Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец Попко рассказал о победе над лидером сборной Швейцарии и своей панике в матче Кубка Дэвиса

Матчевая встреча проходит в Астане.

Дмитрий Попко. Фото пресс-службы КТФ
23 комментария
1736
2 февраля 16:27
Игрок сборной Казахстана по теннису Дмитрий Попко после победы в стартовом матче Кубка Дэвиса со Швейцарией рассказал, за счет чего обыграл первого номера команды соперников, передает корреспондент Vesti.kz.

- Дмитрий, накануне, после жеребьевки, показалось, что немного был расстроен, ведь матч начинаешь первым. За счет чего удалось собраться?

- Нет, я совсем был не расстроен. Раз жеребьевка так выпала, и мне нужно было начинать матч. Это совсем не страшно. Прошлые два матча Миша Кукушкин начинал, и я знал, что когда-нибудь получится - и я буду начинать игры. Это нормальная ситуация. Нужно к такому привыкать. Настраивался на матч, готовился. 

Приехали в Астану заранее, за две недели, поэтому я был готов. Только физически был не на все 100. Потому что я немного простудился, может быть, из-за этого... Или вчера плохо поужинал. Мне в третьем сете было немного тяжело. Ноги "подсели", и перестали двигаться. Была паника. Я старался удерживаться в игре. Старался не думать об этом и перебороть себя. Слава богу, все хорошо закончилось.

- Второй сет тоже получился неоднозначным.

- Во втором сете я был абсолютно свежим. И я не мог себе и представить, что такое может со мной приключиться в третьем сете... Я был к этому не готов. Во втором сете я спокойно играл. Не нервничал и не волновался. Знал, что впереди еще долгий матч. За исключением, может быть, тай-брейка. Я там был немного зажат. 

Да, я проиграл во втором сете 1:4. В один брейк. Но ничего страшного в этом не видел. Спокойно вернулся в игру.

- Сравните два матча - против Лааксонена и Шварцмана. С кем было играть проще, если так можно сказать?

- Шварцман приехал в хорошей форме. И я не был так готов... Сейчас у меня новый тренер. Улучшил игру. Сейчас готов, если сравнивать эти два матча, гораздо лучше. Да и разница есть между Лааксоненом и Шварцманом. 

- Что значит эта победа для Вас?

- Это очень важно, ведь я принес первое очко своей стране. Снимается давление, ведь дальше было бы нелегко играть, и Михаилу нужно было бы обязательно побеждать. Я рад, что закончил матч победой, и он не перешел в пятый сет. Если бы так случилось, то ситуация бы существенно осложнилась.

- У Вас были проблемы с физическим состоянием?

- Да, была проблема с ногами. Двигаться становилось все тяжелее и тяжелее. Были сложности. Благодаря моей команде и их поддержке, благодаря физиотерапевтам сумел восстановиться и не затянуть матч. Иначе могла бы сложиться совсем другая история.

Никогда раньше со мной не случалось такого... Уже в третьем сете я почувствовал усталость. Началась небольшая паника. Капитан Диас Доскараев успокаивал меня как мог... Но я не знал, что происходит. Возможно, это из-за давления. Я волновался. Был зажат. И поэтому случилась судорога.

Лидер сборной Швейцарии Генри Лааксонен не в первый раз проигрывает сопернику из Казахстана, но он нашел простое объяснение такой ситуации.

"Это происходило, потому что они были лучше. Так получилось и сегодня. Дмитрий играл лучше меня. Я выкладывался по-полной, и я отдал всего себя на корте, но не все получалось... В последнее время я не так хорошо играю. Правда, сегодня было чуть лучше, чем обычно, и я считаю, что двигаюсь в правильном направлении", - поделился Лааксонен.

Напомним, матчевая встреча сборных Казахстана и Швейцарии проходит в Астане. В стартовом матче Дмитрий Попко переиграл Генри Лааксонена и вывел хозяев корта вперед. Во втором матче противостояния сыграют Михаил Кукушкин и Адриан Бодмер. Полное расписание игр можно найти здесь
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
23 комментариев
1736
2 февраля 16:27
Новости