Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский агент сравнил казахстанцев Зайнутдинова и Сейдахмета и оценил их перспективы в РПЛ

Он не думает, что казахстанцы перестанут считаться легионерами.

Фото с сайта ФК "Ростов"
0
3535
16 января 16:16

Российский футбольный агент Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил перспективы казахстанских игроков Бахтиера Зайнутдинова и Еркебулана Сейдахмета в РПЛ.

Кто будет дороже в 2019-м? Как Зайнутдинов вырос в трансферной стоимости и превзошел Сейдахмета

- На днях Бахтиер Зайнутдинов буквально "взорвал" трансферный рынок в Казахстане своим переходом в "Ростов". Как думаете, давно ли его "вели" россияне?

- Ростовчане следили за парнем на протяжении всего прошлого сезона. Просматривали игры с его участием не только в КПЛ, но и в еврокубках. Так что этот трансфер не стал для меня неожиданным.

- На какой позиции он мог бы быть полезен "Ростову"?

- Бахтиер - универсальный футболист, способный закрыть несколько позиций. В сборной и в клубе его часто используют по-разному, но, как мне кажется, он больше игрок атакующего плана, нежели оборонительного. Из "Ростова" в московское "Динамо" совсем недавно перешел опорный полузащитник Артур Юсупов. Как раз, думаю, на его позицию и взяли Зайнутдинова.

- Этот переход - аванс на будущее или реальное усиление на вторую половину сезона?

- Скорее, и то, и другое. Если у Валерия Карпина он в итоге раскроет свой немалый потенциал, то не удивлюсь, если для него "Ростов" окажется неким транзитом в один из российских топ-клубов. Во всяком случае, в арсенале Зайнутдинова все для этого есть.

- Может ли он повторить путь Сейдахмета или же выгодно отличается от него за счет большего опыта?

- Если их сравнить, то на данный момент свое предпочтение отдал бы Зайнутдинову, нежели Сейдахмету. Я не раз говорил, что Еркебулану нужно было бы сначала, как говорится, "обрасти мясом" и по футбольному возмужать в КПЛ, после чего пробовать свои силы в более сильном чемпионате. Но в итоге все произошло по-другому. А Бахтиер как раз приобрел необходимый опыт, чтобы двигаться дальше. Так что, надеюсь, у него все получится.

- Что делать Сейдахмету - пытаться завоевать место в составе "Уфы" или же ехать в "Кайрат", как писали в СМИ?

- Подписание Сейдахмета Шамилем Газизовым - правильное решение. У руководства есть определенные цели, клуб работает на продажу. Поэтому в "Уфе" не стесняются рисковать и подписывать молодых. Завоевать место в составе будет весьма проблематично по тем причинам, которые я уже перечислил. Не стоит забывать , что на данный момент уфимцы не чувствуют себя комфортно в турнирной таблице и цель клуба на второй круг - сохранить прописку в элитном дивизионе, поэтому ставка будет делаться на более опытных и проверенных игроков. В прошлом году Еркебулана преследовала череда травм, поэтому, думаю, аренда в том же "Кайрате" была бы оптимальным вариантом.

- Много говорят о том, что уже этим летом казахстанцы перестанут считаться легионерами в России. Это дает шансы не только Сейдахмету с Зайнутдиновым, но и остальным футболистам из КПЛ? Или это все-таки просто разговоры?

- Эта тема обсуждалась уже очень давно, но из года в год никаких действий не было. Не думаю, что и этим летом что-то изменится, а все останется на уровне слухов.

Напомним, о переходе 20-летнего игрока сборной Казахстана "Ростов" объявил 12 января. Зайнутдинов уже успел дебютировать за "Ростов", правда, пока только в товарищеском матче. В РПЛ российский клуб заявить его пока не может.

18-летний Сейдахмет, подписанный "Уфой" год назад, в текущем сезоне российской премьер-лиги провел всего один матч, а еще одну игру сыграл в Кубке. В ноябре он получил травму в составе сборной Казахстана. Сейчас восстанавливается на сборах вместе с клубом на Кипре.

Поделиться в соц. сетях:
0
3535
16 января 16:16
Новости