Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана прокомментировала дисквалификацию чемпиона мира на восемь лет

В ФТА РК рассказали, как борются с допингом.

Владимир Седов. Фото с сайта unikaz.asia
2
2444
7 августа 19:35
Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана (ФТА РК) Алдияр Нуралинов прокомментировал дисквалификацию чемпиона мира-2009 Владимира Седова за проваленный допинг-тест, передает корреспондент Vesti.kz

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Седова на восемь лет - до июня 2024 года. Решение принято по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008 - в 2016 году в тестах казахстанца нашли станазалол. 

Для Седова это дисквалификация стала второй в карьере. Ранее проваленный допинг-тест стоил ему отстранения с 2006 по май 2008 года.

"В первую очередь хочу сказать, что об итогах реанализа проб Олимпиад 2008 и 2012 годов стало известно еще в 2016 году, поэтому данное решение не является новостью, - говорит Нуралинов. - Однако в IWF существует свой порядок принятия решений, формализация которых может занять длительное время.

Что касается работы, проводимой ФТА РК по антидопингу, то с приходом нового руководства в 2014 году ведется большая работа по искоренению этого пагубного явления. При поддержке президента ФТА РК Жаната Тусупбекова, который также является вице-президентом IWF, формируется новая система борьбы с допингом, и уже сейчас она дает свои результаты - с 2016 года у казахстанских тяжелоатлетов нет нарушений антидопинговых правил на международном уровне.

Во главе нашего подхода - нулевая терпимость к нарушениям и внедрение новых чистых методов подготовки и восстановления атлетов. В частности, ранее мы озвучивали информацию о психологической помощи атлетам, новых методиках нейромышечной стимуляции и транскраниальной терапии, которые были представлены нашей команде.

Конечно, как в случае с любыми реформами, есть как сторонники, так и противники преобразований. Но, несмотря на это, мы уверенно движемся к намеченной цели и намерены очистить тяжелую атлетику от допинга". 

30-летний Седов за карьеру выигрывал все комплекты медалей чемпионата мира: "золото" - в 2009 году, "серебро" - в 2014-м и "бронзу" - в 2011-м. Также он дважды становился чемпионом Азии - в 2009 и 2011 году.

В один день с решением по делу Седова было объявлено, что Международная федерация гимнастики на два года отстранила участницу Олимпиады-2016 Сабину Аширбаеву. Она провалила четыре допинг-теста и получила  дисквалификацию до июня 2020 года. Эту информацию прокомментировала главный тренер сборной Казахстана Алия Юсупова

Отметим, что 18-летняя Аширбаева в марте этого года завершила карьеру спортсменки и начала работать тренером, а Седов не выходил на помост с июня 2016 года, когда устроил скандал со снятой футболкой и криком "Вот вам олимпийский чемпион" на чемпионате Казахстана. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
2444
7 августа 19:35
Новости