Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главный тренер сборной Чехии по биатлону оценил шансы Галины Вишневской на Олимпиаде-2018 в Корее

Чешские биатлонисты проходят предолимпийский сбор в Талгаре.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Главный тренер сборной Чехии по биатлону, которая на данный момент проводит предолимпийский сбор в Талгаре, Ондрей Рыбар в беседе с корреспондентом Vesti.kz оценил шансы лидера сборной Казахстана Галины Вишневской на зимней Олимпиаде-2018 в Корее, а также ответил на вопрос, готов ли Алматы принимать крупные спортивные соревнования по биатлону.

- Почему Вы выбрали Казахстан как место для проведения крайнего сбора перед Олимпиадой?

- Алматы был одним из возможных вариантов, потому что Олимпийские игры будут проходить в Корее, и для нас - европейцев, очень важно было учесть разницу по времени - минус восемь часов. Мы выбрали Алматы еще и потому, что я был техническим делегатом во время проведения зимней Универсиады 2017 года в Алматы, и у меня была возможность оценить технические возможности объекта. "Алатау" очень подходит нам, учитывая готовность объекта.

- Насколько на данный момент готова Ваша команда к Олимпиаде? Стоит ли нам ждать от сборной Чехии сюрпризов?

- Так как любые Олимпийские игры - это главные соревнования в жизни для многих спортсменов, мы готовимся к ним на максимально возможном уровне, и я могу сказать, что на данный момент наша сборная готова к играм на 100 процентов. Насчет сюрпризов - я не могу ничего обещать, но оглядываясь на свой опыт участия в Олимпиадах, я могу сказать, что каждая гонка может закончиться сюрпризом, победить может любой спортсмен, который за сезон попадал в ТОП лучших спортсменов. Но на данный момент я могу сказать, что за "золото" борьба будет происходить в основном с Мартином Фуркадом, потому что он весьма стабилен за последние шесть сезонов. Среди женщин за "золото" обязательно поборются Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен.

- Так как мы говорим о женщинах биатлонистках, скажите, Вы слышали о представительнице нашей сборной Галине Вишневской?

- Я видел работу Вашей сборной, когда был на Универсиаде, и у меня была возможность также оценить работу обеих сборных на Кубках Мира, и по моему личному мнению, сборные сделали большой шаг вперед. Опять же повторюсь - это Олимпиада и на ней может происходить что угодно, любой спортсмен, который попадал в ТОП-10, может так же оказаться в десятке лучших спортсменов на Олимпиаде, а из десяти лучших на самом деле легко попасть на подиум. Так что я думаю, что у нее может получится показать очень высокий результат.

- Вы были на Универсиаде в Алматы как технический делегат, как Вы считаете, готов ли Алматы принимать у себя крупные спортивные соревнования по биатлону?

- На Универсиаде сам объект очень подходил к проведению мероприятия: сама структура объекта очень удобная, расположение раздевалок, вакс-кабин и остального было очень удобным. Большой проблемой оказался недостаток  размещения: спортсмены очень уставали от постоянных долгих переездов между городом и объектом. Еще одной проблемой является прибытие в Казахстан. В то время, когда Кубки мира проводятся на территории Европы, спортсмены прибывают из города в город на автобусе, то сюда будет очень сложно добираться.

Если решить проблему с размещением, в Алматы можно будет проводить этапы Кубков мира, потому что сам объект на самом деле очень хорош.

Напомним, что в составе сборной Казахстана по биатлону на зимних Играх в Корее выступят десять спортсменов. В мужскую сборную вошли Василий Подкорытов, Максим Браун, Владислав Витенко, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, в женскую - Алина Райкова, Дарья Климина, Галина Вишневская, Ольга Полторанина и Елизавета Бельченко. Биатлонисты будут представлены наибольшим количество спортсменов из Казахстана. С полным составом сборной Казахстана можно ознакомиться здесь.

Все новости Олимпиады-2018 в Корее

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 1 февраля 20:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2886
Радует что хоть кто-то из дальних у нас занимаются.
 
Даурен Култаев 1 февраля 22:09
Статус: Профи
Рейтинг: 397
Я думаю,мы сами виноваты-не раскручиваем свои объекты,нет достойной логистики,да и успехи пока скромные.Но в тоже время в Европе много этапов бесснежных...думаю начать бы с раскрутки региональных соревнований: допустим пригласить команды из Азии,Америки, стран СНГ и Восточной Европы...Наподобие Кубка Европы...