Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанец Попко рассказал о победе над лидером сборной Швейцарии и своей панике в матче Кубка Дэвиса

Матчевая встреча проходит в Астане.

Ссылки по теме:


Дмитрий Попко. Фото пресс-службы КТФ
Дмитрий Попко. Фото пресс-службы КТФ
Игрок сборной Казахстана по теннису Дмитрий Попко после победы в стартовом матче Кубка Дэвиса со Швейцарией рассказал, за счет чего обыграл первого номера команды соперников, передает корреспондент Vesti.kz.

- Дмитрий, накануне, после жеребьевки, показалось, что немного был расстроен, ведь матч начинаешь первым. За счет чего удалось собраться?

- Нет, я совсем был не расстроен. Раз жеребьевка так выпала, и мне нужно было начинать матч. Это совсем не страшно. Прошлые два матча Миша Кукушкин начинал, и я знал, что когда-нибудь получится - и я буду начинать игры. Это нормальная ситуация. Нужно к такому привыкать. Настраивался на матч, готовился. 

Приехали в Астану заранее, за две недели, поэтому я был готов. Только физически был не на все 100. Потому что я немного простудился, может быть, из-за этого... Или вчера плохо поужинал. Мне в третьем сете было немного тяжело. Ноги "подсели", и перестали двигаться. Была паника. Я старался удерживаться в игре. Старался не думать об этом и перебороть себя. Слава богу, все хорошо закончилось.

- Второй сет тоже получился неоднозначным.

- Во втором сете я был абсолютно свежим. И я не мог себе и представить, что такое может со мной приключиться в третьем сете... Я был к этому не готов. Во втором сете я спокойно играл. Не нервничал и не волновался. Знал, что впереди еще долгий матч. За исключением, может быть, тай-брейка. Я там был немного зажат. 

Да, я проиграл во втором сете 1:4. В один брейк. Но ничего страшного в этом не видел. Спокойно вернулся в игру.

- Сравните два матча - против Лааксонена и Шварцмана. С кем было играть проще, если так можно сказать?

- Шварцман приехал в хорошей форме. И я не был так готов... Сейчас у меня новый тренер. Улучшил игру. Сейчас готов, если сравнивать эти два матча, гораздо лучше. Да и разница есть между Лааксоненом и Шварцманом. 

- Что значит эта победа для Вас?

- Это очень важно, ведь я принес первое очко своей стране. Снимается давление, ведь дальше было бы нелегко играть, и Михаилу нужно было бы обязательно побеждать. Я рад, что закончил матч победой, и он не перешел в пятый сет. Если бы так случилось, то ситуация бы существенно осложнилась.

- У Вас были проблемы с физическим состоянием?

- Да, была проблема с ногами. Двигаться становилось все тяжелее и тяжелее. Были сложности. Благодаря моей команде и их поддержке, благодаря физиотерапевтам сумел восстановиться и не затянуть матч. Иначе могла бы сложиться совсем другая история.

Никогда раньше со мной не случалось такого... Уже в третьем сете я почувствовал усталость. Началась небольшая паника. Капитан Диас Доскараев успокаивал меня как мог... Но я не знал, что происходит. Возможно, это из-за давления. Я волновался. Был зажат. И поэтому случилась судорога.

Лидер сборной Швейцарии Генри Лааксонен не в первый раз проигрывает сопернику из Казахстана, но он нашел простое объяснение такой ситуации.

"Это происходило, потому что они были лучше. Так получилось и сегодня. Дмитрий играл лучше меня. Я выкладывался по-полной, и я отдал всего себя на корте, но не все получалось... В последнее время я не так хорошо играю. Правда, сегодня было чуть лучше, чем обычно, и я считаю, что двигаюсь в правильном направлении", - поделился Лааксонен.

Напомним, матчевая встреча сборных Казахстана и Швейцарии проходит в Астане. В стартовом матче Дмитрий Попко переиграл Генри Лааксонена и вывел хозяев корта вперед. Во втором матче противостояния сыграют Михаил Кукушкин и Адриан Бодмер. Полное расписание игр можно найти здесь
  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Дулат Даулеткелдин 2 февраля 17:17
Статус: Профи
Рейтинг: 381
Молодец,АЛГА КАЗАХСТАН!!!
 
Жомарт Габдуллин 2 февраля 17:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Молодец, Дмитрий!! Надо отдохнуть, успокоиться и настрой на завтра. Удачи!!!
 
тигр котовский 2 февраля 17:22
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Надоели попки лжеказахстанцы хватит на Казахстане карьеру делать! !!!
 
Жомарт Габдуллин 2 февраля 17:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Своих днем с огнем не сыщешь. Одна Зарина и то не далекая.
 
