Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ильин как Моцарт в музыке. Он принадлежит всему миру - Алексей Ни

Главный тренер сборной Казахстана рассказал о вкладе тяжелоатлета в мировой спорт.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта wfrk.kz
Фото с сайта wfrk.kz
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал тяжелоатлета Илью Ильина Моцартом в тяжелой атлетике. В разговоре с корреспондентом Vesti.kz наставник охарактеризовал штангиста и отметил его вклад в мировую тяжелую атлетику.

"Ильин - настоящий лидер. Всегда увлекал за собой остальных спортсменов. Начиная с юношеской команды, потом был в юниорской и так далее. Можно даже сказать, что Илья всех зажигал. Он быстро летел - как комета. В 17 лет стал чемпионом мира. Его лидерские качества у него от природы. И я считаю, что вне спорта Ильин также будет ведущим.

Такие, как Ильин, рождаются раз в сто лет. Я много чего повидал за свою жизнь, много чего прошел: детский спорт, как спортсмен десять лет провел в тяжелой атлетике, потом начал тренировать и работал с такими великими людьми, как Храпатый, например, - ездил по миру и общался с трехкратными олимпийскими чемпионами. Но все же Ильина я поставлю на первое место - он по таланту многих превосходит. В первый раз я поехал на чемпионат мира в 1992 году, и с тех пор я такого таланта, как Ильин, не видал. Отмечу, что еще долго не будет в мировой тяжелой атлетике подобного спортсмена.

Мое мнение, что он не только принадлежит нам, Казахстану. Он как Моцарт, Шостакович, Чайковский в музыке - принадлежит всему миру. Илья с 10 лет у меня на глазах, и я видел его становление чемпионом. Повторюсь, он как комета - быстрый, яркий. Он даже мог проявить себя не только в тяжелой атлетике, а в любом виде спорта. Илья хорошо играет футбол, его скоростно-силовые показатели помогли бы ему в борьбе. Он даже брэйк-данс крутил. Очень талантливый.

Теперь нужно время, чтобы после всех передряг Илья смог восстановиться. И я уверен, что если у него появится время и возможность выступить в Токио, он выиграет и эту Олимпиаду в свои 32 года. Он делает невозможное возможным.

В современной тяжелой атлетике выиграть две Олимпиады очень тяжело. Три - практически невозможно. А этот парень, Илья Ильин, мог выиграть и все четыре. Я знаю его потенциал, я видел, какие килограммы он поднимал перед Рио. Он бы в Бразилии однозначно победил. Я не знаю, какие ему в итоге вынесут наказания. Но если будет малейшая возможность попасть на Игры в Токио, Илья победит. Тут только главный вопрос - насколько хорошо он сможет пережить этот момент и насколько будет готов продолжить готовиться. К его защите были все привлечены, за что спасибо Министерству культуры и спорта, Национальному олимпийскому комитету и Федерации тяжелой атлетики Казахстана. Теперь будем дожидаться, прежде всего, оглашения сроков дисквалификации", - поделился Ни.

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио. И сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что МОК вынес решение отозвать завоеванные Ильиным олимпийские награды.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также были аннулированы результаты шести участников ОИ-2008 и 2012, не завоевавших медалей. 
Просмотров: 1099  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 23 ноября 18:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
В этом есть доля вины и тренеров... вт.ч. и главного.
 
Ерлан Сейтхалиев 23 ноября 19:20
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Самое главное он жив и здоров. И он чист.
 
Zhum 23 ноября 20:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
Во всём виноват Ни. Скорее всего он в этом и замешан.
 
Данияр Мертаев 23 ноября 23:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 935
Он мировая легенда уже сейчас.он щас на равне Как Роналду и Месси в футболе.как Фелпс в плавании.и.т.д.в ТА Илюша номер 1.а остальные пусть курят.
 
Айна Карабатырова 24 ноября 01:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Сколько можно
мусолить уже эту тему, эти медали? Никто
тут не виноват, не Илья, не Алексей Ни.
Если 2-х кратный чемпион шёл на 3-ее
золото, то его снятие было кому-то выгодно.
 
Закрыть
Закрыть