Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стал известен состав сборной Казахстана на зимней Олимпиаде-2018

Игры пройдут в феврале.

Фото с сайта teamgb.com
17 комментариев
2336
29 января 21:03
Казахстанские спортсмены на данный момент завоевали 57 лицензий по девяти видам спорта на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета РК. 

Самой многочисленной будет команда биатлонистов - десять спортсменов. В мужскую сборную вошли Василий Подкорытов, Максим Браун, Владислав Витенко, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, в женскую - Алина Райкова, Дарья Климина, Галина Вишневская, Ольга Полторанина и Елизавета Бельченко.

В программу зимних Игр по биатлону входят спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт, смешанная эстафета и эстафета - планируется, что казахстанцы выступят в каждом виде. 



Вторым по численности атлетов значится фристайл - трое мужчин и шестеро женщин. В могуле выступят Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков, Юлия Галышева и Аяулым Амренова, а в акробатике -  Маржан Акжигит, Жанбота Алдабергенова, Аяна Жолдас, Акмаржан Калмурзаева и Ильдар Бадрутдинов.



Семь представителей Казахстана значатся в заявке на лыжные гонки - четверо мужчин и трое женщин. На старт в Пхенчхане выйдут Алексей Полторанин, Денис Волотка, Евгений Величко, Виталий Пухкало, Валерия Тюленева, Анна Шевченко и Елена Коломина.



В шорт-треке от Казахстана семь участников - пять мужчин и двое женщин. В данных соревнованиях участвуют Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов и Мерсаид Жаксыбаев, Анастасия Крестова и А Йонг Ким.

В конькобежном спорте на лед выйдут шесть наших спортсменов - пять мужчин и одна женщина. В этом виде спорта сборную представят Роман Креч (500, 1000 метров), Станислав Палкин (500, 1000, 1500 метров), Артем Крикунов (500 метров), Федор Мезенцев (1000, 1500 метров и масс-старт), Денис Кузин (1000, 1500 метров) и Екатерина Айдова (500, 1000, 1500 метров).



В фигурном катании Казахстан будет представлен тремя атлетами - один мужчина и двое женщин. Это - Денис Тен, Элизабет Турсынбаева и Айза Имамбек.



Два участника от Казахстана значатся в горнолыжном спорте - мужчина и женщина. На игры в Пхенчхан-2018 отправятся Игорь Закурдаев и Мария Григорьева.

По одному атлету заявлены в санном спорте и прыжках с трамплина. От Казахстана в этих состязаниях выступят Никита Копыренко (cанный спорт) и Сергей Ткаченко (прыжки с трамплина).

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев. На сегодня подготовлен организационный штаб НОК Казахстана, а в олимпийских деревнях все готово к приезду казахстанских спортсменов. Первыми из них - 1 февраля - в олимпийский Пхенчхан заедут отечественные биатлонисты.

От кого Казахстану ждать медали на Олимпиаде-2018

Фото Reuters (1), fis-ski.com (2), alchetron.com (3), zimbio.com (4) и Japan Times (5)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
17 комментариев
2336
29 января 21:03
Новости