Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С 2018 года на легкую атлетику в Казахстане будут тратить больше, чем на футбол - Джаксыбеков

Министерство спорта объяснило ситуацию.

Фото Vesti.kz©
20 комментариев
1506
7 декабря 16:51

С 2018 года на легкую атлетику в Казахстане будут тратить больше, чем на футбол. Об этом рассказал президент Федерации легкой атлетики Адильбек Джаксыбеков на конференции в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При поддержке министра нами пройдена процедура ранжирования Национального олимпийского комитета, и легкая атлетика вошла в перечень приоритетных видов спорта. То есть будет финансироваться даже намного больше, чем футбол", - рассказал Джаксыбеков. 

Министр спорта и культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы подтвердил, что по результатам ранжирования футбол попал в группу Б, а легкая атлетика - в группу А. 

"Действительно, с 1 января 2018 года ситуация в спортивном развитии Казахстана будет совсем иная, потому что вводятся поправки в закон по вопросам физкультуры и спорта. С 2018 года все соревнования будут проводить федерации. Мы уже практически со всеми областями, акиматами подписали ранжирование видов спорта.

Легкая атлетика во всех регионах -14 областей, Астана и Алматы - в группе А, в первой тройке категорий. То есть финансирование легкой атлетики будет совсем иное. В этом отношении, я уверен, что в наступающие годы ситуация и в легкой атлетике, и в других видах спорта будет двигаться в очень созидательном направлении", - сообщил Мухамедиулы. 

По его словам, усиление ответственности федераций поможет обеспечить прозрачность в финансировании спорта. 

"Это дает возможность действительно объективно видеть, какие тренировочные сборы проходят, соревнования на каком уровне", - уточнил Мухамедиулы.  

Добавим, что Джаксыбеков с 2007 по 2014 год был президентом Казахстанской федерации футбола. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
1506
7 декабря 16:51
Новости