Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

После "Уфы" хочу стать первым казахом в английской премьер-лиге и испанской Примере! - Сейдахмет

Он отметил, что постоянно чувствует поддержку от казахстанских болельщиков.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Уфы"
Фото с официального сайта "Уфы"
Нападающий Еркебулан Сейдахмет после подписания контракта с "Уфой" в интервью "Чемпионату" рассказал о планах стать первым легионером из Казахстана в чемпионатах Англии и Испании. 

О его переходе российский клуб объявил сегодня, 12 февраля. Контракт с "Уфой" подписан на долгий срок, но детали соглашения не уточняются. 

По словам Сейдахмета, он не планирует останавливаться на России и в дальнейшем хочет стать первым в истории представителем Казахстана в АПЛ и Примере. 

"Я люблю российский футбол. РФПЛ - это очень сильный чемпионат. Я хочу много тренироваться и работать в чемпионате России, чтобы пробиться в Испанию или Англию.

Казахстанские болельщики пишут мне и постоянно поддерживают. Знаю, что я -это надежда Казахстана. К сожалению, у нас пока нет ни одного сильного игрока, который бы играл за рубежом. Вот я и хочу стать первым казахом, который будет играть в АПЛ и испанской Примере", - заявил Сейдахмет. 

Он отметил, что в "Уфе" его очень хорошо приняли, хотя на первой тренировке волнение было.

"Отлично, здесь очень веселая команда, приятно играть с пацанами. Отличные отношения с тренерским штабом и Сергеем Семаком. Мне здесь очень хорошо, я благодарен, что меня так здорово приняли в команде. Мне агент сказал, что надо ехать на сбор с "Уфой", и я сразу согласился. Обрадовался очень, когда узнал, кто тренирует команду. Залез на YouTube, чтобы побольше узнать о клубе. Так вышло, что сразу попал на "Дневник сборов". Много смеялся, ведь "Уфа" - очень веселая команда, я сразу это понял.



С Сергеем Богдановичем общался первый раз на кипрском сборе. Честно скажу - я просто был рад, когда он мне руку пожал и мы познакомились. Он мне удачи пожелал. Сказал, чтобы я не боялся и привыкал к команде. Я на первой тренировке волновался, но через пару дней уже привык". 

Семак оценил технический арсенал Сейдахмета

"Уфа" рассматривает вариант с написанием прозвища на футболке Сейдахмета

18-летний Сейдахмет провел с "Уфой" два сбора на Кипре. За это время он сыграл в четырех контрольных матчах: против кипрского "Алки" из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, с польской "Вислой" из Плоцка (1:0) сыграл первый тайм, во встрече с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи и впервые провел все 90 минут, а с вице-чемпионом Латвии - клубом "Лиепая" (0:0) он во второй раз отыграл без замены.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за "Тараз" он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут. Права на Сейдахмета принадлежат полупрофессиональному клубу "Монтажник", а в "Таразе" он играл в аренде.

"Уфа" после 20 игр чемпионата России с 27 очками располагается на шестой строчке в турнирной таблице. Следующий матч новая команда Сейдахмета проведет 4 марта против московского "Динамо".

  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 12 февраля 22:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
ЖаРРРайсын , ЕркоША ! ! ! Делай ! ! ! Бас , АЛЛЛГГААА ! ! !!!!
 
Fankz 12 февраля 22:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7760
Малыш, малыш...серьезные дела любят тишину
 
Zhum 13 февраля 10:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1520
Fankz,Верно заметила. А то похоже эйфория его захлестнула. А Россия это не только новые арены,там есть и огороды типа наших. Да и в футбол у них более жесткий стыковой...Сборы сборами а игры это уже тяжкий труд.
 
Канлы 72 Байтерек 12 февраля 22:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1542
Будь скромнее, удачи братишка,,,
 
Данияр Мертаев 12 февраля 22:52
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Ақылынан айналып кетейін ақылынан.ал біздің құраманың ойыншылары европа түгіл ресейге баруға намыстанады.ақшасы аз.жаттығу қиын деп.үйде отыр бірнеше жылдар бойы.
 
тигр котовский 12 февраля 22:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Ну не знаю не знаю на счёт англиской и испанской премьер лиги
 
tuz super 12 февраля 23:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1814
для начала закрепись в основе этого клуба покажи себя в Российском чемпионате а потом уже можно будет думать о Испании!
 
Тохсанбаев Сабит 12 февраля 23:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
Почему бы нет? Нужно не только стaвить высокие цели, но и все сделaть чтобы достичь этих целей. Плох тот солдaт который не стaвить цель стaть генерaлом. Дерзaй пaрнишa, мне нрaвиться ход твоих мыслей. Удaчи!
 
#23 12 февраля 23:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1597
РФПЛ это жесткий чемпионат. Это не сборы на Кипре. Так что мечты о Испании лучше держать при себе, да и вообще говорить о новых чемпионатах только подписав контракт с Уфой как-то некорректно
 
тигр котовский 12 февраля 23:25
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Сеида говори так я возил Аршавина он хотел мою маику будь высокомерен как Рональдо Криштьян
 
123 12 февраля 23:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2482
Правильно мыслишь, прославь казахов
 
тигр котовский 12 февраля 23:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Что то подозрительно что его взяли обычно Россия не берёт казахстанских футболистов тем более молодого,сдаётся мне что его подержать на лавке и в Казахстан продадут за лимон фальшиво для россии он как лимон зелени при возврате назад всё это отмывочные движения заранее продуманный спектакль с Еркой типо на кубке находиться талант забивной заранее проплаченый театр с целью отмыть у Казахстана лям зелени
 
тигр котовский 12 февраля 23:51
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
В англий в Испании футболистов покруче ерки играют самих россиян там нет а ерке тем более всё это отмыв с целью отмыва в дальнейшем мутян никакой Англией и Испанией не пахнет скорее Сеида будет типо Исламхан 2 вариант
 
Нургиса Шопанов 13 февраля 00:12
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Жарайсын
 
Шах Ермекулы 13 февраля 00:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Поживем, увидем!
 
Нурлан Шынтасов 13 февраля 01:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 519
Енді АПЛ-ға болмасам Испания чемпионатына өтем-деп асығыстық жасама,Уфаға аянбай еңбек ет-ол жердің жанкүйерлері біз сияқты тілеулесің болсын әумин!!!
 
Данияр Мертаев 13 февраля 01:39
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Тигр котовский типун тебе на язык.пусть прославит казахстан.и точка.
 
Замир Джумагалиев 13 февраля 07:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 902
Не торопись братишка. У тебя всё впереди. Главное верить в себя и пахать
 
Рустам Даханов 13 февраля 09:01
Статус: Профи
Рейтинг: 492
Не языком болтай а на поле показывай.дождись начала чемпа раши.покажи что не пустозвон.а там мы и порадуемся
 
Жумабай Санкубаев 13 февраля 09:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Будь последователен в своей цели,тогда будет успех! Для того чтобы добиться высот в футболе,надо отказаться возрастных соблазнов ,недругов и благ-это удаётся единицам! Удачи и по-меньше травм!
 
love is 13 февраля 09:09
Статус: Профи
Рейтинг: 412
На долгий срок??? быстро перейти в другой клуб будет сложно
 
Кайсар Казыгулулы 14 февраля 18:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Жолың болсын! СМИ ға көп жақындай бермей, жұмысыңды дұрыс атқар, сонда ғана жақсы футболшы шығады.