Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер сборной Казахстана прокомментировала дисквалификацию участницы Олимпиады-2016 за допинг

Она также отметила, что в ее виде спорта допинг бессмыслен.

Сабина Аширбаева / Фото из личного архива спортсменки
Главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Алия Юсупова прокомментировала дисквалификацию участницы Олимпиады-2016 Сабины Аширбаевой за положительную допинг-пробу, передает корреспондент Vesti.kz.

Сообщение об этом появилось вчера, 6 августа на официальном сайте Национального антидопингового центра Казахстана. За четыре положительные пробы 18-летняя Аширбаева дисквалифицирована на два года - до июня 2020 года. 

- Алия Махсутовна, Вы как тренер, знали, что ваша гимнастка употребляет допинг?

- Нет! Знаете, каждый тренер в любом виде спорта, а особенно в художественной гимнастике, работает с душой, потому что это не просто спорт, а искусство. Без души результата не будет.

Мне крайне было неприятно узнать это. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Я даже представить не могла, что спортсменка такого высокого уровня скрытно может подойти к этому. Она уже совершеннолетний человек, зрелая спортсменка и понимала, на что идет. 

- Аширбаева была первым номером, после Олимпиады начался новый сезон, новые старты. И так все завершилось.

- У меня как у главного тренера сборной были очень большие планы на нее. Мы даже съездили в Москву, поставили ей новую программу. Мне, конечно, очень обидно, что Сабина так нелепо уничтожила свою спортивную карьеру.

- Получается, она завершила карьеру в конце 2017 года?

- В связи с реорганизацией ДШНК в конце 2017 года мы написали заявление об увольнении по собственному желанию. Никто ее не исключал из состава сборной, она до сих пор числится в составе команды, единственное - она не в НОК.

- Впереди Вас ждут не менее важный старт - Азиатские игры в Индонезии. Как оцениваете выступление своих подопечных?

- Когда Сабина ушла из спорта, мне пришлось в срочном порядке вводить в сборную команду неопытную молодую гимнастку Алину Адилханову. На данный момент Адилханова - первый номер сборной, в мае этого года она стала чемпионкой Азии в многоборье. В командном зачете Казахстан занял второе место. Сейчас она и другие девочки - Жуматаева, Абдиребкова и Тлекенова - готовятся к предстоящим Азиатским играм.

- Но, все же, Вы очень много проработали с этой гимнасткой, многого добились с ней - неужели не жалко, что все так завершилось:

-Мне, как ее личному тренеру, очень жалко свой труд и свои силы. Мы с ней действительно через многое прошли, и в один момент она взяла и так глупо, бездарно растоптала свою карьеру. Я ее готовила к Азиатским играм, она была лидером, у нее было уже имя в мире художественной гимнастки. Теперь из-за ее выходки у команды забирают золотые медали командного первенства чемпионата Азии-2017 года.

- Насколько известно по кодексу WADA (Всемирное антидопинговое агентство), спортсмен не только тренироваться не может, но и заниматься тренерской работой. А сейчас Сабина Аширбаева работает тренером в школе Анны Алябьевой в Астане. 

- Лучше задайте этот вопрос Казахстанской федерации гимнастики или решайте этот вопрос напрямую со школой Анны Алябьевой.

-Алия Махсутовна, как Вы сами относитесь к тем спортсменам, кто принимает допинг?

- Я - за чистый спорт! Особенно в нашем виде спорта, принимать допинг бессмысленно. Я сама опытный спортсмен, участница двух Олимпийских игр, чемпионка Азиатских Игр и абсолютная чемпионка Азии 2006-2009 года, я никогда не употребляла какие-либо добавки. Без допинга можно достичь высоких результатов.

19-летняя Аширбаева за карьеру трижды становилась чемпионкой Азии, выигрывала "бронзу" Азиады-2014, завоевывала "серебро" и шесть "бронз" на трех чемпионатах Азии. Гимнастка участвовала на Олимпиаде-2016, а в следующем сезоне заняла второе место на этапе Кубка мира. В марте 2018 года Аширбаева завершила карьеру и стала тренером в школе другой экс-гимнастки Анны Алябьевой в Астане.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости