Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Не только "Актобе", но и другие бюджетные клубы должны быть прозрачными - эксперт

Самым высокооплачиваемым игроком в "Актобе" оказался нападающий сборной Казахстана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов прокомментировал Vesti.kz попытку "Актобе" стать прозрачным клубом премьер-лиги. 

- Считаю, что бюджеты футбольных клубов нужно раскрывать. Тем более, что они финансируются из госбюджета. А то, что кто-то больше получает, кто-то меньше, это уже проблемы игроков и команды. Понятно, что сейчас много разговоров о больших зарплатах, но деньги в любом случае выделяются на футбол. Просто их нужно разумно использовать. Если футболист отрабатывает свои деньги, то болельщики и слова не скажут. Поэтому правильно поступают, что открывают бюджет.

Мне кажется, это должны делать и другие команды, финансирующиеся из госбюджета. И влияние болельщиков тоже должно быть. Иногда этого влияния не хватает, потому что у нас средняя зарплата невысокая. А футболисты оторваны от жизни, у них есть привилегии, так как занимаются любимым делом и получают хорошие деньги. Но данные привилегии следует отрабатывать. Поэтому не стоит бояться того, что могут закрыть финансирование футбола. Другое дело, нужен контроль за расходами. Ведь болельщики те же самые налогоплательщики, - рассказал Хасенов.

- Наверное, следует сделать одну ремарку. Если раскрывать бюджет, то полностью. То есть не урезая зарплаты некоторых футболистов, и этим самым не придавая цифрам "пристойный вид".

- Конечно. Нужно раскрывать все, от зарплат до других ведомостей по выплатам за использование материальной базы и так далее. Когда есть контроль, идет целевое использование средств. И потом, большие зарплаты - это большие налоги, за счет чего пополняется госбюджет. Это тоже важно. 

- В то же время нужно учитывать, что век футболиста короток...

- Несомненно. И это надо объяснять. Разумные болельщики понимают, если не будет хорошей зарплаты, не будет квалифицированных футболистов. А не будет их, не будет и развития футбола. Зарплата должна соответствовать квалификации игрока. Все взаимосвязано. Жизнь все расставит по полочкам.
 
Напомним, что ФК "Актобе" раскрыл суммы зарплат своих игроков. Подробности можно прочитать здесь

Просмотров: 1634  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
AZA AZA 31 октября 17:38
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
И что эта прозрачность изменит?
 
Сеиткамал Каримсаков 31 октября 17:48
Статус: Профи
Рейтинг: 312
надо прозрачность сделать в начале сезона, а не под конец, когда уже ВСЕ СВОЕ получили!
 
Аян Касым 31 октября 18:05
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Которые получают игроки футбольного клуба Актобе недостойных зарплаты
 
Veteran 31 октября 18:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Я за 5 своих жизней столько не заработаю работая в шахте , а вот инвалидность и травмы заработал , а с такой игрой они и на доширак не заработали
 
Бейбут Есмурзин 31 октября 19:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Урезать надо им з/п все равно без толку что они Европе играют за такие деньги Я бы сказал огромные. Надо не только футзальные и женские команды держать каждый клуб и футбольную детскую и юношеские школу.
 
Закрыть
Закрыть