Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто станет чемпионом КПЛ-2017, или на кого ставят казахстанские специалисты в борьбе "Кайрата" и "Астаны"

Очная встреча между командами состоится 28 октября в Астане.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Пять туров осталось до конца казахстанской премьер-лиги без учета перенесенных матчей, но уже сейчас многие специалисты ставят на победу "Астаны" в чемпионате. И только один из них считает, что судьба первого места решится в 32-м туре. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.  

Булат Есмагамбетов, функционер, экс-тренер "Елимая", "Кайсара", "Кызылжара"
- Чемпионом станет "Астана". Она стабильно выступает, не теряет очки. Плюс не первый год работает тренер (Станимир Стойлов). Также команде всегда удавалось сохранять свой костяк, не говоря уже о точечной селекции. Поэтому думаю, столичный клуб и в этом году завоюет золотые медали.  

Куралбек Ордабаев, ветеран футбола
- "Астана" не упустит лидерство по потерянным очкам, а вслед за ним и чемпионство. Команда играет солидно. Да, где-то может оступиться, но все равно более стабильна, чем конкуренты. "Кайрат" тоже претендовал на первое место, однако больше оступался. Да еще в клубе сменился тренер. Все это и отразилось на чемпионской гонке. 

Агадилда Хасенов, функционер, экс-тренер "Сункара"
- Понятно, что субъективно, как алматинец, я болею за "Кайрат". Но если быть объективным, то "Астана" станет чемпионом. Потому что отрыв очень большой и астанчане не дают повода думать, что потеряют очки. Идут очень ровно, несмотря даже на еврокубковые матчи. Хотя "Кайрат" показывает симпатичный футбол, но, к сожалению, от алматинцев сейчас не все зависит. Чемпионство "Астаны" будет заслуженное. Тут двух мнений быть не должно.   

Аскар Кожабергенов, экс-тренер "Жетысу", "Сункара"
- Оригинальным не буду. Первое место удержит "Астана". Все-таки игр осталось мало. Еще имеет солидный отрыв. Столичная команда показывает стабильную игру в течение всего сезона. Если у "Кайрата" были периоды спадов, то "Астана" выступала достаточно ровно и при этом показывала качественный уровень европейского футбола. Ставила перед собой конкретные цели и шла к ним целенаправленно. 

Владимир Гулямхайдаров, ветеран футбола, экс-тренер "Кайрата", "Мегаспорта", "Сункара"
- До конца чемпионата осталось немного туров. В связи с чем на 99 процентов уверен, что "Астана" в четвертый раз завоюет чемпионство. Тем более в запасе имеет три игры. Все заслуженно. Помимо стабильности, стоит отметить и психологию команды. Ранее трижды брала "золото" премьер-лиги, успешно выступала в еврокубках, что вкупе привело к уверенности в собственных силах. А когда у игрока есть вера в себя и партнеров, результат не заставит себя долго ждать. Ну и работа Стойлова заслуживает внимания. Непросто из года в год бороться за чемпионство. Значит, умеет находить нужные слова, от которых команда играет в полную силу и выкладывается. То есть у нее есть мотивация. Посмотрите на московский "Спартак", в прошлом сезоне стал чемпионом, а в этом уже валится. У "Астаны" все иначе, поскольку в игре есть стабильность. 

Алмас Кулшинбаев, экс-тренер "Сункара", "Спартака", "Жетысу"
- "Астана" станет чемпионом. Все закономерно. Это стабильность состава на протяжении многих лет и накопленный опыт в еврокубках. Вдобавок у команды есть возможность приглашать квалифицированных футболистов. Поэтому в этом отношении с ними конкурировать может только "Кайрат". Правда, те же алматинцы много очков теряют в играх с середняками и аутсайдерами. Астанчане таких ошибок не допускают. Как итог, займут первое место.

Владимир Фомичев, главный тренер "Кызыл-Жара" СК
- Ответ очевиден. Чемпион - "Астана", заявившая с первых туров о своих амбициях. И на протяжении всего сезона показывает стабильную и уверенную игру. Это подтверждается не только результатами в премьер-лиге, но и на международной арене. Так что "Астана" по праву считается сильнейшей командой в нашем чемпионате.

Владимир Линчевский, экс-тренер "Иртыша", "Жетысу", "Кызыл-Жара" СК 
- Борьба между "Кайратом" и "Астаной" идет. Она создает интригу. Однако осечек у той и другой команды не намечается. Поэтому у астанчан есть и отрыв от конкурента, и игры в запасе. Исходя из этого можно сказать, что "Астана" приложит максимум усилий, чтобы не упустить лидерство по потерянным очкам. Сейчас сказывается то, что "Кайрат" провалил начало сезона. Разве можно было терять очки в играх с середняками? Еще потом игра разладилась. Хотя в составе собраны добротные игроки. А теперь наверстать очень сложно. Не знаю, какие ошибки нужно допустить, чтобы "Астана" проиграла несколько игр. Это нереально. И пусть астанинская команда играет на два фронта, но своего уже не упустит. 

