Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Его возможности нам хорошо известны". Сейдахмету разрешили пропустить сбор со сборной из-за перехода в "Уфу"

18-летний форвард подписал долгосрочный контракт с клубом РФПЛ.

Ссылки по теме:


Еркебулан Сейдахмет (№23). Фото пресс-службы "Актобе"
Еркебулан Сейдахмет (№23). Фото пресс-службы "Актобе"
Старший тренер юношеской сборной Казахстана по футболу (до 19 лет) Александр Кузнецов прокомментировал переход нападающего Еркебулана Сейдахмета в российскую "Уфу", передает корреспондент Vesti.kz.

12 февраля клуб российской премьер-лиги официально объявил о подписании контракта с 18-летним Сейдахметом, которого за искусную работу с мячом прозвали "казахским Месси". Соглашение носит долгосрочный характер.

По словам Кузнецова, из-за перехода в "Уфу" Сейдахмету "разрешили" пропустить ближайший сбор со сборной Турции. Тренер отметил, что возможности форварда они хорошо знают, а сейчас для игрока куда важнее закрепиться в клубе.

"Мои поздравления, Еркебулан! Желаю развития и прогресса! Это начало большого пути, сейчас задача показывать тренерскому штабу ФК "Уфа" свой уровень, пробиться в состав команды и стабильно играть в чемпионате. Именно по этой причине в скором времени Ерке пропустит сбор со сборной U19 в Турции. Его возможности нам хорошо известны: важно, чтобы он закрепился в клубе! Мы должны тоже его понять и помочь. Рад новости, будем следить и желаем удачи! Алга Казахстан!" - написал Кузнецов на своей странице в Instagram.

"Уфа" рассматривает вариант с использованием прозвища на футболке Еркебулана Сейдахмета

Сам Сейдахмет ранее рассказал, что команда и тренерский штаб "Уфы" хорошо приняли его. По его словам, он не планирует останавливаться на России и в дальнейшем хочет стать первым в истории представителем Казахстана в английской премьер-лиге и испанской Примере.

Мои поздравление Еркебулан! Желаю развития и прогресса! Это начало большого пути, сейчас задача показывать тренерскому штабу Фк "Уфа" свои уровень,пробиться в состав команды и стабильно играть в чемпионате. Именно по этой причине в скором времени Ерке, пропустит сбор со сборной U19 в Турции , его возможности нам хорошо известны,важно что бы он закрепился в клубе !!! Мы должны тоже его понять и помочь. Рад новости , будем следить и желаем удачи !!!  Алга Казахстан !!! #сейдахмет #уфа #казфутбол #футбол #сборнаяказахстана #казахстанфутбол #юношисборная#футболуфа #рфпл #турциясборы #новости#kzfootball #footballkz #kazakhstan #трансфер #кпл #

Публикация от Александр Кузнецов (@kuznetsov2902)

Напомним, Сейдахмет провел с "Уфой" два сбора на Кипре. За это время он сыграл в четырех контрольных матчах, два из которых он отыграл все 90 минут. При этом в игре против кипрского "Алки" из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, а во встрече с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за "Тараз" он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут.

"Уфа" ушла на зимний перерыв на шестой строчке в турнирной таблице РФПЛ. Российский чемпионат возобновится в марте - 4-го числа команда Сейдахмета сыграет против московского "Динамо".
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 13 февраля 10:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1520
Причем тут возможности? Сбор- это наиграть связки дать им молодым получше узнать друг друга. Похоже кузнецов не может личное поставить ниже сборной. Хочет доказать что без Еркебулана справится,мол молодых хватает.
 
Nurken Toishyev 14 февраля 08:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1598
Вот вам и надпись на футболку,,Ерке,,