Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ильин как Моцарт в музыке. Он принадлежит всему миру - Алексей Ни

Главный тренер сборной Казахстана рассказал о вкладе тяжелоатлета в мировой спорт.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта wfrk.kz
Фото с сайта wfrk.kz
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал тяжелоатлета Илью Ильина Моцартом в тяжелой атлетике. В разговоре с корреспондентом Vesti.kz наставник охарактеризовал штангиста и отметил его вклад в мировую тяжелую атлетику.

"Ильин - настоящий лидер. Всегда увлекал за собой остальных спортсменов. Начиная с юношеской команды, потом был в юниорской и так далее. Можно даже сказать, что Илья всех зажигал. Он быстро летел - как комета. В 17 лет стал чемпионом мира. Его лидерские качества у него от природы. И я считаю, что вне спорта Ильин также будет ведущим.

Такие, как Ильин, рождаются раз в сто лет. Я много чего повидал за свою жизнь, много чего прошел: детский спорт, как спортсмен десять лет провел в тяжелой атлетике, потом начал тренировать и работал с такими великими людьми, как Храпатый, например, - ездил по миру и общался с трехкратными олимпийскими чемпионами. Но все же Ильина я поставлю на первое место - он по таланту многих превосходит. В первый раз я поехал на чемпионат мира в 1992 году, и с тех пор я такого таланта, как Ильин, не видал. Отмечу, что еще долго не будет в мировой тяжелой атлетике подобного спортсмена.

Мое мнение, что он не только принадлежит нам, Казахстану. Он как Моцарт, Шостакович, Чайковский в музыке - принадлежит всему миру. Илья с 10 лет у меня на глазах, и я видел его становление чемпионом. Повторюсь, он как комета - быстрый, яркий. Он даже мог проявить себя не только в тяжелой атлетике, а в любом виде спорта. Илья хорошо играет футбол, его скоростно-силовые показатели помогли бы ему в борьбе. Он даже брэйк-данс крутил. Очень талантливый.

Теперь нужно время, чтобы после всех передряг Илья смог восстановиться. И я уверен, что если у него появится время и возможность выступить в Токио, он выиграет и эту Олимпиаду в свои 32 года. Он делает невозможное возможным.

В современной тяжелой атлетике выиграть две Олимпиады очень тяжело. Три - практически невозможно. А этот парень, Илья Ильин, мог выиграть и все четыре. Я знаю его потенциал, я видел, какие килограммы он поднимал перед Рио. Он бы в Бразилии однозначно победил. Я не знаю, какие ему в итоге вынесут наказания. Но если будет малейшая возможность попасть на Игры в Токио, Илья победит. Тут только главный вопрос - насколько хорошо он сможет пережить этот момент и насколько будет готов продолжить готовиться. К его защите были все привлечены, за что спасибо Министерству культуры и спорта, Национальному олимпийскому комитету и Федерации тяжелой атлетики Казахстана. Теперь будем дожидаться, прежде всего, оглашения сроков дисквалификации", - поделился Ни.

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио. И сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что МОК вынес решение отозвать завоеванные Ильиным олимпийские награды.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также были аннулированы результаты шести участников ОИ-2008 и 2012, не завоевавших медалей. 
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 23 ноября 18:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
В этом есть доля вины и тренеров... вт.ч. и главного.
 
Ерлан Сейтхалиев 23 ноября 19:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Самое главное он жив и здоров. И он чист.
 
Zhum 23 ноября 20:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1061
Во всём виноват Ни. Скорее всего он в этом и замешан.
 
Данияр Мертаев 23 ноября 23:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1296
Он мировая легенда уже сейчас.он щас на равне Как Роналду и Месси в футболе.как Фелпс в плавании.и.т.д.в ТА Илюша номер 1.а остальные пусть курят.
 
Айна Карабатырова 24 ноября 01:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Сколько можно
мусолить уже эту тему, эти медали? Никто
тут не виноват, не Илья, не Алексей Ни.
Если 2-х кратный чемпион шёл на 3-ее
золото, то его снятие было кому-то выгодно.