Данияр Мертаев 2 февраля 17:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
Чтобы стать высоклассным тенисистом надо работать каждый день.а на такое казахи не пойдут.нашим лишь бы кому то морду набить это в самый раз.поэтому у нас бокс на первом месте.поэтому у на легионеры не от хорошей жизни.
 
Жомарт Габдуллин 2 февраля 17:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Конечно позор. Все правильно пишешь. Но нашим, видимо, так удобнее. Растить хорошего мастера очень сложная, кропотливая работа. А тут взял готового из России, дал ему бирюзовый и пусть играет. Заморочек меньше. Зато какой престиж для страны!! В большом теннисе страна среди ведущих держав мира по этому виду спорта!! Ни с кем- нибудь, а со сборной Швейцарии играют на кубок Дэвиса!!
 
Жомарт Габдуллин 2 февраля 17:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Понты для казаха превыше всего!!
 
тигр котовский 2 февраля 17:48
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Жомарт Габдуллин,хватит нужно кончать с этим хватит поиграли теперь свои пусть играют!!!
 
тигр котовский 2 февраля 17:47
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Не надо гнать внушать что нет своих нужно из принципа иметь своих теннисистов и не быть второй сборной России!!!!!
 
тигр котовский 2 февраля 17:49
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Что за монополия рашисткая в казахстанском спорте в теннисе
 
тигр котовский 2 февраля 17:51
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Нужно запретить россиян в казахском теннисе пусть мировая федерация тенниса блокирует присутствие выступление россиян за Казахстан, теннис королевский вид спорта большие деньги не нужно быть второй сборной россий
 
Жомарт Габдуллин 2 февраля 17:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Назови хоть одного доморощенного парня, который мог бы играть на этом уровне? Не сможешь назвать, патамушта их нет!!! Вот и весь сказ.
 
тигр котовский 2 февраля 17:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Жомарт Габдуллин,если бы не россиянство то давно при желании можно иметь своих теннисистов
 
Жомарт Габдуллин 2 февраля 17:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Нет их и неизвестно, когда будут.
 
тигр котовский 2 февраля 18:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Не пишите он не казахстанец он россиянин! !!!!!!!!!!!!!!!
 
тигр котовский 2 февраля 18:07
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Наберите тогда за сборную Казахстана по футболу граждан Германии Африки Бразилии почему шлак берёте из России!!!!!!
 
тигр котовский 2 февраля 18:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
За сборную Казахстана по хоккею наберите канадцев хороших почему шлак из России берете своим не даете играть!!!!!
 
ruben apetyan 2 февраля 18:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
О главный нацик котовский сегодня в ударе , из за таких комменты читать вообще не тянет .
 
Арман Жахеев 2 февраля 19:16
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
Очередная федерация, где отмывают государственное бабло. Федерации футбола, хоккея, тенниса, баскетбола это черные дыры нашего бюджета. Они тратят деньги из государственного бюджета на псевдопатриотов и русских играющих за Казахстан, которые пренебрежительно высказываются о Казахстане по Евроспорту. На лицо коррупция, где такие понятия как любовь к Родине это лишь ширма под которой они прячутся, а некоторые прямо говорят, что играют за деньги. Надо прекратить финансирование не популярных видов спорта, таких как большой футбол, теннис, волейбол, баскетбол, хоккей- в них играют единицы.Кому надо тот поедет в Россию. Так и происходит сейчас. Мы же играем в футзал! Мы ходим на бокс или другие единоборства и там у нас есть успех и мы среди лидеров в
этих видах спорта. Народ у нас ходит в спортзал, железки тягает, тяжелая атлетика у нас сильная. Давайте еще откроем федерацию Кёрлинга и туда будем приглашать россиян или канадцев, чтобы тратить деньги на непонятных спортсменов чужого государства.
 
тигр котовский 2 февраля 19:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3855
Долой россиян с казахского тенниса!!!!!!!!!!!
 
Zhak 3 февраля 12:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Дима, рахмет! Керемет ойын үлгісін көрсеттің. Біз бүкіл жанұямызбен сенің ойынынды тамашаладық. Тек қана алға!
 
Андрей Шевель 3 февраля 09:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Дмитрий спасибо за победу и эмоции. Конечно, наш народ умеет только критиковать. А сами что вы сделали для Казахстана? Парень выложился на 100%чтобы принести нам победу. Спасибо нашей команде. Удачи вам
 
zoom 3 февраля 11:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Прекрасная игра Дмитрия! смотрел игру. Получил огромное удовольствие. если бы не растяжение то быстро разобрался бы. А по поводу россиян, то считаю, многие неправы здесь.
У нас сейчас в сборной есть молодые ребята как Хабибулин, Евсеев и Хасанов. Все они наши воспитанники. В женской сборной Айнитдинова, Куламбаева и Дияс. Три казашки будут играть. для всего нужно время. Успокойтесь.