Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Папа погиб в аварии. Дома у меня остались мама, две сестры и брат". Большое интервью Еркебулана Сейдахмета

Он рассказал о своих кумирах, планах повторить путь Зинченко в "Ман Сити" и сравнении с Месси.

Ссылки по теме:


Фото из Instagram Еркебулана Сейдахмета
Фото из Instagram Еркебулана Сейдахмета

Казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет после подписания контракта с "Уфой" дал большое интервью агентству "Башинформ". 

В нем 18-летний форвард рассказал о своем пути в футболе, трансфере в российский клуб и трагедии, после которой стал главным добытчиком в семье. 

- Расскажи, как поступило предложение от "Уфы"?

- Мне позвонил агент и сказал, что мною интересует клуб российской премьер-лиги "Уфа". Спросил мое мнение. Сказал, что в клубе работает лучший в России менеджер Шамиль Газизов и молодой тренерский штаб во главе со знаменитым Сергеем Семаком. Я сразу согласился, ведь это может быть самый главный шанс в жизни молодого футболиста стать большим игроком.

Про "Уфу" знает любой человек, кто хоть немного связан с футболом. Отсюда Александр Зинченко уехал в "Манчестер Сити". Мне хочется так же. Поэтому, ни одной минуты не думал, от каких предложений не отказываются.

Что общего у Сейдахмета и Зинченко

- Как приняла команда? Уже подружился с кем-нибудь?

- Приняли очень хорошо, я даже не ожидал, что будет так легко в общении. Многие подходили и предлагали помощь в решении самых простых вопросов. С первых дней на сборах я понял, что это хороший клуб. Особенно доволен, что тренерский штаб сразу стал доверять мне.

Из ребят меня особенно поддерживают Сафа и Аза (Николай Сафрониди и Азамат Засеев), Саша Беленов много футбольных историй рассказывал. Вместе в комнате я жил на сборах с вратарем дубля Глебом Ефимовым, он всегда старался держать меня в курсе всего, много говорил про ваш город, какой он красивый и современный.

- Расскажи о первом голе, который забил уже в форме "Уфы".

- Это был контрольный матч в рамках сборов. Забил в ворота кипрской команды "Алки". На мой взгляд, слабоватый соперник. Мы их даже на свою половину поля редко выпускали. Я забил гол после прострела Сафрониди. Пас был очень хороший, мне оставалось только опередить защитника и не промахнуться. Для собственной уверенности это был очень важный гол в дебютной игре. Но это заслуга всей команды и тренеров.

Я слышал, что бывают случаи в футболе, когда игрокам на просмотре даже мяч не дают. Здесь все наоборот, все подсказывали, я чувствовал себя очень комфортно. Если все друг другу доверяют, то играешь и думаешь только о футболе. Волновался, конечно, но начали играть, и волнение ушло.

- Что слышал и знал о ФК "Уфа" раньше?

- Я уже говорил, что об "Уфе" знают все, благодаря трансферу Саши Зинченко. Я читал, что это какая-то сказка - пацан играл в любительской команде, потом попал в "Уфу" и вдруг уехал оттуда в лучший клуб мира. Я включил YouTube и наткнулся на "Дневник сборов ФК "Уфа" и понял, что это не сказка, он тренировался со всеми, кто сейчас в команде. Атмосфера на тренировках у команды клевая, веселая. Заочно уже узнал многих ребят. Мне понравилось, я понял, что это мое место.

- Насколько я знаю, ты уже успел немного освоиться на стадионе "Нефтяник". Как тебе инфраструктура, искусственное поле не смущает?

- Да, стадион в Уфе очень хороший. Побывал в домашней раздевалке. Все сделано для футболистов. Искусственное поле не смущает. В Казахстане и на Мемориале Гранаткина я уже выступал на синтетике. Думаю, привыкну.

- Номер уже выбрал для уфимской формы?

- Нет, пока не определился. Мне, в принципе, не важно. Любой подойдет. Главное выходить и играть на победу.

