Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Уязвимый "Кайрат", странный "Иртыш" и другие события в обзоре четвертьфинальных матчей Кубка Казахстана

Полуфинальные игры пройдут 24 мая и 21 июня.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

По итогам четвертьфинальных матчей определились полуфиналисты нынешнего розыгрыша Кубка Казахстана по футболу. Ими стали "Кайрат", "Ордабасы", "Атырау" и "Шахтер". При этом некоторые игры, откровенно говоря, разочаровали, передает корреспондент Vesti.kz.

Взять хотя бы встречу "Кайрата" и "Иртыша". Хоть алматинцы и выиграли с разницей в два мяча, а футбол показали не самый лучший, если не сказать посредственный. Особенно во втором тайме. И все же отдадим должное их ведущим игрокам. В случае с первым голом Иво Иличевич не пожадничал и отдал передачу Жерару Гоу, забивавшему уже в пустые ворота. В случае со вторым взятием ворот хорватский полузащитник мастерски пробил в ближний угол ворот Никиты Калмыкова. 



Игра команд после перерыва наводила на тоску. Ее оживила только потасовка футболистов в конце матча, когда полузащитнику павлодарцев Карлосу Фонсеке не понравилось, как под него подкатился Исламбек Куат. В результате португалец не сдержался и ответил казахстанцу, что и привело к разборкам прямо на футбольном поле. Благо, все быстро закончилось, а зачинщики потасовки были выдворены с поля рефери встречи Маратом Искаковым. 

Но больше удивил не этот момент, а сам матч. Излишне мучительно по полю передвигались футболисты команд, показывая всем видом пренебрежительное отношение к Кубку страны. "Иртыш" и вовсе предстал на редкость ватным, бесхарактерным. Даже удивительно, каким образом подопечным Димитара Димитрова удается быть в лидерах чемпионата.

"Кайрат" ушел недалеко. Разве что реализовал свои моменты и этим самым успешно преодолел четвертьфинальную стадию турнира. Тем не менее команда не выглядела неуязвимой. Будь на месте "Иртыша" более мотивированный соперник, кайратовцам пришлось бы нелегко. Тем более что в обороне действовала экспериментальная пара центральных защитников Куат - Ахметов.



Очевидно, что с такой невнятной игрой "Кайрат" не сможет рассчитывать на что-то серьезное в премьер-лиге и еврокубках. Однако руководство не спешит с оргвыводами. Наверное, полагает, что новый ассистент Кахабера Цхададзе Андрей Карпович как-то встряхнет футболистов. Посмотрим.     

Что касается других игр, то "Жетысу" был больше достоин выхода в полуфинал. Увы, свои возможности не использовал, тогда как "Ордабасы" не без помощи рикошета забил победный мяч и прошел дальше.

Хороший футбол выдали "Окжетпес" и "Шахтер". По крайней мере, они очень старались и всегда были нацелены на ворота. Чуть больше повезло карагандинцам, забившим на один мяч больше (2:1). Вообще, "Астана Арена" становится для них фартовым стадионом. Ранее в столице они одержали свою единственную победу в чемпионате. И что интересно, над теми же кокшетаусцами (2:0). Правда, под занавес встречи "горняки" были прижаты к своим воротам, но неимоверными усилиями отстояли путевку в полуфинал. 



"Актобе" не заслуживал поражения в Атырау от одноименной команды. "Красно-белые" проводили достаточно острые позиционные атаки, вот только всякий раз их подводила слабая реализация моментов. В дальнейшем казалось, что победитель определится в серии послематчевых пенальти, но за минуту до конца второго экстра-тайма гости пропустили мяч от Ивана Родича. Как итог, "Атырау" к трем подряд победам в чемпионате приплюсовал и выход в полуфинал Кубка страны.    

Отметим, что полуфинал будет состоять из двух игр. Первая пройдет 24 мая, ответная - 21 июня. Жеребьевка полуфинальных пар состоится позднее.

Фото: с сайтов ФК "Кайрат" (1, 2) и ФК "Атырау" (3).

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 11 мая 2017 15:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1374
Актобе фатально не везет. Как бы с такой игрой не начать следующий сезон в первой лиге с 200тысячным бюджетом.
 
Стратег 11 мая 2017 15:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1461
Пока рулит кахабер у Кайрата улучшения не будет
 
Fankz 11 мая 2017 17:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6588
Аффтор жжет(
"полузащитнику павлодарцев Карлосу Фонсеке не понравилось, как под него подкатился Исламбек Куат" - ага, а может это был Гафуржан?
"В результате португалец не сдержался и ответил казахстанцу" - ответил тому же Гафуру, а вот Куат вспылил и получил красную((
Ничего пренебрежительного к Кубку не было, просто команды выглядели уставшими, если не сказать измученными: "Кайрат" из-за неопределенности и муссирования слухов о ГТ, "Иртыш" из-за короткой скамейки.
НО ВСЕ РАВНО, ПОБЕДА И ВЫХОД В ПОЛУФИНАЛ)