Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не только "Актобе", но и другие бюджетные клубы должны быть прозрачными - эксперт

Самым высокооплачиваемым игроком в "Актобе" оказался нападающий сборной Казахстана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов прокомментировал Vesti.kz попытку "Актобе" стать прозрачным клубом премьер-лиги. 

- Считаю, что бюджеты футбольных клубов нужно раскрывать. Тем более, что они финансируются из госбюджета. А то, что кто-то больше получает, кто-то меньше, это уже проблемы игроков и команды. Понятно, что сейчас много разговоров о больших зарплатах, но деньги в любом случае выделяются на футбол. Просто их нужно разумно использовать. Если футболист отрабатывает свои деньги, то болельщики и слова не скажут. Поэтому правильно поступают, что открывают бюджет.

Мне кажется, это должны делать и другие команды, финансирующиеся из госбюджета. И влияние болельщиков тоже должно быть. Иногда этого влияния не хватает, потому что у нас средняя зарплата невысокая. А футболисты оторваны от жизни, у них есть привилегии, так как занимаются любимым делом и получают хорошие деньги. Но данные привилегии следует отрабатывать. Поэтому не стоит бояться того, что могут закрыть финансирование футбола. Другое дело, нужен контроль за расходами. Ведь болельщики те же самые налогоплательщики, - рассказал Хасенов.

- Наверное, следует сделать одну ремарку. Если раскрывать бюджет, то полностью. То есть не урезая зарплаты некоторых футболистов, и этим самым не придавая цифрам "пристойный вид".

- Конечно. Нужно раскрывать все, от зарплат до других ведомостей по выплатам за использование материальной базы и так далее. Когда есть контроль, идет целевое использование средств. И потом, большие зарплаты - это большие налоги, за счет чего пополняется госбюджет. Это тоже важно. 

- В то же время нужно учитывать, что век футболиста короток...

- Несомненно. И это надо объяснять. Разумные болельщики понимают, если не будет хорошей зарплаты, не будет квалифицированных футболистов. А не будет их, не будет и развития футбола. Зарплата должна соответствовать квалификации игрока. Все взаимосвязано. Жизнь все расставит по полочкам.
 
Напомним, что ФК "Актобе" раскрыл суммы зарплат своих игроков. Подробности можно прочитать здесь

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
AZA AZA 31 октября 2016 17:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 206
И что эта прозрачность изменит?
 
Сеиткамал Каримсаков 31 октября 2016 17:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 596
надо прозрачность сделать в начале сезона, а не под конец, когда уже ВСЕ СВОЕ получили!
 
Аян Касым 31 октября 2016 18:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Которые получают игроки футбольного клуба Актобе недостойных зарплаты
 
Veteran 31 октября 2016 18:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3302
Я за 5 своих жизней столько не заработаю работая в шахте , а вот инвалидность и травмы заработал , а с такой игрой они и на доширак не заработали
 
Бейбут Есмурзин 31 октября 2016 19:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1558
Урезать надо им з/п все равно без толку что они Европе играют за такие деньги Я бы сказал огромные. Надо не только футзальные и женские команды держать каждый клуб и футбольную детскую и юношеские школу.