Эдуард Глазунов, экс-тренер "Жетысу", "Окжетпеса", "Кайсара"
- Мне кажется, ясность в чемпионском вопросе наступит в очной игре между "Астаной" и "Кайратом". А сейчас борьба пойдет до последнего. "Кайрат" ждет осечки "Астаны", играющей на два фронта. Посмотрим, насколько она готова выдержать этот темп, в том числе физическую нагрузку, психологическую, а также сможет ли сохранить лидерство в чемпионате при имеющихся трех играх в запасе. В чемпионате все может случиться. Потому что соперникам "Астаны" по перенесенным матчам тоже нужны очки. 

Юсуп Шадиев, ветеран футбола
- "Астана" выиграет чемпионат, 90 процентов. Немаловажная роль в успехе команды принадлежит Стойлову, находящемуся у ее руля четвертый сезон. За это время в "Кайрате" успели поработать Вайсс, Бородюк, Цхададзе. Теперь вот тренирует испанец Феррер. У каждого из них свой взгляд на игру и состав. При одном тренере играют одни футболисты, при другом - другие. "Астана" берет свое за счет стабильности и умения играть на результат. У астанчан имеется хороший международный опыт. А это тоже немаловажно. Мое мнение, "Кайрату" следовало оставить Вайсса, дать ему возможность еще годик поработать. После словака "Кайрат" больше побеждает благодаря индивидуальному мастерству своих футболистов. То здорово сыграет Гоу, то здорово сыграет Исламхан или Аршавин, тогда как "Астана" предпочтительнее выглядит за счет отлаженной коллективной игры. "Астана" действует как марафонец - набрал нужный темп и не упускает его вплоть до финиша. 

Стоит отметить, что на данный момент в турнирной таблице лидирует "Кайрат", опережающий на два очка "Астану". Однако у северян есть три встречи в запасе. При этом у них более насыщенный календарь в октябре. Более подробно об этом можно прочитать здесь.    

  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
Qazaq Korgalzhyn 26 сентября 15:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Чемпионами станут школьники
 
Arsen Abilgazyuly 26 сентября 16:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 554
У Астаны 7 игр осталось, чтобы досрочно взять чемпионство достаточно выиграть 5 игр, а на очную игру с Кайратом можно выходить с третьим составом и подарить очки атинцам в качестве утешительного приза.
 
Fankz 26 сентября 19:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6163
Arsen Abilgazyuly, насмешил)) никогда "Астана" с "КАЙРАТОМ" вторым составом не играла. Короткая же память углоров. Не помнишь, как в ЛЧ второй состав вылетел на встречу, а основной состав остался в столице и готовился как раз таки к матчу КПЛ, именно с "Кайратом".
 
Стратег 27 сентября 11:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1220
Qazaq Korgalzhyn,чемпионом должен быть наш флагман Народная команда КАЙРАТ но не зависищем от неё причинам а именно судьи,которые сделали все чтобы и нас перед финишем был ощущался дефицит очков, причём существенно, игра в поддавки с фкАСТАНА и куча фарм клубов наврятли нам позволят стать чемпионом. Но мы надежду не теряем и надеемся что у остальных клубов и судей проснётся совесть. Я ничего не имею против Астаны но такое чемпионство, над которым все смеются нам не нужно
 
Каппас Жакупов 26 сентября 15:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2099
Всё правильно пишут Гулямхайдаров и Шадиев! То , что Астана чемпион сомнений нет!Надеюсь БОС останется у руля (чиновники приложите все усилия к этому )и усилит команду, в особенности защиту и вратарей (они уже двое в возрасте ).Астана вперёд к победам! Желаю в год 20 летия Астаны больших успехов!!!
 
Димьян Демидов 26 сентября 15:50
Статус: Профи
Рейтинг: 337
Астана чемпион,Алга Астана
 
Антон Антонов 26 сентября 15:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
Астана без сомнений чемпион.Только местные глорики верят в урожай)))
 
Naiman 26 сентября 16:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 983
Без сомнения астана бумажный чемпион. Позор нашего футбола
 
Руслан 26 сентября 16:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
Naiman, позор это кайрат
 
KZBOTR KZB 26 сентября 16:05
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Алматы заслуживает лигу чемпионов если честно, в плане туризма и климата здесь лучше, тем более планируют модернизировать центральный стадион и аэропорт, для Астаны полагаю уже достаточно сделанно, очередь теперь Алматы, может не в этом году но в следующем думаю точно и это будет правильно со всех точек зрения в плане вклада в Казахстанский туризм, все таки самый большой город. Елбасы не зря приезжал в Алматы на базу Кайрат.
 
Arsen Abilgazyuly 26 сентября 16:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 554
KZBOTR KZB, какое отношение имеет климат и туризм к Лиге чемпионов, здесь решает все результат команды, характер и профессионализм. Сколько бы не было "медеу" и "чимбулаков" в Алматы, пока команда не научится играть, ей не видать Лиги Европы как своих ушей, не говоря о ЛЧ.
 
