Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На него заглядывался сам "Зенит" - СМИ о потенциале "казахского Месси" Сейдахмета

Казахстанский нападающий подписал контракт с "Уфой", идущей шестой в РФПЛ.

Еркубалан Сейдахмет в форме "Зенита" (слева). Фото с сайта pianetaempoli.it
16 комментариев
4522
27 февраля 09:38

Сайт "Комсомольской Правды" в материале о возобновлении российской футбольной премьер-лиги выделил трансфер казахстанского нападающего Еркебулана Сейдахмета в "Уфу".

"Нынешнее трансферное окно получилось достаточно продуктивным для "Уфы". В башкирский клуб перешли два очень интересных легионера. Первый, казахстанец Еркебулан Сейдахмет, обладает огромным потенциалом, на него заглядывался сам санкт-петербургский "Зенит". Второй же, румын Ионуц Недельчару, тоже еще совсем молодой, но уже обладает серьезным европейским опытом и привлекается в национальную сборную", - пишет издание.

Чей путь повторит Сейдахмет? Самые успешные футболисты из Казахстана в чемпионате России

Официально о трансфере Сейдахмета "Уфа" объявила 12 февраля. Российский клуб подписал с казахстанцем, которого за искусную работу с мячом прозвали "казахским Месси", долгосрочный контракт.

"Уфа" заявила Сейдахмета под десятым номером. На его игровой футболке будет красоваться псевдоним "Еркош".

18-летний Сейдахмет провел с "Уфой" два сбора на Кипре и один в Испании. За это время казахстанец сыграл в пяти контрольных матчах: против кипрского "Алки" из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, а во встрече с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи.

"Папа погиб в аварии. Дома у меня остались мама, две сестры и брат". Большое интервью Еркебулана Сейдахмета

Напомним, прошлой зимой Сейдахмет вызвал интерес зарубежных клубов после удачного выступления на Мемориале Гранаткина-2017 в Санкт-Петербурге, где он был признан лучшим нападающим и помог сборной Казахстана дойти до финала. После турнира юный казахстанец съездил на сборы с дублем "Зенита", но питерский клуб не мог подписать контракт с ним из-за правила ФИФА о переходах несовершеннолетних. В марте 2017 года Сейдхмет вместе с молодежной командой "Зенита" участвовал в престижном турнире Viareggio Cup в Италии и в матче с американской "Атлантой Юнайтед" оформил покер за 35 минут первого тайма.

Талант Сейдахмета отметили и в Европе. Так, голландский портал Voetbalzone.nl посвятил ему материал в рубрике, в которой рассказывает о самых перспективных футболистах со всего мира. 

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за "Тараз" он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут. Права на Сейдахмета принадлежат полупрофессиональному клубу "Монтажник", а в "Таразе" он играл в аренде.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
16 комментариев
4522
27 февраля 09:38
Новости