Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Особенности киберспортивной кухни. Выпуск 5 (Counter-Strike)

Традиционная рубрика продолжает свое шествие и знакомит неподготовленного читателя с нюансами виртуальных сражений.

Скриншот игры Counter-Strike
0
1809
27 мая 2015 18:56
Традиционная рубрика продолжает свое шествие и знакомит неподготовленного читателя с нюансами виртуальных сражений. В прошлом выпуске Vesti.kz рассмотрели основные моменты профессиональных игр Counter-Strike: Global Offensive. В этом ликбезе мы постараемся копнуть чуть глубже и понять действия топовых команд.

Как уже упоминалось раньше, первый раунд матча называется пистолетным. У обеих сторон, террористов и спецназа, имеется 800 долларов на закуп необходимого оружия и девайсов. Команда, победившая в пистолетном раунде, получает больше денег, соответственно получает преимущество для следующих раундов. Ниже представлены точные цифры за победу.

Для террористов:

Выигранный раунд без установленной бомбы (все игроки спецназа мертвы) - 3000 долларов.

Выигранный раунд с установленной бомбой - 3500 долларов + 300 долларов установившему.

Проигранный раунд с установленной бомбой - 800 долларов на всю команду.

Для спецназа:

Победа в раунде без установленной бомбы - 3250 долларов.

Разминирование бомбы - 3500 долларов + 300 разминировавшему.

При поражении в нескольких раундах подряд проигравшей команде даются деньги в размере:

Первый проигранный раунд - 1400 долларов, пятый проигранный раунд - 3400 долларов.

Также в профессиональных матчах стоит опция "дружественный огонь", где за убийство союзника игрока штрафуют на 300 долларов, однако такие казусы встречаются редко.

Зачастую при доминации одной стороны над другой, капитаном проигрывающей команды принимается решение провести "эко-раунд". Другими словами, команда не закупает дорогое оружие и девайсы, обходясь только пистолетами. Этот шаг позволяет проигрывающей команде "приберечь" деньги для следующего раунда и обеспечить себе экипировку.



Эко-раунд от Ninjas in Pyjamas обернулся полным фиаско для Fnatic.

Также в целях экономии профессиональные стрелки прибегают к сохранению своего оружия. Например, трое игроков спецназа убиты, бомба установлена и разминировать ее без потерь невозможно. Оставшиеся два игрока прячутся в безопасном месте, сохраняя свое оружие, гранаты и девайсы во избежание трат. Задача другой стороны - найти оставшихся в живых игроков и "выбить" с них экипировку.



Игрок команды compLexity - sgares сохранил свое оружие, попутно выбив его у вражеской команды.

Отметим, что в отличие от публичных и непрофессиональных матчей на профессиональной сцене все делается по таймингу. Иными словами, атака на точки минирования начинается ровно в самое оптимальное время. Тайминг минирования отличается на разных картах.

Для успешного выполнения задачи игроками исполняется множество различных хитростей. Информация о передвижении противника, раскидка ослепляющих, дымовых и осколочных гранат, тайминговая атака и предугадывание позиции противника при должном исполнении приводит команду к победе в раунде.

Стоит отметить, что позиционирование в CS:GO играет далеко не последнюю роль. Каждая карта профессиональных матчей уникальна и имеет множество различных позиций для атаки и обороны. Грамотно занятая позиция может позволить одному игроку убить максимальное количество противников.



Казахстанский снайпер Рустем mou Тлепов в надежной позиции.

В следующем выпуске "Особенностей" мы рассмотрим еще одну популярную киберспортивную дисциплину - World of Tanks, где побудем в роли танкистов.

Автор: Данияр Кунафин
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1809
27 мая 2015 18:56
Новости