Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хватит ли сил "Кайрату" на третий разгром? Превью к 28-му туру КПЛ

Тур откроется матчем "Астаны" и "Тараза" 23 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Интересные матчи ожидаются в 28-м туре чемпионата Казахстана по футболу. Так, болельщики "Кайрата" надеются, что их команде удастся сыграть также результативно, как в последних встречах с "Таразом" и "Ордабасы". Кстати, тем же шымкентцам предстоит реабилитироваться за крупное поражение в Алматы. В свою очередь "Акжайык" и "Актобе" постараются продлить свои победные серии. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.   
 
Футбол. Премьер-лига. Тур 28
23 сентября 


"Астана" - "Тараз"
Астанчане - фавориты встречи. Им необходимо побеждать и сохранить лидерство по потерянным очкам перед "Кайратом". На стороне хозяев общекомандный класс, что, впрочем, должен проявиться в исходе встречи. При этом Станимир Стойлов, наверняка, задействует всех сильнейших футболистов. Ведь команде необходимо не только решать турнирные задачи, но и сохранить игровой тонус к предстоящему домашнему матчу Лиги Европы против "Славии" 28 сентября.

В целом "Астана" удачно играла с южанами. В 18 играх добилась 13 побед при двух ничьих и трех поражениях с разницей мячей 32-13. Причем в седьмом туре текущего чемпионата столичные игроки нанесли самое крупное поражение таразцам в истории личных противостояний - 4:0.

 
24 сентября 
"Кайрат" - "Тобол"
Интересный матч предстоит увидеть болельщикам. Хоть "Тобол" и выступает неровно, но при Роберте Евдокимове смотрится очень боевито. Так что свой характер гости обязаны показать. Да еще во встрече с набравшим ход соперником. Алматинцы в последних двух турах "вынесли" с поля "Тараз" и "Ордабасы" с одинаковым счетом 5:1. Понятно, что постоянно побеждать с крупным результатом не по силам даже "Реалу" с "Барселоной", но "Кайрат", как минимум, не должен оступиться. 

Что касается статистики личных встреч, то алматинцы не имеют ощутимого преимущества над костанайцами. Если кайратовцы побеждали в 21 случае, то "Тобол" брал верх в 18 матчах. А вот результативнее играли футболисты "Кайрата". Разница мячей 79-66. В то же время стороны обменялись крупными победами. В первом туре 2012 года "Тобол" выиграл - 4:0, а уже в первом туре 2015 года с аналогичным счетом сильнее оказался "Кайрат".

"Окжетпес" - "Атырау"
Синегорцам отступать некуда. Если желают в действительности сохранить место в премьер-лиге, то пора им включаться в борьбу за выживание. Они уже и так на восемь пунктов отстали от десятого места, дающего право отстоять прописку в высшем эшелоне в переходном матче с представителем первой лиги. В случае очередного поражения кокшетаусцы уже навряд ли поднимутся со дна таблицы. На данный момент в их пассиве четыре поражения подряд.

У "нефтяников" также плохи дела (идут на втором месте снизу), вследствие чего руководство пришлось отправить в отставку Сергея Павлова. Команду к ближайшей игре готовит долгое время отсутствовавший в премьер-лиге Равиль Рамазанов. Но именно он привел к первому чемпионству "Актобе" в сезоне 2005 года. А раз уж согласился принять "Атырау" в непростое для него время, то значит знает, как уберечь клуб от вылета. Будет интересно узнать результаты его работы в оставшихся матчах чемпионата.

Прежде "Окжетпес" не лучшим образом противостоял "Атырау". В 28 играх одержал только семь побед при трех ничьих и 18 поражениях с разницей мячей 22-42. К тому же в 2010 году на своем поле был бит атыраусцами с неприличным счетом 0:6.

