Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На чемпионат мира-2017 сборная Казахстана по тяжелой атлетике отправится в неполном составе

При этом в США может выступить всего одна спортсменка.

Ссылки по теме:


Фото из Инстаграма Дениса Уланова
Фото из Инстаграма Дениса Уланова
Сборная Казахстана по тяжелой атлетике на чемпионате мира-2017 будет представлены в неполном составе. Об этом сообщил главный тренер команды Юрий Мельников. В интервью Vesti.kz он также отметил, что несмотря на возможное отстранение казахстанских штангистов от участия в ЧМ, "сборники" проводят усиленную подготовку.

Недавно в Талдыкоргане состоялся чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Тренерский штаб рассматривал прежде всего ближайший резерв. Никакой отборочной работы не проводилось, хотя впереди у казахстанских атлетов два важных старта - чемпионат мира и Азиатские игры в помещении.

По словам главного тренера сборной Юрия Мельникова, списки участников двух соревнований уже давно составлены. 

- На прошедшем чемпионате Казахстана выступили практически все. Особенно это касается ближайшего резерва. Исключение составили несколько лидеров сборной, которые по разным причинам не смогли приехать в Талдыкорган. 

- Насколько известно, отбор к крупным международным стартам не будет производиться на чемпионате Казахстана.

- Да, мы перешли к новому вектору внутреннего отбора. Теперь мы будем выбирать непосредственно на сборах. Конечно, просматривать будем и во время некоторых стартов, но основной отбор будем производить на УТС. 

- Но к грядущему чемпионату мира в США команда готовится?

- На чемпионат мира мы не отбирали людей во время внутреннего чемпионата. Списки уже давно готовы. И эти спортсмены будут готовиться к ЧМ на сборах в Сочи. Там пройдут два сбора, после чего состоится один сбор в Шымкенте. Конкретно по именам - это Арли Чонтей, Фархат Харки, Альберт Линдер, Айдар Казов, Денис Уланов, Рустем Сыбай. 

- Несмотря на возможное отстранение от участия? 

- Пока это же все на стадии слухов. Нас никто официально не отстранял от участия. И команда проводит подготовку. Но при этом я отмечу, что в США сборная отправится неполным составом. Из девушек мы повезем только одну Карину Горичеву. Мировое первенство не является лицензионным. А вот со следующего года мы будем готовиться непосредственно с прицелом на Олимпиаду в Токио. 

- Горичева теперь в одной весовой категории с Жазирой Жаппаркул. До этого Карина успешно выступала в категории до 63 килограммов, а Жазира - до 69. И с ними всегда были связаны медальные надежды на больших стартах. Кем-то придется жертвовать?

- Это хорошо. Внутренняя конкуренция. Будут друг друга подстегивать в подготовке. При этом есть мысли снова вернуть Горичеву в категорию ниже. Но решаться данный вопрос будет непосредственно личным тренером. 

- А в целом, удовлетворены результатами, показанных на прошедшем чемпионате Казахстана? 

- Себя показали лидеры сборной. Результатами остальных я остался недоволен. Между тройкой лучших и штангистов, занявших места ниже - пропасть. На это может повлиял факт жесткой борьбы с допингом. Регионы не могут себе позволить качественные восстановители и витамины, которые разрешены и являются надежными в плане состава. В общем, работать есть над чем. Будем готовиться.

Ближайшим выступлением казахстанских штангистов станут Азиатские игры в помещении, которые стартуют уже 17 сентября. Ниже представлен полный состав, который отправится в Ашхабад.

Мужчины:

- Игорь Сон (до 56 килограммов);

- Михаил Макеев (до 77 килограммов);

- Семен Линдер (до 85 килограммов);

- Иван Голушко (до 94 килограммов);

- Ибрагим Берсанов (до 105 килограммов);

- Селимхан Абубакаров (свыше 105 килограммов).

Женщины:

- Сауле Садуакасова (до 58 килограммов);

- Асем Садыкова (до 63 килограммов);

- Анжела Чалкарова (до 69 килограммов);

- Валерия Дежнина (до 75 килограммов);

- Александра Аборнева (свыше 90 килограммов).
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
а где чиншанло и ильин???
 
АрАй АлТыНбАеВа 14 сентября 22:02
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Это Мельников ничего не решает. Сборной управляет Ни и его Ко. Тех же 4-х легионеров будете таскать на олимпиаду в токио-2020. Схему уже поняли. 2008:Важенина, Манеза, Подобедова, 2012: Чиншанло, Подобедова, Манеза, Чонтей, Харки. 2016: Харки, Рахимов, Чонтей. Мы уже поняли схему как Ни делает бабло за счет легионеров. При этом убрав сильных наших атлетов. Не зря Ильин ушел от Ни. Кстати Ни не ответил за 5 дисквалиф олимп. Как он безнаказанно управляет?