. Это одно и тоже что ГГГ если нокаутом не победит, то ему победу и не присудят в бою с Канело!
 
Blackwolf ! 26 сентября 20:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Абай Сансызбаев, Если Кайрат и дальше будет " гнуть" эту взятую линию то .....эдок через 3-4 года начиная от молодежи и попрут на всех уровнях ! Те клубы где развивается вся сеть от детского до взрослого стоновятся настоящими футбольными клубами ! Пример Европа !
 
Каппас Жакупов 26 сентября 20:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3464
Абай Сансызбаев,не сравнивай, что попало с пальцем.
 
Абай Сансызбаев 27 сентября 07:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
Каппас Жакупов,а где палец и где, по твоему, жопа?
 
Каппас Жакупов 26 сентября 20:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3464
Нурик Амангалиев,красавчик! А те, кто пишут, они больны на голову, как neiman, шымк. пацанчик и прочие. Надо уметь проигрывать, а не писать всякую чушь про Астану. Астана долгие годы будет чемпионом! А Кайрат пусть гордится своей базой и сидит на втором месте максимум , тоже долгие годы.
 
Mara 26 сентября 19:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1890
Правда в том что Астана Все деньги вкладывает в основную команду, Хотя кажись получает больше всех.Посмотрите другие лиги почти все имеют по команде А Астана одну молдёжку и то на задворках 2 лиги.
 
Шах Ермекулы 26 сентября 20:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Смеётся тот, кто смеётся последним!
 
Камиль Рахимбеков 26 сентября 20:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Очень глубокий анализ! Теперь я все понял!
 
Alexis Sanchez 26 сентября 23:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Автор без вопросов,все по полочкам разложил.Только прошлогоднее чемпионство было лёгким
 
Даян Кабаков 27 сентября 01:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
Что там автор разложил, знают все кому не лень, это он выкидывает что бы была интрига, по новому кругу. Тема так же одинаковы - всё зависит от того, из чьих уст они исходят.
 
Argimbaev Serik 27 сентября 02:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3426
Давайте так - все клубы КПЛ отрежем от государственных денег, и от денег квазигоскомпаний, и потом посмотрим кто выживет.
 
Blackwolf ! 27 сентября 02:38
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Argimbaev Serik, И будет .....пШик ! Сдохнут все клубы ! А футбол он тянет все и всЯ ! Народный вид спорта ! В той же Англии АПЛ , как долго искала модель фин/поддержки ! Нашли ...привлечь спонсоров в команды : Етихаты , Ниссаны , Хонды , LG , и прочая поперли ! Если у клуба есть супер/арена ....хоть через день проводи игры ....не окупится ! Вот Астана-арена на дотатции у бюджета , там один день соодержания и оплаты по коммуналки выходит ....1,5 миллионов теньге ....ОДИН ДЕНЬ ! ! ! А В ГОД ??! И это цена 2012 года ! А спонсоры и прадажа символики всякие заманухи это худо/бедно помогает ! Посему и хочет именно ЕБ , а не функционеры от спорта задать планку ...ДЕЛАЙТЕ ТАК ! ПОДДЕРЖИТЕ ! Велокоманда Астана уже имеет своих спонсоров , но там деньги крутятся не такие большие ! У ГГГ вон уже есть Джордан , Нумболт , Найк , НВО ! Но это сколько он рубился и грыз землю ! Наши местные феодал /бай куркуют и жмутся ....лучше он на вертолете из Алматы в Боровое поедет и за вечер просадит от 50000 и выше бабла ......а мог бы и футзальный клуб поддержать ! ПО ТОМУ ЧТО ЭТО ШАЛЬНЫЕ , НЕПРАВЕДНЫЕ ДЕНЬГИ ! А здесь знаком с миллионером / с виду божий одуванчик/ , но спонсор ! Дай идею ....сразу начинает СЧИТАТЬ ! ВКЛЮЧАЕТСЯ МГНОВЕННО ! НАШИ , ГДЕ ??
 
Даник 27 сентября 10:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Argimbaev Serik, идея правильная, но тогда каз футбол умрет в целом. все клубы перестанут существовать, мы еще не таком уровне, что бы кто то, вливал финансы в спорт №1. только не надо мне сейчас говорить про кайрат, и казросгаз это тоже государственные деньги если что, точнее двух государств! А в целом надо идти к тому, что бы наши клубы не зависли от государства
 
Aрман Шагалин 27 сентября 08:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Кайрат отдыхай и готовится на следующий сезон! Запускай вместо орла на стадионе динозавра и ведущий с космоса пусть кричит на всю вселенную алмааааатинскииииии каииииииират может зеленые человеческий помогут!!!! Вот Вам новая байка Астана через шаманов запустила на Вас порчу вот Вы и не выигрывайте))))))! В ЛЕ есть результаты? Там тоже Астана зарядила Скендербеу а то Вы их вынесли бы))))! Видишь с каким могущественным соперником Вам приходится противостоять.......ничего когда нибудь станете чемпионами возможно когда наберете игроков единомышленников и духом бойцов!