- Сергей Семак уже отметил твои сильные и слабые стороны?

- О, да... Он мне подсказывает, объясняет, учит. Я получаю большой опыт от совместной работы с таким специалистом.



- Как относишься к тому, что тебя прозвали "казахским Месси"?

- (смеется) Да, есть такое. Но Месси - это Месси. Мне надо еще много работать, трудиться, пахать!

- Расскажи, как тебя провожали в "Таразе" .

- В Казахстане меня провожали родственники, друзья, сестры, братья мои (футболисты - прим.). Все желали удачи. Очень по ним скучаю.

Дома у меня остались мама, 21-летняя сестра, 14-летняя сестренка, которая кстати занимается танцами и успела уже выиграть Гран-при какого-то конкурса в Париже. Еще есть девятилетний братишка - он в школе учится.

- Ты сейчас главный добытчик в семье?

- Получается, что так. Папы не стало четыре года назад. Он погиб в автокатастрофе. Кстати, раньше мама работала в детском саду, но теперь она домохозяйка, присматривает за сестренкой и братишкой.



- Как ты пришел в футбол?

- Когда мне было лет семь, мы вместе с местными пацанами гоняли мяч во дворе. Сосед заметил мою скорость и отвел меня на футбольную секцию. С тех пор я не расстаюсь с этим видом спорта.

- Твой кумир в мире футбола?

- На первом месте в Европе у меня немецкий футболист Марко Ройс, который сейчас играет в "Боруссии". А в Казахстане - мой брат, игрок "Кайрата" Бауыржан Исламхан.

- Как думаешь, болельщики из Казахстана приедут тебя поддержать 4 марта в домашнем матче "Уфы" против московского "Динамо"?

- Мне кажется, человек 300-400 приедут точно. Самому интересно. Расстояние от Казахстана не такое уж и большое. Люди у нас дружные, всегда поддерживают своих земляков. Можно ждать большой десант с моей родины.

О трансфере Сейдахмета "Уфа" объявила вчера, 12 февраля. Российский клуб подписал с казахстанцем долгосрочный контракт и рассматривает вариант, при котором он будет играть в официальных матчах с прозвищем на футболе. 

К "Уфе" Сейдахмет присоединился еще в середине января и прошел с ней два сбора на Кипре. Клуб не мог сразу подписать контракта, так как ему лишь 4 февраля исполнилось 18 лет. 

За почти месяц Сейдахмет сыграл в четырех товарищеских матчах за "Уфу". Его дебют состоялся в товарищеской игре с кипрским "Алки" из Ларнаки (7:0), где он отметился голом. Затем Сейдахмет провел первый тайм во встрече польской "Вислой" из Плоцка (1:0), в матче с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи и впервые отыграл все 90 минут, а в игре с вице-чемпион Латвии "Лиепаей" (0:0) снова находился на поле до финального свистка. 

Завтра, 14 февраля, Сейдахмет начнет последний сбор с "Уфой", который пройдет в Испании и продлится 12 дней. Затем команда вернется домой, а уже 4 марта возобновит чемпионат домашним матчем с московским "Динамо". 

  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 13 февраля 23:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2236
Ак жол иним! Отбасынын умитин акта, озине бикем бол, бас алга!
 
Murat Kulanbai 14 февраля 17:46
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 514
В России все круто и цивильно, у нас с молодыми обращаются дерьмово. Играет молодой за команду чаще всего не подписанный и без никаких прав. Поэтому талантливая молодежь не растет, а через некоторое время вообще пропадает как футболист.
 
