Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Кайрат" победит "Астану", которая может себе позволить не цепляться за этот матч - эксперт о 30-м туре КПЛ

Все матчи данного тура пройдут в один день - 16 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в своем прогнозе Vesti.kz на центральные игры 30-го тура премьер-лиги отдал предпочтение "Иртышу" и "Кайрату".

Футбол. Премьер-лига. Тур 30
16 октября

"Ордабасы" - "Иртыш"

Поединок за место в тройке. Соответственно, он будет высокого накала. "Иртыш" поймал свою игру. Будет вязкая игра. У павлодарцев это последний шанс закрепиться в тройке, поэтому они будут не лучше, а более удачливыми, и выиграют в этом матче со счетом 1:0.

"Атырау" - "Шахтер"
Большого интереса нет комментировать матчи, в которых нет мотивации. Единственная надежда на то, что футболисты любят свое дело. Это, по крайней мере, должно положительным образом сказаться на самом матче. А так, команды свои турнирные задачи решили, следовательно, игра может получиться раскованной. Но тут родные стены заставят побежать атыраусцев, и они победят - 2:1.

"Тобол" - "Акжайык"
Уральцы немного сбавили ход, но шансы на спасение сохранили. Поэтому постараются сыграть на своем максимуме, но "Тобол" дома своего не упустит. Все-таки команда более мастеровитая, при этом ее российский тренер тоже амбициозен. 1:0 в пользу хозяев.

"Жетысу" - "Тараз" 
Сложно отдать кому-либо предпочтение. Команды сейчас равные по игре, плотно идут в таблице. Однако не будет открытого футбола, потому что к концу чемпионата усталость накапливается, нет запала для такой игры. Плюс превалирует желание не потерять очки. Поэтому ожидаю осторожной игры со стороны команд, что приведет к ничейному результату - 0:0.

"Актобе" - "Окжетпес"
Меры с отстранением игроков и дальнейшим разрыванием контракта не дали пока результата "Окжетпесу". Мы уже говорили, что, если есть, кем заменить их, то, конечно, нужно встряхивать команду. Хотя с точки зрения стратегии это решение тренера правильное. Имею в виду, если группа футболистов стала снижать к себе требования. Это как вирус отрицательно действует на команду. Возможно, такое решение связано с тем, что "Окжетпес" потерял надежду побороться за третье место, но тренерский штаб захотел в команде сохранить здоровую атмосферу. В этом плане все правильно. В данной игре ставлю на синегорцев - 2:1.

"Кайрат" - "Астана"
Жаль, что в турнирном плане игра мало что решает. Понятно, "Кайрат" выйдет с особенным настроем обыграть принципиального соперника. Но у "Астаны" есть возможность не цепляться за этот матч и сыграть не основным составом, учитывая еврокубковую встречу на следующей неделе. Это шанс для гостей с хорошим соперником проверить свой ближайший резерв. Хотя и не в оптимальном составе "Астана" представляет серьезную угрозу. "Кайрату" будет непросто, но именно хозяева и победят, не так крупно, как в Астане, но со счетом 2:1. 

Отметим, что за три тура до конца чемпионата "Астана" на шесть очков опережает "Кайрат". В случае победы в 30-м туре столичные футболисты досрочно завоюют чемпионское звание. Если же им не удастся выиграть, то попросту отсрочат свое чемпионство до следующего тура. Кроме того, одну игру имеют в запасе. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Просмотров: 2472  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Димаш Аскарулы 14 октября 12:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Лучше бы Оренбург выиграл.
 
Алтай Калимов 14 октября 12:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1165
Димаш Аскарулы , чем это лучше?
 
Fankz 14 октября 22:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Димаш Аскарулы , ты наверное имел в в виду "лучше бы у Оренбурга выиграл?"
 
Ruslan Kazakh 14 октября 13:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Ссылка на турнирную таблицу открывает новость про арест террористов
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Ruslan Kazakh ,у тебя где то вирус
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Кайрат играет красивее
 
Peyote 14 октября 18:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
™алихан™ ™жангельдынов™, В чемпионате, только столичная команда играет первым номером, с позиции силы. Остальные команды КПЛ, играют со столичной командой на контратаках, и твой Кайрат не исключение. И большинство своих голов в чемпионате, алматинский клуб забивал именно в контратаках. А красивой игры, о которой каждый год легенды ходят, у вас никогда не было и нет. Сказки про красивую игру складываются лишь для того, чтобы поддеть Астану и оправдать свою команду, которая не в состоянии стать чемпионом. Вам и пенальти левые второй год подряд по 10 штук ставят, а толку от этого никакого.
 
Fankz 14 октября 22:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Peyote, ну отчего же? Красивая игра у "Кайрата"есть,была и будет. В от разве 4:1 было не красиво? Или 0:6 с "Шахтером"?
 
Murat Kulanbai 15 октября 17:38
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Peyote, из Первой шестерки 4 команды фарм клубы Астаны, у Кайрата 5 соперников, а у Астаны один Кайрат, остальные ее давалки. Об этом знают все кто интерисуется КПЛ от ФФК Астана таможенника.
 
ермек кожахмет 14 октября 15:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
кайрат обязан выиграть чтобы астана было мотивириванным на выезде с олимпиакосом
 
Mara 14 октября 16:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Да хоть какой состав не был бы у Астаны Кайрат всё равно бы выиграл, по словам Хасенулы и Кайрату старатся нечего серебро то итак в кармане.
 
Тима 14 октября 18:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1601
Горжусь Астаной, второй год подряд играют в еврокубках. А кайрат че покупают стариков и позорят в ЛЕ. Не то что в лиге чемпионов а в лиге европы не могут проити позорники еще хотите выйграть чемпионат Каз
 
Fankz 14 октября 22:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Тима, какой ты умный, болеешь за фк, видно немало усилий лично приложил для их победы? Ну так все гордятся "Астаной" когда играет в ЛЕ и тем более выигрывает.
А то что не прошли "Маккаби" так слишком рано состоялась эта встреча.
А вообще норм болелы гордятся норм клубами и тупо не похваляются, ну это я так. для посвященных))
 
stark stark 14 октября 18:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
Тима, не стоит так отзываться о команде, которая прославляла нашу республику, в эпоху совдепа. Только руководство клуба убивает алматинскую команду
 
loko 15 октября 13:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 635
stark stark, руководство клуба прилогает максимум усилий, а вот руководство ФФК это да, убивают по полной. Да и подстилочные команды играющие в 10 защитников.
 
Закрыть
Закрыть