Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Михаил Кукушкин прокомментировал волевую победу в матче с Швейцарией в Кубке Дэвиса

После двух игр казахстанцы ведут 2:0.

Фото пресс-службы КТФ
4 комментария
1532
2 февраля 20:06
Лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин после волевой победы над швейцарцем Адрианом Бромером в Кубке Дэвиса рассказал с какими проблемами столкнулся в матче, передает корреспондент Vesti.kz.

- Рейтинг в Кубке Дэвиса не имеет никакого значения. Не важно, молодой соперник или нет, я всегда настраиваюсь на борьбу. К сожалению, первые полтора сета я играл неудачно. Главное, что затем сумел переломить ход матча. Очень важным был второй сет - уже заиграл получше, и соперник стал допускать больше ошибок, - сказал Кукушкин. 

- А что повлияло на то, что первый сет Вам не удалось сыграть, как хотелось?

- Было несколько моментов. И соперник очень хорошо начал, уверенно подавал, был энергичен и заряжен на борьбу - ему удавались хорошие удары. Может быть, я оказался к этому не готов, все-таки у меня была пауза в несколько недель с последнего матча. Чувствовалось волнение. Важнее, что мне удалось переломить ход борьбы.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев призывает не обращать внимание на счет (2:0), считая, что борьба еще не выиграна. 

- Предполагал, что может так получиться. Но это еще не завершение матча. Почему? Еще играть целый матч из пяти сетов в паре - и все возможно. У швейцарцев хорошая пара. В третий день - два одиночных поединка. Швейцарцы сегодня показали, что они могут выходить и биться. Они не боятся, и это самое главное.

"Молодой теннисист Адриан Бодмер, а Кукушкин опытный и должен разобраться" - такие разговоры и до нас доходят. Но это Мировая группа Кубка Дэвиса, и мы вели 2:0... Так что, матч еще не закончен. История показывает, что многие команды бьются до конца - им терять нечего, играют свободно. И тут так может получиться. Не дай бог, конечно. Мы будем стараться играть на 100 процентов. Сегодня Дима и Миша не запаниковали и хорошо сыграли в важных моментах.

Ситуация сейчас 50 на 50. Просто мы ведем в два очка. Нам нужно еще стараться, чтобы победить. Сегодня спортивное счастье было на стороне Димы. И соперник делал ему "подарки" - это надо признать. Да, он боролся и бился.

Что касается Миши, то он выиграл за счет опыта и веры в свою игру. Спасибо болельщикам за поддержку. Приятнее вести 2:0, чем проигрывать 0:2 или было бы 1:1. Но успокаиваться нельзя. Восстанавливаемся и готовимся к следующим матчам.

Казахстанец Попко рассказал о победе над лидером сборной Швейцарии и своей панике в матче Кубка Дэвиса

Швейцарский теннисист Адриан Бромер после матча с Кукушкиным рассказал, за счет чего выиграл первый сет у лидера сборной Казахстана.

- Я начал матч хорошо. Нащупал свою игру. У меня все получалось. Но затем я начал чувствовать себя немного нервозно. И у Михаила игра стала получаться лучше. Пару раз промахнулся, и мой уровень игры упал... Я пытался играть давить и действовать агрессивнее, но у меня это не получалось. А после того как я проиграл пару геймов, игра пошла совсем плохо, - считает Бодмер.

- Следующая игра с Дмитрием Попко. Какой настрой на этот матч?

- Каждый имеет возможность победить в любой игре, и если не выходить с таким настроем, то зачем вообще выходить на корт? Я думаю, что играл хорошо. Первые два сета были очень неплохими. Но потом я начал совершать потери... Ушла уверенность... Но я всегда играю на максимуме и постараюсь показать все, на что я способен. Знаю, что я могу победить.

Капитан швейцарской команды Северин Люти признал, что его подопечные были слабее соперников в первый день противостояния.

- Почему мы проиграли? Соперник был лучше. Но я не буду считать поражение каким-то провалом. Мои ребята не любят проигрывать, и все они старались по-максимуму. Негативную оценку выставлять не будем. Мы будем двигаться вперед. Почему в последние годы повторяется неудачная для нас тенденция? Мы недостаточно хороши. Это можно увидеть и в рейтинге. Но мы всегда стараемся победить. 

Напомним, матчевая встреча сборных Казахстана и Швейцарии проходит в Астане. В стартовом матче Дмитрий Попко переиграл Генри Лааксонена, а Михаил Кукушкин оказался сильнее Адриана Бромера. Завтра, 3 февраля, встреча продолжится в парном поединке: казахстанцы Александр Недовесов и Тимур Хабибулллин сыграют со швейцарцами Марком-Андреа Хуслером и Лукой Маргароли.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
1532
2 февраля 20:06
Новости