Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Капитан сборной Казахстана по теннису прокомментировал интервью Бублика о казахском языке

Экс-россиянин перешел под флаг Казахстана в конце 2016 года.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Фото: Shaun Botterill / Getty Images
Фото: Shaun Botterill / Getty Images
Вице-президент Федерации тенниса Казахстана и капитан сборной страны Диас Доскараев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz забавное интервью отечественного теннисиста Александра Бублика телеканалу Eurosport.

- Я бы не назвал данную ситуацию инцидентом. Он казахстанец, и все знают, что он натурализованный теннисист. Он не обязан знать казахский язык. Возможно, его высказывание неправильно трактовали. Фактически он прав, что он по национальности русский. Возможно, людям не понравилось, что он не назвал себя казахстанцем. 

Главное, что он, как и все граждане, обязан знать гимн Казахстана и символы нашего государства. Все наши теннисисты знают гимн, и во время всех турниров мы ожидаем, что наши дети с малых лет поют гимн. Мы соответствующую работу в Федерации проводим и с Бубликом проведем, объясним, как правильно высказываться. Из этого делать шумиху - это излишнее.

- А как вы оцениваете его выступление на "Уимблдоне"?

- Ожидание были большие от его матча с Энди Марреем. Но мы все понимали, что Саше может не хватить опыта. Он еще молод, а играл против первой ракетки мира и действующего чемпиона "Уимблдона". Видно было, что он нервничал с самого начала.

Во втором сете, если бы не ранний брейк, то можно было цепляться. Маррей давал шанс, и подача у Бублика проходила. Можно было играть на равных. Жаль, что он сразу отдал свою подачу и был в роли догоняющего. При счете 5:4 на подаче Маррея был счет 0:40 - вот когда был шанс переломить ход матча.

Бублику необходимо еще играть большое количество матчей на таком уровне. Он всего лишь год играет на таком уровне АТР. Перспективы и потенциал у него есть. Именно поэтому к нему и такое внимание со стороны мирового сообщества, и поэтому он является игроком АТР NextGen (самые перспективные игроки мира). На его счету две победы над игроками из ТОП-20. Это означает, что он чего-то стоит.

Самое главное для Казахстана - это позитивный имидж Бублика на развитие тенниса в Казахстане и его результаты на международной арене.

Напомним, что на "Уимблдоне" в матче против лидера рейтинга ATP британца и действующего победителя турнира Энди Маррея Бублик взял семь геймов и проиграл в трех сетах - 1:6, 4:6, 2:6. После этой игры комментаторы Eurosport Владас Ташев (настоящая фамилия - Ласицкас) и Анна Чакветадзе, которая в прошлом была пятой ракеткой мира, проверили Бублика на знание казахского языка.
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 4 июля 22:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Снесло башку , Шурику ! В один день сыграть с # 1 в тениссе , да постоять рядом с коронованной ЛЕДИ !!! Понесло круче чем Остапа Ибрагимыча !
 
Mara 4 июля 22:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1646
Да у вашей Сашки ветер гуляет в голове как у пацана, он ещё не определился в своём Я. и кто он русский или казахстанец.
 
Тулеби Калуов 4 июля 22:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Доскараева пора на отставку!!!
 
Asset 4 июля 22:49
Статус: Профи
Рейтинг: 451
Да, все чесно он сказал. Он благодарен Казахстану за возможность и все. Если он начал говорить - я казах, я люблю Казахстан, в этом чувствовалось бы вранье.
 
Nurken Toishyev 5 июля 01:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 885
Оказывается и Доскараев немножко туповат, или прикидываеться.Таких бубликов нам не надо!!!
 
Mansur Nurmukhambetov 5 июля 02:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1284
Ну у наших опять комплекс не полноценности . Хватит навязывать уже кому надо тот будет говарить на казахском языке. Вы лучше музыку красивую на казахском сочените я имею ввиду не певцов типа кайрат нуртаса или песни кызыл орек. Или фильм снимайте интересный как уроки гормони на казахском языке а не эти дешовые фильмишки про криминал ментов и тд это же не интересно . Тогда во всем Казахстане и не только будет интересно изучать казак тылы. А так навязывать обзывать тех кто не знает наш язык это не выход. Вот вы представляете себе идет кащах в Китае России Турции Англии фрации тд и ему говарят слушай ты говари на французском или русском и английском я думаю приказаной тон будет не всем казахом приятен.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
Мне кажется любой гражданин РК должен хотя бы понимать Государственный язык. Необязательно чисто говорить ,но хотя бы понимать,то что тебе говорят ,ребята с аулов приезжают,что то спрашивают ,где что находится . Это же базовые знания. Приехал в аул ,в магазине продавщице сказать что тебе надо. ИМХО. Моей дочке 5 лет , я ее сразу отдал в казахскую группу в детском саду. Дальше в казахский класс в школе отдам . Я не один такой, у нас в группе двое русских , лезгин и украинец,все они казахстанцы,хотим что бы наши дети учили гос язык. С наступающим праздником ребята
 
Blackwolf ! 5 июля 06:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Юрий Александрович,.....на тенгри ньюс , тоже ты Юрик .......комментируешся , аСь ?
 
Dias Nurmukhamet 5 июля 08:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Юрий Александрович,вы правы
 
Dias Nurmukhamet 5 июля 08:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Этот Доскараев ниче не делает для развития, только думает об имидже, где молодежь господин Доскараев
 
Arman Bermagambetov 5 июля 09:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
если не зхочет называтся казахстанцем пусть валит в Россию ищет спонсоров там, ещё не чего для Казахстана не сделал, а уже начинает умничать
 
AIDOS KURMANOV 5 июля 10:23
Статус: Профи
Рейтинг: 355
как корабль назовёш так и он поплывёт. Что ожидать от Бублика посмотрите его интервью кривляется как обдолбыш
 
тигр котовский 5 июля 14:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1036
Пазор где казахстанские настоящие теннисисты
 
Артур Карапетян 28 июля 21:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3692
Ой, койындарш кайдагы жерден шу шыгармай! Время еще есть,всё впереди и победы, и язык, и патриотизм! Нам бы лишь бы повозникать -диванным экспертам!