Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Сегодня-завтра будем праздновать победу, а потом начнем готовиться к АПОЭЛу - Стойлов

Также наставник "Астаны" попросил задуматься о футбольной инфраструктуре в Казахстане.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов подвел итог финального матча Кубка Казахстана по футболу с алматинским "Кайратом".

"Очень рад, что в этом году мы сделали "золотой дубль". Поздравляю футболистов, руководство и клуб с этим достижением. Поле было тяжелым для футбола. Две команды старались, но сегодня повезло только одной команде выиграть", - сказал Стойлов. 

- Были ли в Вашей карьере матчи на таком заснеженном поле?

- Да, в Казахстане нам уже доводилось играть при такой погоде. Это был матч против карагандинского "Шахтера". Как говорится, условия для всех были одинаковыми. Если был бы стадион крытым, болельщиков на игре было бы больше. Да и на другом поле был бы другой футбол. Все равно у нас нет никаких претензий. 

- Не возникало ли желания в связи с погодными условиями ходатайствовать о переносе матча?

- У нас нет времени на перенос, так как в четверг предстоит игра в Лиге Европы. Мы за это не отвечаем. Мы также не хотели играть на льду в Кокшетау, но что оставалось делать? Об этом надо было думать заранее. Раз финал был назначен на 19 ноября, он должен был играться в Астане. Но как сказали, так и случилось. Но я больше переживал за болельщиков и здоровье футболистов.    

- Во втором тайме поле почистили неравномерно. Именно ваша половина была вычищена, тогда как на половине поля "Кайрата" снег убрали не до конца. 

- Не знаю, почему так почистили. Но в последние годы моя команда может собраться и выиграть в нужный момент. Постараемся в четверг сыграть также на максимуме своих возможностей. Сегодня-завтра будем праздновать. Думаю, за оставшиеся три дня футболисты успеют восстановиться на игру с АПОЭЛом. Нас ожидает сложный матч. Если футболисты проведут его собранно и болельщики нас поддержат, то должны добиться хорошего результата. И опять хочу сказать, что нужно серьезно задуматься об инфраструктуре и полях, где проводятся матчи.

- После игры на таком поле нет повреждений у игроков?

- У Неманьи (Максимович - прим. авт.) была травма, просил замену. Он провел две игры за молодежную сборную. Но думаю, что с ним все будет в порядке. Патрик (Твумаси - прим.авт.) пропустит игру с АПОЭЛом из-за перебора карточек. У нас еще меньше людей стало. В сегодняшней игре только Малый и Деспотович могли выйти на замену. 

- Что скажете о работе в сборной Казахстана?

- У сборной Казахстана уже есть тренер. Мы должны его уважать, и такие разговоры не должны вестись. Да, были два плохих результата, но это не значит, что нужно его сразу убирать. Надо ему доверять. Тренеру нужно завершить отборочный цикл. А если он выиграет следующие две игры, что будете говорить? 

Напомним, встреча команд прошла 19 ноября в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Автором единственного гола на 47-й минуте стал форвард "Астаны" Жуниор Кабананга.

Таким образом, "Астана" в третий раз в своей истории завоевала Кубок Казахстана (2010, 2012) и оформила "золотой дубль", ранее став чемпионом страны в третий раз подряд.
Просмотров: 1479  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Miras Erlanuly 19 ноября 19:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 252
Удачи в ЛЕ! Весь Казахстан будет болеть За Астану! Алға Астана!
 
Тима 19 ноября 19:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1615
Лучший тренер за всю историю КПЛ
 
Balg 19 ноября 21:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 283
Тима сколько раз тебе говорить ты гонишь не в тему!
 
Бахытжан Файзулин 19 ноября 22:25
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Истинный тренер!
 
Рустам Даханов 20 ноября 16:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Апоэль укажет место Астаны
 
Закрыть
Закрыть