Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение "Моцарта". Сможет ли Ильин вернуть былую славу на чемпионате мира?

Мировое первенство стартует 1 ноября.

Фото пресс-службы Федерации
0
4421
26 октября 18:33

Пять дней осталось до чемпионата мира по тяжелой атлетике. Мировое первенство стартует 1 ноября в Ашхабаде. Для казахстанской команды он во много станет знаковым. И прежде всего возвращением на помост Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло.

Готов ли Ильин вновь доказать свое превосходство? Об этом и не только - в материале Vesti.kz.

Целый год казахстанские тяжелоатлеты не могли выступать на соревнованиях под эгидой Международной федерации (IWF). Ровно столько длилась дисквалификация за многочисленные нарушения антидопинговых правил. Суровое наказание лишило Азиатские игры-2018 зрелищности - ни Казахстан, ни Китай, будучи одними из лидеров континента, остались вне помоста.

Не поехали на юношескую Олимпиаду молодые тяжелоатлеты. Решение IWF распространялось на все команды. В течение этого времени произошел ряд изменений. В частности, сменились лидеры, одна из главных олимпийских надежд Альберт Линдер решил приостановить карьеру. В свою очередь на помост вернулись те, из-за кого тяжелая атлетика в Казахстане обрела устрашающий для соперников вид.

Речь, конечно же, об Ильине и Чиншанло. Оба спортсмена отбыли свои дисквалификации. По результатам перепроверок допинг-проб прошедших в 2008 и 2012 годах Олимпиад было выявлено применение запрещенных препаратов. 



Возвращение локального характера состоялось буквально недавно. Оба штангиста выступили на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане, где одержали победы. Это позволило им попасть сначала в расширенный состав команды на чемпионат мира, а затем и в тренерский шорт-лист. 

Позади сборы, прикидки. И если за Чиншанло спокойно, то за результаты Ильина пока тревожно. Неизвестно, на какой уровень именитый спортсмен вышел после чемпионата Казахстана. Так что отталкиваться следует от килограммов, поднятых на первенстве страны.

Известно, что Ильин на ЧМ рассматривается как участник весовой категории до 102 килограммов. Главные мировые и азиатские старты в этом году прошли еще по старой весовой квалификации. И вероятнее всего против Ильина будут биться те, кто до этого выступал в категории до 105 килограммов.



Если сравнивать сумму двоеборья с ведущими штангистами мира, Ильин занимает сейчас 13-е место. В Талдыкоргане он поднял 380 (172+208) килограммов. Да-да, после двухлетнего простоя тяжелоатлет далек от своих фантастических результатов.

Лидером же мирового рейтинга является давний и принципиальный соперник Ильи Руслан Нурудинов из Узбекистана. На Азиатских играх-2018 он поднял в сумме 421 (191 + 230) килограмм. В Джакарте Нурудинов без особых проблем стал чемпионом.

Узбек лидирует с большим отрывом от второго места. На 16 килограммов от него отстает Яссим Салван из Ирака - 405 (181 + 224). Замыкает тройку лучших еще один представитель Азии иранец Али Хашеми - 403 (184 + 219) килограмма.



Не факт, что все из весовой категории до 105 будут биться за медали в категории на три килограмма меньше. Но и 380 килограммов Ильина не записывают его в фавориты. Напротив, кызылординец на ЧМ выступит в роли "темной лошадки".

"Моцарту", как в свое время прозвал Ильина экс-главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни, предстоит показать всю свою гениальность, чтобы вернуть утраченные позиции. 

Ильин, Чиншанло и другие. Объявлен состав сборной Казахстана на чемпионат мира по тяжелой атлетике

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики Казахстана

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
4421
26 октября 18:33
Новости