Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

От приглашения Андрея Аршавина сборной России хуже бы не стало - Сергей Герасимец

Специалист считает, что нынешний футболист "Кайрата" может конкурировать в России.

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото с сайта cosmopolitan.ru
Андрей Аршавин. Фото с сайта cosmopolitan.ru

Известный советский и белорусский футболист Сергей Герасимец, возглавлявший кокшетауский "Окжетпес" в 2006-м, а также в 2009-2010 годах, в интервью sportfakt.ru обсудил возможность возвращения в сборную России нынешнего игрока алматинского "Кайрата" Андрея Аршавина

- Сборная провела первые матчи с новым штабом. Результаты игр получились разные, но признанных всеми вожаков у коллектива пока не видно. У вас нет ощущения, что сборной России нужен лидер? Такой футболист и личность, каким для команды был Андрей Аршавин?

- Это очевидно. Именно в средней линии нам и нужен сегодня такой футболист. Тут надо честно сказать всем: главные наши "бойцы" - люди бывалые, крепкие, надежные, но они чуть-чуть постарели. И ушла надежность. Я говорю о Березуцких, Игнашевиче, Акинфееве. Эти парни были теми, кто определял в коллективе очень многое. Да, есть у нас сегодня Дзюба, но он по амплуа на поле - "наконечник". Форвард, а значит, человек зависимый.

- Вопрос в лоб - Аршавин бы усилил сейчас сборную?

- Очень интересный вопрос! Я в этом не уверен. Хотя Андрей сейчас играет в ведущем клубе Казахстана. Там он на главных ролях, полезен. Но как он выглядел бы на более серьезном уровне? Я это говорю, не умаляя достоинств казахстанской лиги, где не все еще сыграют как умеют. Мне сложно это оценить. Мы же хотим дома на чемпионате мира в плей-офф играть, верно? Но сегодня приглашение Аршавина в сборную может быть оправдано. Почему нет? Хуже бы не было.

- Вы в два захода работали в Казахстане с клубом из Кокчетава, хорошо представляете себе уровень этого чемпионата.

- Суперлига Казахстана - турнир очень специфичный. Там не все так легко, как может казаться со стороны. Мол, приехали звезды, все у них сложилось. Я напомню, что Титов и Тихонов в Астане, куда их звали на ту же роль, что и Аршавина, в должной мере себя не проявили. Оба уезжали туда в более обнадеживающем состоянии, чем Аршавин. Андрей долго лечился, мало играл в Краснодаре, не проходил с новой командой сборов. Все делал, словом, с листа. В итоге мы видим такую картину: парень забивает, он на виду, явный лидер своей команды.

- Не пора в Россию вернуться?

- Будущее Андрея зависит только от него самого. Он это знает, понимает. В определенный момент своей карьеры Аршавин мотивацию явно потерял. Причем, еще находясь в Англии. Некоторое время он не играл в основном составе "Арсенала", но хорошо зарабатывал, жил в не менее хорошем городе. Все было удобно - клуб, большой чемпионат. В итоге инерция спокойной жизни без профессионального вызова его поглотила. Дай бог, чтобы все это сегодня осталось в истории. Вроде бы Андрей сам все понял. Ситуацию он достойно исправил. Ты без мотивации и во второй лиге не заиграешь! Проверено. Мастерство у Аршавина никуда не делось! Если Андрей будет показывать хороший уровень футбола, его физическая готовность будет нормальной, почему не пригласить его в сборную? Уж во всяком случае, это игрок не слабее Юрия Газинского, который выходит на его позиции сегодня. Пусть конкурируют, тому же Газинскому, и не только ему, это на пользу пойдет.

- Недавно Андрей дал очень интересное интервью, в котором рассказал, в частности, что тренером быть не сможет. Неожиданно?

- Ну, если не хочет быть тренером - это его выбор. Роман Широков тоже не хочет. Тоже яркая личность. Наверное, Андрей понимает, что профессия тренера сильно девальвировалась, особенно в рядовом скромном российским клубе. Это зачастую не творец, а менеджер, деформирующий свой характер и психику человек. Он лавирует и подстраивается, а цель - подольше работать. Люди с именами, которые познали славу и успех, не могут занимать такую позицию. Это изначально исключено. Аршавин и Широков привыкли говорить то, что думают. Так они со своей харизмой и принципами не проработают в ином клубе и месяца!

- Кстати, в последнее время Аршавин практически не появляется на страницах газет, телеэкранах. Устал от внимания? Или дал возможность по себе соскучиться?

- Попадать в прессу только за былые заслуги - не для Андрея. Ему это не интересно. Гораздо интереснее, как вы сказали, попасть снова в сборную, вернуться на первые полосы. От этого Аршавин бы не отказался. Андрей заметно повзрослел. Он думает о том, кому, как, что говорить. И так слишком много и хорошего, и плохого было на нем сконцентрировано.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 13 октября 2016 21:11
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5649
Подчас судьба человека как американские горки... То его списывали со всех счетов, а теперь рассуждают, быть ли ему в сборной. Удачи, Андрей. Невозможное возможно)