Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

От приглашения Андрея Аршавина сборной России хуже бы не стало - Сергей Герасимец

Специалист считает, что нынешний футболист "Кайрата" может конкурировать в России.

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото с сайта cosmopolitan.ru
Андрей Аршавин. Фото с сайта cosmopolitan.ru

Известный советский и белорусский футболист Сергей Герасимец, возглавлявший кокшетауский "Окжетпес" в 2006-м, а также в 2009-2010 годах, в интервью sportfakt.ru обсудил возможность возвращения в сборную России нынешнего игрока алматинского "Кайрата" Андрея Аршавина

- Сборная провела первые матчи с новым штабом. Результаты игр получились разные, но признанных всеми вожаков у коллектива пока не видно. У вас нет ощущения, что сборной России нужен лидер? Такой футболист и личность, каким для команды был Андрей Аршавин?

- Это очевидно. Именно в средней линии нам и нужен сегодня такой футболист. Тут надо честно сказать всем: главные наши "бойцы" - люди бывалые, крепкие, надежные, но они чуть-чуть постарели. И ушла надежность. Я говорю о Березуцких, Игнашевиче, Акинфееве. Эти парни были теми, кто определял в коллективе очень многое. Да, есть у нас сегодня Дзюба, но он по амплуа на поле - "наконечник". Форвард, а значит, человек зависимый.

- Вопрос в лоб - Аршавин бы усилил сейчас сборную?

- Очень интересный вопрос! Я в этом не уверен. Хотя Андрей сейчас играет в ведущем клубе Казахстана. Там он на главных ролях, полезен. Но как он выглядел бы на более серьезном уровне? Я это говорю, не умаляя достоинств казахстанской лиги, где не все еще сыграют как умеют. Мне сложно это оценить. Мы же хотим дома на чемпионате мира в плей-офф играть, верно? Но сегодня приглашение Аршавина в сборную может быть оправдано. Почему нет? Хуже бы не было.

- Вы в два захода работали в Казахстане с клубом из Кокчетава, хорошо представляете себе уровень этого чемпионата.

- Суперлига Казахстана - турнир очень специфичный. Там не все так легко, как может казаться со стороны. Мол, приехали звезды, все у них сложилось. Я напомню, что Титов и Тихонов в Астане, куда их звали на ту же роль, что и Аршавина, в должной мере себя не проявили. Оба уезжали туда в более обнадеживающем состоянии, чем Аршавин. Андрей долго лечился, мало играл в Краснодаре, не проходил с новой командой сборов. Все делал, словом, с листа. В итоге мы видим такую картину: парень забивает, он на виду, явный лидер своей команды.

- Не пора в Россию вернуться?

- Будущее Андрея зависит только от него самого. Он это знает, понимает. В определенный момент своей карьеры Аршавин мотивацию явно потерял. Причем, еще находясь в Англии. Некоторое время он не играл в основном составе "Арсенала", но хорошо зарабатывал, жил в не менее хорошем городе. Все было удобно - клуб, большой чемпионат. В итоге инерция спокойной жизни без профессионального вызова его поглотила. Дай бог, чтобы все это сегодня осталось в истории. Вроде бы Андрей сам все понял. Ситуацию он достойно исправил. Ты без мотивации и во второй лиге не заиграешь! Проверено. Мастерство у Аршавина никуда не делось! Если Андрей будет показывать хороший уровень футбола, его физическая готовность будет нормальной, почему не пригласить его в сборную? Уж во всяком случае, это игрок не слабее Юрия Газинского, который выходит на его позиции сегодня. Пусть конкурируют, тому же Газинскому, и не только ему, это на пользу пойдет.

- Недавно Андрей дал очень интересное интервью, в котором рассказал, в частности, что тренером быть не сможет. Неожиданно?

- Ну, если не хочет быть тренером - это его выбор. Роман Широков тоже не хочет. Тоже яркая личность. Наверное, Андрей понимает, что профессия тренера сильно девальвировалась, особенно в рядовом скромном российским клубе. Это зачастую не творец, а менеджер, деформирующий свой характер и психику человек. Он лавирует и подстраивается, а цель - подольше работать. Люди с именами, которые познали славу и успех, не могут занимать такую позицию. Это изначально исключено. Аршавин и Широков привыкли говорить то, что думают. Так они со своей харизмой и принципами не проработают в ином клубе и месяца!

- Кстати, в последнее время Аршавин практически не появляется на страницах газет, телеэкранах. Устал от внимания? Или дал возможность по себе соскучиться?

- Попадать в прессу только за былые заслуги - не для Андрея. Ему это не интересно. Гораздо интереснее, как вы сказали, попасть снова в сборную, вернуться на первые полосы. От этого Аршавин бы не отказался. Андрей заметно повзрослел. Он думает о том, кому, как, что говорить. И так слишком много и хорошего, и плохого было на нем сконцентрировано.

Просмотров: 1665  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 13 октября 21:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Подчас судьба человека как американские горки... То его списывали со всех счетов, а теперь рассуждают, быть ли ему в сборной. Удачи, Андрей. Невозможное возможно)
 
Закрыть
Закрыть