Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Особенности кибеспортивной кухни. Выпуск 4 (Counter-Strike)

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о самом популярном шутере в мире.

Скриншот игры Counter-Strike
0
2405
14 мая 2015 10:21
В этом выпуске Vesti.kz познакомят читателя с одним из самых известных шутеров Counter-Strike: Global Offensive и рассмотрят общие аспекты турнирных игр.

Поколение 90-х и старше прекрасно помнят прародителя CS:GO - оригинальный Counter-Strike версии 1.3, 1.5, а затем и 1.6. Так уж получилось, что с появлением огромного количества компьютерных клубов в двухтысячных Counter-Strike начал набирать огромную популярность в Казахстане. После школьных или университетских занятий (а зачастую и во время) ученики направлялись в ближайший компьютерный клуб для проведения массовых заруб. Популярными картами были cs_mansion, cs_assault, реже карты со сценарием установки бомбы.

Профессиональные матчи CS, что неудивительно, в разы отличаются от знакомых нам дружеских противостояний. Все матчи проходят на картах с префиксом "de", например, de_cache, de_inferno, de_dust2. Иными словами сценарием карты является установка бомбы и ее разминирование.

С этой задачей должны справиться команды, состоящие из пяти человек. Перед началом матча право выбора карты и стороны определяется в ножевом раунде. Победившая команда выбирает наиболее комфортную для своей игры карту и сторону.



Всего имеется две стороны, за которые можно играть - террористы (атакующая сторона), и контр-террористы (обороняющаяся сторона). Для победы террористам необходимо установить бомбу на одну из двух допустимых точек А и Б и дождаться ее взрыва либо же убить всех противников на карте. Контр-террористы, в свою очередь, должны обезвредить бомбу либо уничтожить всех противников на карте до установки бомбы.



Продолжительность одного раунда составляет 1 минуту 45 секунд. Всего раундов 30, после 16 выигранных раундов определяется победитель. Однако при счете 15:15 командам дается овертайм - два дополнительных периода по три раунда.

Как и в Dota 2, формат проводимых матчей может быть разным. Отборочные - до первой победы (best of 1), от группового этапа до полуфиналов - до двух побед (best of 3), финалы - до трех побед (best of 5).

Первый раунд называется пистолетным. У команд в распоряжении 800 долларов, они экипированы пистолетами. От исхода первого раунда зависит, какая команда получит больше денег для приобретения дорогого оружия и экипировки. Первый раунд может дать хороший старт для победившей команды, проигравшей команде необходимо совершить камбэк (возврат в игру) и выровнять преимущество.



У каждого игрока в команде есть своя роль. Всего можно выделить две основных роли - снайпер и координатор.

В задачи снайпера входит устранение противника с дальней дистанции, прикрытие своих тиммейтов, ликвидация бомбера (игрока, несущего бомбу).



Координатор, что понятно из названия, координирует действия команды и принимает решения.

Отметим, что роли в CS:GO не так сильно привязаны к игрокам, как в Dota 2 или League of Legends. Главная задача всех игроков - уничтожить противника. При смерти снайпера любой игрок может подобрать его оружие и исполнять его роль. При смерти бомбера никто не запрещает подобрать бомбу и установить ее самостоятельно. При нехватке денег на гранаты и экипировку их может приобрести тиммейт.

CS:GO, в отличие от Dota 2 и прочих MOBA, имеет более низкий порог вхождения. Осваивание премудростей происходящего на экране проходит быстрее. В следующем выпуске мы подробнее остановимся на некоторых нюансах игры за террористов и контр-террористов.

Автор: Данияр Кунафин
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2405
14 мая 2015 10:21
Новости