Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер "молодежки" Старыгин выиграл медали с тремя сборными Казахстана за 2017 год

58-летний тренер почти всю карьеру работает с молодежью.

Ссылки по теме:


Сергей Старыгин. Фото пресс-службы "Барыса"
Сергей Старыгин. Фото пресс-службы "Барыса"

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Старыгин за 2017 выиграл три медали на международных турнирах, передает корреспондент Vesti.kz

В феврале студенческая сборная под его руководством дошла до финала домашней Универсиады-2017 в Алматы, а национальная команда взяла "золото" зимней Азиады-2017 в японском Саппоро. Накануне Старыгин привел "молодежку" к победе на чемпионате мира в первом дивизионе и вывел ее в элиту. 

56-летний Старыгин - воспитанник усть-каменогорской школы хоккея. В составе родного "Торпедо" нападающий отыграл два сезона в высшей лиге чемпионата СССР, а после в его карьере были алматинский "Енбек" и минское "Динамо". 

С 1998 года Старыгин с перерывами работает в юношеских и молодежных сборных - как ассистент и главный тренер. В 2009 году он был в штабе Олега Болякина на молодежном чемпионате мира в элитном дивизион. 

На клубном уровне Старыгин лишь один раз отработал в штабе взрослой команды - это был "Иртыш" в сезоне 2006-07. В основном он возглавлял или был ассистентом в фарм-клубе родного "Торпедо". В 2014 году Старыгин несколько месяцев работал главным тренером российской команды МХЛ "Юниор" из Кургана, а вернулся в эту лигу в текущем сезоне как наставник астанинских "Снежных Барсов".  

Напомним, молодежная сборная Казахстана под руководством Старыгина выиграл группу А первого дивизиона и в следующем сезоне сыграет в элите чемпионата мира. 

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Konstantin Ait 17 декабря 07:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10176
Ай , молодец ! Вот и пусть с этими составами и далее работает и не на шаг не подпускать "спецыков" типа ....шалопаева и иже с ними !
БОЛЬШОЙ РАХМЕТ , СТАРЫГИНУ !!!!
 
Кенжебай 17 декабря 09:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1471
Konstantin Ait,
 
Жомарт Габдуллин 17 декабря 08:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1339
Молодец, Сергей!! Восток зажигает!!
 
Стратег 17 декабря 10:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1705
Устькаман у нас всегда был кузницей хоккеистов и если вокруг хоккейного города в деревнях и городков построить хоккейные коробки да стимулировать тренеров таких как Старыгин а таких в Устькамане много тогда и в кхл и везде наши могли бы навести шороху не приглашая российских хоккеистов. Я не большой знаток хоккея , но выступали же наши на олимпиаде сборной командой РК в которой все были их одного города Устькемена
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Мастер своего дела
 
Куан - Кама Куан - Кама 17 декабря 11:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Керемет жігіттер!
 
Abzal Suleimenov 17 декабря 12:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
А что у нас в молодежке до этого были легионеры?
 
Fankz 17 декабря 13:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7455
Сергей Васильевич, поздравляем! Успехов и удачи.
 
Каппас Жакупов 17 декабря 14:23
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Старыгина в Барыс! Старыгина в сборную! Он уже перерос молодёжку.
 
Heatley 17 декабря 14:47
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Молодец ,хороший тренер и наш местный , пусть сборную тренирует -а в Барыс отдельно тренера -многие тренера к нам не шли из за совмещения клуба и сборной -теперь для сборных есть готовый хороший тренер !!! А Барысу можно теперь найти нового- отдельно от сборной тренера !!!
 
Ерлан Сабдин 17 декабря 14:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 271
Уважения и крепкого здоровья Сергею Васильевичу!!!!
 
тигр котовский 17 декабря 16:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Вот наш казахстанский тренер
 
Kairat A. 17 декабря 17:25
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4325
Спасибо Сергей Васильевичу Старыгину! Вот это наш настоящий казахстанский тренер! Вот кто должен тренировать ХК"Барыс" и национальную сборную, а не гастарбайтеры с северной стороны граничащей с нами!!!
 
Каппас Жакупов 17 декабря 23:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Kairat A.,
 
Каппас Жакупов 17 декабря 23:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Kairat A.,отлично сказано!
 
Сахи Шегебаев 17 декабря 20:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 523
Жарайсың, құрдас - құтты болсын!
 
Абдинагим Кошер 18 декабря 00:08
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Молодец!!!! Его надо назначить ГТ сборной РК