Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В поисках правды, или кто виноват в упущенных чемпионствах "Кайрата"

Алматинцы по потерянным очкам уступают астанчанам, имеющим в запасе три игры.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
35 комментариев
3341
26 сентября 2017 17:50

В "Кайрате" меняются тренеры, но результаты остаются на прежнем уровне, если говорить о выступлении команды в национальном чемпионате по футболу. Похоже, алматинцы пролетят мимо "золота" и в этом сезоне. В причинах разбирается корреспондент Vesti.kz.

В предыдущих двух сезонах кайратовцы обязаны были праздновать чемпионство. Но в последний момент по собственной вине выбывали из гонки за "золото". Например, в 2014 году за пять туров до конца чемпионата лидировали в таблице с трехочковым отрывом от "Астаны". Но в последующих трех играх провалились (на выезде с "Шахтером" 0:0, дома с "Кайсаром" 1:1 и в гостях с "Астаной" 1:5). Но и это не все. В оставшихся турах кайратовцы потерпели еще два поражения (на выезде от "Актобе" 0:1 и дома от "Астаны" 2:3), после чего подопечные Владимира Вайсса упустили не только "золото", но и второе место, став в итоге бронзовыми призерами.



В 2015 году "Кайрат", начиная с 27-го тура, имел отрыв от "Астаны" уже в четыре очка. Но и этого южанам не хватило, чтобы удержать лидерство в таблице. Самые драгоценные очки алматинцы потеряли в домашней игре 29-го тура с "Атырау" (0:0). В следующем матче им предстояло встречаться с "Астаной", дома кайратовцы уступили (0:1). Как результат, позволили астанчанам обойти себя в таблице. За два тура до конца чемпионата команда Станимира Стойлова своего уже не упустила.

Как видим, "Кайрату" не хватало концентрации на заключительные матчи сезона. Плюс в важных матчах проигрывал прямому конкуренту в борьбе за "золото". А раз так, то уступал не только в счете, но в желании, мастерстве и "физике". Чего греха таить, именно функциональное состояние подводило команду в течение сезона, отчего и случались перепады в играх.

В 2016 году "Кайрат" и вовсе провалил начало сезона. В первых трех турах команда набрала всего одно очко. Как следствие, свой пост покинул Александр Бородюк. Хотя российского тренера упрашивали в клубе остаться, но нынешний рулевой сборной Казахстана был категоричен в своем решении. Пришедший на его место Кахабер Цхададзе не сразу нашел подход к футболистам, так как у них случались тоже "срывы". Например, после десятого тура "Кайрат" отставал от "Астаны" на 14 очков. Правда, впоследствии алматинцы набрали ход и сократили отставание до двух очков. Хотя все равно до чемпионства в очередной раз не дотянули.



В нынешнем сезоне "Кайрат" снова смазал старт чемпионата. После домашней победы в первом туре над "Актобе" (1:0) команда Кахабера Цхададзе сыграла вничью в последующих четырех играх. Всего у нее набралось восемь ничьих. Вкупе это 16 потерянных баллов. Однако "золотые" очки она упустила в играх с "Атырау". В 11-м туре кайратовцы проиграли в нефтяной столице (1:2), после чего отставание от лидирующей "Астаны" увеличилось до пяти очков. А в 21-м туре "Кайрат" уже дома разошелся миром с атыраусцами (1:1). В результате уже на семь пунктов отстал от северян. Но к этому моменту грузинский специалист подал в отставку из-за провального выступления клуба в еврокубках. Позже его сменил испанец Карлос Феррер, который на данный момент в своем активе имеет восьмиматчевую победную серию. Не исключено, что он продлит ее до заключительного 33-го тура. А вот обогнать "Астану" алматинцам вряд ли удастся.

Вот и выходит, что в своих бедах виноваты сами кайратовцы. Вдобавок за вышеупомянутые сезоны команда неоднократно оказывалась в функциональной яме, что также сказывалось на исходе чемпионата. Ну и одна из немаловажных причин упущенных чемпионств кроется в слабой коллективной игре. При Вайссе все было по-другому, но после него команда в основном выезжала за счет индивидуального мастерства своих футболистов. Где-то помогала ей запредельная самоотдача, но на одном настрое далеко было не уехать. Теперь надежда на следующий сезон, который, надеемся, "Кайрат" проведет более стабильно.

Отметим, что "Кайрату" осталось провести четыре матча до завершения чемпионата Казахстана по футболу. "Астана", отстающая от алматинцев на два очка, проведет на три игры больше. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь. Матчи 29-го тура пройдут 30 сентября и 1 октября. 

Фото с сайта ФК "Кайрат" (1, 2).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
35 комментариев
3341
26 сентября 2017 17:50
Новости