Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сказал футболистам, что стыдиться нечего. Потому что достойно сыграли - Цхададзе о поражении в финале

Наставник "Кайрата" отметил, что погода помешала его команде сыграть в свой футбол.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе объяснил поражение в финале Кубка Казахстана банальным невезением, передает корреспондент Vesti.kz.

"Поздравляю "Астану" с выигрышем Кубка и чемпионством. Что касается самой игры, то, конечно, погода внесла свои коррективы. Меньше было футбола, больше было борьбы и длинных передач. Стандарты - козырь "Астаны". Мы все равно создали много моментов, но нам просто не повезло. Если посмотреть, сколько у них было подходов к нашим воротам, то можно пересчитать по пальцам одной руки. К сожалению, мы свои моменты не реализовали. Футбол этого не прощает. В простой ситуации позволили забить гол. Сказал футболистам, что стыдиться нечего, потому что достойно сыграли. Повторюсь, нам просто не повезло", - рассказал Цхададзе.

- Во время матча не произвели ни одной замены. Некем было усилить игру?

- У нас не было ни одного форварда, которого можно было бы выпустить. Поэтому в последние десять минут попросили Марковича сыграть вторым нападающим. Единственный футболист, который мог бы сыграть в нападении, был Турысбек. Но он получил красную карточку при счете 3:0 (ответный полуфинальный матч Кубка Казахстана с "Атырау" - прим. авт.). Мне стыдно за этого арбитра, показавшего ему две желтые. Этим он не дал шанс молодому казахстанскому футболисту сыграть в финале Кубка. Мы подали апелляцию, но ее даже не рассмотрели. А посмотрите мировой футбол, там президент ФИФА смотрит видеозапись и разбирается. Надо было разобраться в том, что человек не заслуживал удаления. В запасе у нас были молодые футболисты. Не думаю, что они усилили бы нашу игру. Поэтому не сделали ни одной замены. Но вы видели, как в последней игре сезона футболисты "Астаны" устали, а наши игроки хорошо выглядели функционально. Несмотря на эту погоду, показали добротный футбол.

- Не считаете ли, что инспектор должен был перенести матч на другой день?

- Не могу сейчас об этом судить. Единственное, я знал перед игрой, что такая погода против "Кайрата". Она доставила проблемы, особенно при проведении позиционной атаки.

- Какова была реакция Аршавина и Тимощука на игру на таком поле?

- Они знают, что нужно играть. Вышли на поле и боролись. Благодарен им, что проявили характер и мужество. "Кайрат" не заслуживал поражения. Это футбол. Бывает такое, когда полумомент реализуется, а явные моменты не заканчиваются голом. Хочу, чтобы правильно поняли. У "Кайрата" по-другому построена игра, и такая погода не позволяет сыграть в свою игру. Но условия были равные.  

Напомним, финал Кубка Казахстана прошел 19 ноября в Алматы и завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Автором единственного гола на 47-й минуте стал форвард "Астаны" Жуниор Кабананга.

Таким образом, "Астана" в третий раз в своей истории завоевала Кубок Казахстана (2010, 2012) и оформила "золотой дубль", ранее став чемпионом страны в третий раз подряд.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Болельшик 19 ноября 2016 20:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
В прошлом году
1. был Кубок
2. был плэйофф Лиги Европы (при этом прошли две сильные европейские команды)
3. почти было чемпионство (если бы не судья-@#%!^)
В этом году нет НИЧЕГО!
Вопрос- нужно ли было отпускать Вайсса и чья эта была идея?
 
Mara 19 ноября 2016 20:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1864
Болельшик,Чем тебя не устраивает Цхададзе ?Можешь взять три варианта.
 
Болельшик 19 ноября 2016 20:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Mara, не устраивает РЕЗУЛЬТАТОМ! Это может хороший тренер, но не уровень Кайрата... При Вайссе было лучше...
 
Daniyar Ukenov 19 ноября 2016 20:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Цхададзе отличный тренер и хороший такти он поднял Алматинцев с кален и притащил их к серебру так что вам грех на него сетовать Кайрат сделал всё возможное но наша Астана в этом году лучшие! Я поздравляю наших с "Десертом" на последок.
 
Balgynbek Iskakov 19 ноября 2016 20:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1108
Daniyar Ukenov ,С каких колен сынок?Или "кален"
 
Марат Галиев 19 ноября 2016 20:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1134
Поздравляю Астану!
 
Asset 19 ноября 2016 21:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Плевать на кубок, а Ахметова зачем подписали?!
 
Asset 19 ноября 2016 21:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Подпишите лучше Шмитгаля
 
Темирлан Ибраев 20 ноября 2016 00:21
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Объясняет свое поражение погодой, а если бы в Астане играли? (в минус 30)
Уволить его надо! Ничего в этом сезоне не достиг, и в следующем году в ЛЕ ничего не достигнет.
В народную команду отечественного тренера. Байсуфинова или Бердыева!
 
Тима 20 ноября 2016 03:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2701
Как будто сказал бы что за них стыдно, уже который раз ты так говоришь