Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Станет ли "Астана" чемпионом на поле "Кайрата"? Интересные факты главного матча КПЛ

Центральный матч тура пройдет 16 октября в Алматы.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Уже в 30-м туре футболисты "Астаны" имеют возможность оформить чемпионское звание, если в центральном матче выиграют у "Кайрата". Несмотря на то, как команды сыграют в воскресенье, их встреча должна получиться очень интересной, как и все предыдущие. Корреспондент Vesti.kz знакомит с интересными фактами из противостояния двух непримиримых соперников.   

Отметим, что до прихода в команду Владимира Вайсса история личных встреч с "Астаной" была не в пользу "Кайрата". И все же за последние годы алматинцам удалось немного видоизменить статистику игр, хотя они по-прежнему уступают северянам по некоторым показателям.

Так, команды встречались между собой 24 раза, в них шесть побед одержали кайратовцы, в семи матчах сыграли вничью и еще в 11 играх проиграли "Астане". Соответственно, и разница мячей не в пользу алматинского клуба 28-38.

В Алматы было проведено десять игр, в них только две победы одержали хозяева при двух ничьих и шести поражениях с разницей мячей 11-15. 

Случались у сторон и большие победы, но самый крупный счет был зафиксирован в матче 16-го тура сезона 2011 года, астанчане на своем поле выиграли 6:1. 

В 2014 году "Астана" также в родных стенах громила "Кайрат", но уже со счетом 5:1. Но данная встреча была характерна не итоговым результатом, а отстранением от последующих игр и тренировок пятерых футболистов "Кайрата" - Дмитрия Хомича, Заурбека Плиева, Михаила Бакаева, Александра Кислицына, Самата Смакова. Руководство клуба посчитало, что игроки не вели должной спортивной борьбы в той игре.

В этом сезоне стороны трижды встречались, в первом круге команды обменялись победами с одинаковым счетом 1:0, а именно в восьмом и 18-м турах соответственно. А в 26-м туре "Астана" потерпела домашнее поражение со счетом 1:4. 

В преддверии матча 30-го тура "Астана" лидирует в чемпионате. Отставание "Кайрата" от первого места составляет шесть очков. Плюс астанчане имеют одну игру в запасе. Кроме того, у столичного клуба самая надежная оборона в премьер-лиге, в ее пассиве лишь 19 пропущенных мячей. При этом "Кайрат" славится своей результативностью, алматинцы больше всех забили в премьер-лиге - 65 мячей.  

Отметим, что матч "Кайрат" - "Астана" пройдет 16 октября в Алматы. Начало - в 18:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". В случае победы в Алматы "Астана" досрочно оформит третье подряд чемпионство.

16 октября состоятся и другие встречи 30-го тура КПЛ. С прогнозами на игры данного тура можно ознакомиться здесь. Турнирное положение клубов приведено в этой ссылке.

  Комментариев: 12
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть