Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Первый в Казахстане этап Кубка мира по автоспорту пройдет по территории Мангистауской области

Сильнейшие гонщики мира оценят трассу с 20 по 27 мая 2017 года.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено пресс-службой Astana Motorsports
Фото предоставлено пресс-службой Astana Motorsports

Этап Кубка мира по ралли-рейдам, который впервые примет Казахстан, пройдет по пересеченной местности в Мангистауской области, в районе городов Актау и Жанаозен, с 20 по 27 мая 2017 года, сообщает корреспондент Vesti.kz

"Несколько лет мы шли к этой цели и вот, наконец, впервые в истории нашего Казахстана добились права проведения одного из этапов этого престижного Кубка мира. Я надеюсь, что в результате большого совместного труда мы сможем сделать наш этап одним из самых красочных и интересных в мировом календаре, - отметил президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев на пресс-конференции. - Здесь есть великолепные условия для проведения гонки. Трасса очень быстрая, и скорость во время заездов будет очень высокая. Хотелось бы, чтобы все смогли увидеть великолепные пейзажи нашей казахстанской природы".

Отметим, что ранее эта гонка называлась "Ралли Казахстан". В этом году ее участники преодолели более двух тысяч километров по территории Мангистауской области. Протяженность скоростных спецучастков составила 1 616 километров, а экзамен у казахстанских функционеров принимал вице-председатель комиссии FIA по ралли-рейдам, известный в прошлом штурман Фред Галлахер.

"На одной из гонок несколько лет назад я участвовал в роли штурмана. Тогда я проезжал вдоль Каспийского и Аральского морей. Этот пейзаж запомнился мне, и я считаю правильным решением включить эту гонку в международный календарь, - сказал Галлахер. - Как бы это некорректно ни звучало, но мировая общественность не знакома с казахстанским автоспортом. Однако климат и ландшафт Казахстана позволяют проводить автоспортивные соревнования высокого уровня сложности, разрабатывать необычные маршруты. Все это, уверен, позволит привлечь всеобщее внимание!"

Кубок мира по ралли-рейдам - это многоэтапная гоночная серия, которая ежегодно проводится в разных странах, от горячих Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Марокко на юге, до гонки в России - единственной в мире снежно-ледовой бахи. В 2017 году Кубок мира будет состоять из десяти этапов.

Казахстанский этап включает в себя шесть гоночных дней. Известный казахстанский гонщик и заместитель руководителя гонки Андрей Чередников считает, что "все это будет непростым испытанием для участников. Этап будет самым длинным в календаре и в нашем формате получится сложнее, чем в Марокко и Абу-Даби".

Первый этап Кубка мира стартует 24 февраля в России, а завершится соревнование заездом в Португалии 28 октября. Также в мировой календарь включены этапы в Катаре, ОАЭ, Италии, Испании, Венгрии, Польше и Марокко.

  Комментариев: 0
  0