   
"Актобе" - "Кайсар"
"Красно-белые" разгулялись не на шутку. В последних пяти турах набрали 11 очков и поднялись на седьмое место. Кроме того всего до одного балла сократили отставание от идущего на шестой строчке "Шахтера". Очевидно, актюбинцы сделают все возможное, чтобы финишировать в премьер-лиге на этой позиции. Все-таки выше им уже не подняться. Хотя и шестое место станет для них достойным результатом с учетом кадровых неурядиц с началом сезона.

"Кайсар" по-прежнему не впечатляет. И к данному противостоянию подходит с двумя чувствительными поражениями от "Кайрата" (1:3) и "Астаны" (1:4). Но в клубе прекрасно понимают, что настало время мобилизоваться, в противном случае усугубится турнирное положение. Кызылординцы идут пока на восьмом месте, но при неудаче скатятся в зону вылета. Уж слишком высокая плотность в нижней части таблицы.

В предыдущих очных встречах "Актобе" нанес "Кайсару" 17 поражений, еще 15 игр завершились вничью и только в пяти случаях удача сопутствовала кызылординскому клубу. Разница мячей соответствующая 56-23. Ну и самая крупная победа в истории личных взаимоотношений принадлежит актюбинцам - 6:1 (2011).

"Акжайык" - "Шахтер"
Уральцев постоянно преследовали финансовые проблемы, но несмотря на них, им удавалось сохранять лицо. Надеемся, что и в этом году команде Вахида Масудова посчастливится выиграть борьбу за выживание. Предпосылки к этому имеются - три "сухие" победы в последних матчах. Да и сейчас болельщики окажут футболистам теплую поддержку, способную их окрылить на пути к четвертому успеху подряд. Надо брать очки хозяевам, потому что в следующем туре им играть на выезде с "Ордабасы".

Правда, "Шахтер" не меньше нуждается в очках и будет стремиться в лучшем случае не проиграть. Но уральцы больше мотивированы, потому как до конца чемпионата им останется провести только четыре игры без учета предстоящего матча. А вот у карагандинцев будет шесть встреч из-за различных переносов.     

В личных встречах "Акжайык" познал вкус победы только в трех матчах, в то время как проиграл 16 игр и одну свел к ничьей с разницей мячей 12-37.



"Ордабасы" - "Иртыш"
Команды прежде всего обеспокоены психологическим состоянием своих футболистов, а не турнирным положением, как ни странно. "Ордабасы" был унижен кайратовцами в Алматы, павлодарцы же никак не могут выиграть при новом тренере Вячеславе Грозном. Более того украинский специалист после поражения в домашней игре от "Акжайыка" (0:1) поставил под сомнение квалификацию некоторых своих футболистов. Поэтому последние либо побегут доказывать обратное, либо продолжат валять дурака. Южане же постараются перед родной публикой реабилитироваться за несостоятельность в последнем туре. Исходя из этого настрой у команд должен быть сумасшедший, что позволяет болельщикам надеяться на бескомпромиссную игру.

Ранее соперники встречались 44 раза. 15 игр завершились в пользу "Ордабасы" при восьми ничьих и 21 поражении с разницей мячей 42-62. Вдобавок в сезоне 2001 года южане потерпели самое крупное поражение от павлодарцев - 1:5.   

Фото с сайтов футбольных клубов "Астана" (1), "Окжетпес" (2), "Шахтер" (3).
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 23 сентября 08:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Тараз должен зацепить очко в Астане.
 
Marat Toktaew 23 сентября 10:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Шах Ермекулы,желательно...
 
Арман Ahmetjanov 23 сентября 10:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Астана победа, Кайрат ничья!
 
Mara 23 сентября 12:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1696
Желаю победы Ордабасы чтоб мотиваций к выигришу в следующем туре была меньше , Акжайку чтоб не отпустился снова в конец таблицы и конечно Кайрату за которого болею лет 45.
 
KZBOTR KZB 23 сентября 13:00
Статус: Профи
Рейтинг: 450
Тараз удачи! Делайте красиво.