Еркинбек Иемберген 14 февраля 18:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Murat Kulanbai, Везде хорошо где нас нет. Вот отрывок из интервью главного редактора Sports.ru, бывший ведущий программ "Культ тура" и "Удар головой" Юрия Дудь. - В одном из интервью ты заявил, что работать в http://vesti.kz/footballkaz/">казахстанском футболе
- Я не держал свечку, но слышал столько историй. Все проблемы по части коррупции и неэффективного менеджмента не менее актуальны, чем в футболе русском.
Что происходит, когда кто-то из твоих знакомых находит работу в русском футбольном клубе? Все - "О-о-о, респект, поздравляю, братуха, Антоха, Макс, кру-то!" У меня же всегда есть скепсис на этот счет. Я понимаю, что это люди, в которых я могу быть всегда уверен, что они туда идут что-то менять к лучшему, а не идут набивать карманы. Но они сталкиваются с системой и понимают, что это как работа в милиции: безусловно, огромное количество людей приходят туда с максимально благородными идеалами, но - либо ты через полгода уходишь, либо становишься как все.
- То есть сама система ...
- Она перемалывает тебя, как комбайн пшеницу! По рассказам людей, которым у меня нет оснований не доверять, в казахстанском футболе все примерно так же, как в русском."
 
Шах Ермекулы 14 февраля 00:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Мы верим в тебя, а ты верь в себя! Пусть всё у тебя получится.
 
Ерлан Сабдин 14 февраля 00:23
Статус: Профи
Рейтинг: 351
Крепкого здоровья и удачи во всем Еркебулан))))
 
Амангелди Утарбаев 14 февраля 00:51
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Еркебулан,удачи тебе за тобой Казахстан,Актобе.
 
Ерлан Жунусбеков 14 февраля 01:13
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Тіл көзден сақтасын
 
Абай Сансызбаев 14 февраля 07:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 244
Ерлан Жунусбеков,Ия, соны айтсайшы!
 
Сахи Шегебаев 14 февраля 01:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 672
Жаратқан Аллам жар болсын, Балапан!
 
Бекжан Бителеуов 14 февраля 02:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
Ақ жол тілеймін саған Еркебұлан. Қорықпай ойна, орыстарға көрсет нағыз Лео ның ойынын. Англияға асықпа, бірінші Ресей чемпионатын "қопарып" таста? )). Сәттілік тілеймін! Травмадан сақтасын.
 
Кайсар Казыгулулы 14 февраля 02:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Ақ жол тілейді, Қазақ Елі! Тек, мақтаудан сақтан,сол құртады, талантты!
 
Fankz 14 февраля 07:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7760
"Главный добытчик" семьи и это в 18 лет. При таких обстоятельствах быстро взрослеют. Нет, наш парень не должен зазнаться. (Некоторые и в 48 обвиняют всех и вся и сопли размазывают).
Удачи тебе, Еркош. Работай и всё получится. Пусть футбольная фортуна благоволит тебе.
 
Багдат Лукпанов 14 февраля 08:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Удачи тебе, Еркебулан! Пусть из тебя вырастет настоящая мировая звезда футбола и ты будешь ориентиром на футбольном небосклоне для пацанов. Надеюсь за тобой вырастет целая плеяда наших футболистов и мы сможем с гордостью и радостью смотреть нашу сборную! Западный Казахстан болеет за тебя!
 
Шалкарбай Кушкинбаев 14 февраля 09:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Еркебулан арманына жет Ананың тілегын орында. Қазақ халқының тілегын орында. ОҢТҮСТІК СЕНІМЕН БІРГЕ.
 
almat bolatuly 14 февраля 10:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Інім ақұдай сәттілік,жарып шығып әлем жұлдызы болуыңа тілекшімін
 
Руслан Махметов 14 февраля 12:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Удачи тебе и твоей команде. Надеюсь на твой успех!
 
Dulat Omar 14 февраля 12:30
Статус: Профи
Рейтинг: 445
Зачем все время писать про молодого футболиста. Загубите ведь его начальном этапе. Пусть лучше будет скромно выглядеть, но вырастет в настоящего профессионала. А так только отвлекаете от спорта и есть вероятность, что зазвездится.
 
Artur Litvak 17 февраля 06:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Главное чтобы не поймал эйфорию от ажиотажа