Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто станет чемпионом КПЛ-2017, или на кого ставят казахстанские специалисты в борьбе "Кайрата" и "Астаны"

Очная встреча между командами состоится 28 октября в Астане.

Фото с сайта ФК "Астана"
33 комментария
2187
26 сентября 2017 15:27

Пять туров осталось до конца казахстанской премьер-лиги без учета перенесенных матчей, но уже сейчас многие специалисты ставят на победу "Астаны" в чемпионате. И только один из них считает, что судьба первого места решится в 32-м туре. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.  

Булат Есмагамбетов, функционер, экс-тренер "Елимая", "Кайсара", "Кызылжара"
- Чемпионом станет "Астана". Она стабильно выступает, не теряет очки. Плюс не первый год работает тренер (Станимир Стойлов). Также команде всегда удавалось сохранять свой костяк, не говоря уже о точечной селекции. Поэтому думаю, столичный клуб и в этом году завоюет золотые медали.  

Куралбек Ордабаев, ветеран футбола
- "Астана" не упустит лидерство по потерянным очкам, а вслед за ним и чемпионство. Команда играет солидно. Да, где-то может оступиться, но все равно более стабильна, чем конкуренты. "Кайрат" тоже претендовал на первое место, однако больше оступался. Да еще в клубе сменился тренер. Все это и отразилось на чемпионской гонке. 

Агадилда Хасенов, функционер, экс-тренер "Сункара"
- Понятно, что субъективно, как алматинец, я болею за "Кайрат". Но если быть объективным, то "Астана" станет чемпионом. Потому что отрыв очень большой и астанчане не дают повода думать, что потеряют очки. Идут очень ровно, несмотря даже на еврокубковые матчи. Хотя "Кайрат" показывает симпатичный футбол, но, к сожалению, от алматинцев сейчас не все зависит. Чемпионство "Астаны" будет заслуженное. Тут двух мнений быть не должно.   

Аскар Кожабергенов, экс-тренер "Жетысу", "Сункара"
- Оригинальным не буду. Первое место удержит "Астана". Все-таки игр осталось мало. Еще имеет солидный отрыв. Столичная команда показывает стабильную игру в течение всего сезона. Если у "Кайрата" были периоды спадов, то "Астана" выступала достаточно ровно и при этом показывала качественный уровень европейского футбола. Ставила перед собой конкретные цели и шла к ним целенаправленно. 

Владимир Гулямхайдаров, ветеран футбола, экс-тренер "Кайрата", "Мегаспорта", "Сункара"
- До конца чемпионата осталось немного туров. В связи с чем на 99 процентов уверен, что "Астана" в четвертый раз завоюет чемпионство. Тем более в запасе имеет три игры. Все заслуженно. Помимо стабильности, стоит отметить и психологию команды. Ранее трижды брала "золото" премьер-лиги, успешно выступала в еврокубках, что вкупе привело к уверенности в собственных силах. А когда у игрока есть вера в себя и партнеров, результат не заставит себя долго ждать. Ну и работа Стойлова заслуживает внимания. Непросто из года в год бороться за чемпионство. Значит, умеет находить нужные слова, от которых команда играет в полную силу и выкладывается. То есть у нее есть мотивация. Посмотрите на московский "Спартак", в прошлом сезоне стал чемпионом, а в этом уже валится. У "Астаны" все иначе, поскольку в игре есть стабильность. 

Алмас Кулшинбаев, экс-тренер "Сункара", "Спартака", "Жетысу"
- "Астана" станет чемпионом. Все закономерно. Это стабильность состава на протяжении многих лет и накопленный опыт в еврокубках. Вдобавок у команды есть возможность приглашать квалифицированных футболистов. Поэтому в этом отношении с ними конкурировать может только "Кайрат". Правда, те же алматинцы много очков теряют в играх с середняками и аутсайдерами. Астанчане таких ошибок не допускают. Как итог, займут первое место.

Владимир Фомичев, главный тренер "Кызыл-Жара" СК
- Ответ очевиден. Чемпион - "Астана", заявившая с первых туров о своих амбициях. И на протяжении всего сезона показывает стабильную и уверенную игру. Это подтверждается не только результатами в премьер-лиге, но и на международной арене. Так что "Астана" по праву считается сильнейшей командой в нашем чемпионате.

Владимир Линчевский, экс-тренер "Иртыша", "Жетысу", "Кызыл-Жара" СК 
- Борьба между "Кайратом" и "Астаной" идет. Она создает интригу. Однако осечек у той и другой команды не намечается. Поэтому у астанчан есть и отрыв от конкурента, и игры в запасе. Исходя из этого можно сказать, что "Астана" приложит максимум усилий, чтобы не упустить лидерство по потерянным очкам. Сейчас сказывается то, что "Кайрат" провалил начало сезона. Разве можно было терять очки в играх с середняками? Еще потом игра разладилась. Хотя в составе собраны добротные игроки. А теперь наверстать очень сложно. Не знаю, какие ошибки нужно допустить, чтобы "Астана" проиграла несколько игр. Это нереально. И пусть астанинская команда играет на два фронта, но своего уже не упустит. 

Эдуард Глазунов, экс-тренер "Жетысу", "Окжетпеса", "Кайсара"
- Мне кажется, ясность в чемпионском вопросе наступит в очной игре между "Астаной" и "Кайратом". А сейчас борьба пойдет до последнего. "Кайрат" ждет осечки "Астаны", играющей на два фронта. Посмотрим, насколько она готова выдержать этот темп, в том числе физическую нагрузку, психологическую, а также сможет ли сохранить лидерство в чемпионате при имеющихся трех играх в запасе. В чемпионате все может случиться. Потому что соперникам "Астаны" по перенесенным матчам тоже нужны очки. 

Юсуп Шадиев, ветеран футбола
- "Астана" выиграет чемпионат, 90 процентов. Немаловажная роль в успехе команды принадлежит Стойлову, находящемуся у ее руля четвертый сезон. За это время в "Кайрате" успели поработать Вайсс, Бородюк, Цхададзе. Теперь вот тренирует испанец Феррер. У каждого из них свой взгляд на игру и состав. При одном тренере играют одни футболисты, при другом - другие. "Астана" берет свое за счет стабильности и умения играть на результат. У астанчан имеется хороший международный опыт. А это тоже немаловажно. Мое мнение, "Кайрату" следовало оставить Вайсса, дать ему возможность еще годик поработать. После словака "Кайрат" больше побеждает благодаря индивидуальному мастерству своих футболистов. То здорово сыграет Гоу, то здорово сыграет Исламхан или Аршавин, тогда как "Астана" предпочтительнее выглядит за счет отлаженной коллективной игры. "Астана" действует как марафонец - набрал нужный темп и не упускает его вплоть до финиша. 

Стоит отметить, что на данный момент в турнирной таблице лидирует "Кайрат", опережающий на два очка "Астану". Однако у северян есть три встречи в запасе. При этом у них более насыщенный календарь в октябре. Более подробно об этом можно прочитать здесь.    

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
33 комментариев
2187
26 сентября 2017 15:27
Новости