KZBOTR KZB 26 сентября 16:07
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Считаю так будет справидливо, у нас все таки не один город в Казахстане.
 
Руслан 26 сентября 16:41
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
KZBOTR KZB, город да не один. ... но команда одна которая уже три года играет хорошо
 
Нурик Амангалиев 26 сентября 16:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 809
Зачем Кайрату чемпмонство, все равно в ЛЧ опозорятся
 
Руслан 26 сентября 16:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
Нурик Амангалиев, ну блин в ЛЕ не могут еще в ЛЧ хотят
 
KZBOTR KZB 26 сентября 16:49
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Ярые болелы Астаны вы лучше болейте на стадионе так, как, здесь в комментируете за свою команду а то стадион пустой, жалкое зрелище, вы как ни как чемпионы так и показывайте это стадионе, приезжайте в Алматы болейте за свою команду, а то приедут 10 человек, это разве чемпионы?
 
Руслан 26 сентября 16:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
KZBOTR KZB, да нормально ходят .... видите только тех, что камера показывает . Я в Ате потелику тоже не виду народ
 
Руслан 26 сентября 16:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
Руслан,
 
Руслан 26 сентября 16:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
Руслан, не вижу
 
Fankz 26 сентября 19:19
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6163
Руслан, по тв могут и не показать, просто читай статистику матчей))
 
KZBOTR KZB 26 сентября 17:07
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Руслан, я же говорю про чемпионов, вы чемпионы, так ходите как чемпионы)))))
 
Сырым Ажгалиев 26 сентября 17:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 843
Однозначно Астана.
 
Арман Ahmetjanov 26 сентября 17:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Кайрат чемпионом? Да они опять опозорятся проиграют какому нибудь клубу из Сан- Марино)))правильно нет у них команды коллективного духа, только индивидуальная игра! Капитан и местные сами по себе леги сами по себе.
 
Aidario 26 сентября 17:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
Арман Ahmetjanov, что же эта мега крутая распиаренная команда раз за разом уступает Кайрату последний раз астана побеждала Кайрат еще в прошлом чемпионате так что не надо тут говорить о позоре. Пока все успешно ничего особо не заметно, и то Кабан сумел испортить немного микроклимат, так что не надо тут рассказывать про белую и пушистую команду. Турнир не закончен, в конце будет видно кто на коне, а пока мы первые, догоняйте.
 
Каппас Жакупов 26 сентября 18:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2099
Ребята, что вы несёте чушь. Астана -чемпион опять!Так будет ещё много лет! А Кайрат -вечно второй, пусть гордится своей базой, а играют в разы хуже Астаны!
 
Murat Kulanbai 26 сентября 19:08
Статус: Профи
Рейтинг: 348
В Казахстане кто настоящий чемпион можно определить только в очном поединке с нормальным судейством. А Кайрат во всех очных играх дрючит эту Астану как хочет. А так против Кайрата работает все структуры ФФК включая судейство.
 
Каппас Жакупов 26 сентября 19:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2099
Murat Kulanbai,ты наверное тоже брат neimana , шымк. пацанчика и прочих вам подобных?
 
Zhas Rrr 26 сентября 20:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1060
Murat Kulanbai,8 ничьи в начале сезона и это потеря как минимум12 очков,и кто в этом виноват? Опять же Астана)))клоунаду не устрайвайте болелы кайрата))смешные вы))а хотя продолжайте ныть,еще поугараем над вами)))еще могу напомнить прошлый год как вы ныли,когда ваш вами названный народный кайрат проиграл Таразу и потерял чемионство)))и в тот момент Астана виновата была)))умора)))кстати напомните какой албанский клуб выбил этот супер клуб кайрат с ЛЕ? Не помню названия клуба...жду ваши слёзы)))
 
Murat Kulanbai 26 сентября 19:19
Статус: Профи
Рейтинг: 348
На стадионе в Астане 7 человек сидят, а наемные песаки от коррупционеров тут платно расхваливают лжечампиона.
 
Шах Ермекулы 26 сентября 20:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Я буду рад обеем.
 
Каппас Жакупов 26 сентября 20:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2099
Кайрат имеет право быть в Лиге Чемпионов, но...по рекламе своей футбольной базы. Вы гордитесь этим, а мы всегда будем чемпионами и играть в Европе!!!
 
Лола 26 сентября 23:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Астана чемпион однозначно
 
Argimbaev Serik 27 сентября 01:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2910
Чемпионом станет ЧУ "Астана" - тут к гадалке не ходи. Даже если бы на месте Кайрата была Барса, а соперниками Астаны были бы команды типа Вилльяреала и Хетафе, то они бы все легли под Астану при наших реалиях.
Так что это глупости, опрашивать экспертов. Спросите алкаша дядю Ваню, и он даст такой же 100% верный прогноз.