Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Министерстве спорта Казахстана прокомментировали переход чемпионки мира по биатлону в сборную России

По словам спортсменки, она поменяла страну не ради денег.

Ссылки по теме:


Арина Пантова. Фото со страницы в Instagram
Арина Пантова. Фото со страницы в Instagram
Министерство культуры и спорта Казахстана прокомментировало решение казахстанской биатлонистки Арины Пантовой, которая с нового сезона будет выступать за Россию, передает корреспондент Vesti.kz
 
Ранее Пантова заявила, что переезжает на постоянное местожительство в Тюмень, так как ее отец продолжит там тренерскую карьеру. При этом она отметила, что поменяла страну не из-за денег.  
 
18-летняя Пантова в 2016 году завоевала золотую медаль в гонке преследования (пасьют) на юниорском чемпионате мира, а на Юношеской олимпиаде выиграла "бронзу" в спринте. 
 
"Хотелось бы отметить, что Министерством культуры и спорта РК созданы все необходимые условия для национальной сборной по биатлону, которая первой завоевала 10 лицензий на предстоящие 23-е зимние Олимпийские игры 2018 года. Сейчас, в августе, команда проводит подготовку к ОИ в болгарском городе Бельмекене. До начала ОИ утвержден план подготовки по биатлону и выделены все необходимые средства.
 
Касательно инициативы перехода Арины Пантовой в иностранную команду, то есть в Российскую Федерацию, это немного неожиданно для нас.
 
Как отметила она в своем комментарии, ее инициатива о переходе никак не связана с условиями подготовки в составе молодежной национальной сборной РК, и это решение она объясняет переездом отца в Россию.
 
Пантова состоит в Республиканском центре олимпийской подготовки РК и является лидером молодежной национальной сборной команды.
 
К большому сожалению, мы не можем влиять на ее принятое решение о смене спортивного гражданства. Однако, согласно утвержденному правилу перехода спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую, в том числе иностранную, спортсмен обязуется совместно с республиканской аккредитованной федерацией по биатлону пройти ряд процедур.
 
Помимо этого, имеются определенные требования Международной федерации биатлона, которые необходимо выполнить для смены спортивного гражданства", - говорится в сообщении Министерства культуры и спорта.

Отметим, что родилась и выросла Арина Пантова в Павлодаре в биатлонной семье: ее мама Виктория работает тренером и была первым наставником дочери, отец Дмитрий в составе сборной Казахстана участвовал на Олимпиадах-1994, 1998 и 2002 годов, а старший брат Антон с 2007 года выступает за сборную Казахстана и в прошедшем сезоне выигрывал "серебро" на Универсиаде-2017 и Азиаде-2017. 

Добавим, что информации о переходе 26-летнего Антона Пантова в другую сборную на данный момент не поступало.

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Nurken Toishyev 11 августа 2017 19:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1531
Не хочется повторяться,но в двух словах:предатели родины.А может она Казахстан родиной и не считала.Пусть и неудачника-брата прихватит с собой
 
тигр котовский 11 августа 2017 20:01
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3827
Следующий кто на выход в россию
 
Mansur Nurmukhambetov 11 августа 2017 20:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Поздновато
 
Нурлан Нурлан 11 августа 2017 21:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Саткын
 
Mara 11 августа 2017 22:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2043
С золотой и бронзой в 18 лет можно на что то расчитывать , но можно изатеряться среди сибиряков. А брату в 26 там расччитывать не на что,если толькоь на какую нибудь обл. команду и то на подхват.
 
Ерик Махамбетов 11 августа 2017 22:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
скатертью дорога
 
Gabit Kinajt 11 августа 2017 22:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1432
Лучше о себе подумайте, как прославить себя и страну. Других легче всего осуждать
 
Mansur Nurmukhambetov 11 августа 2017 23:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Gabit Kinajt,да там налетают на девчонку типо патриоты сами только и могут бить себя в грудь и говарить как они любят эту страну. А на самом деле позорят только Казахстан своей тупостью.
 
Даян Кабаков 12 августа 2017 13:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Mansur Nurmukhambetov ,Многие дела труднее замыслить, чем исполнить. Человек ищет, где лучше, рыба где глубже, а те кто осуждает, это скудоумия, скупой на дела. Они не думают, что отрицательными эмоциями позорят своих граждан, себя, близких, родителей. У таких людей, ВО РТУ ЖУВАЧКА, а В ГОЛОВЕ МУСРНАЯ КАРЗИНА. В этом виновато само государство, надо создовать условья, чтобы приезжали, а не уезжали..это., где король царствует, но не управляет.
 
Алик Ансаров 12 августа 2017 05:44
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Ее жизнь .где хочет там живет .куда хочет туда едет.онаже не телееок что бы привязать .удачи ей во всем!
 
Аскар Жамалеев 12 августа 2017 12:48
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
говно всплыло
 
Никита Журба 5 октября 18:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1007
Удачи!