Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Усть-Каменогорске презентован первый в Казахстане профессиональный клуб легкой атлетики

Лидером клуба будет олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова.

Ссылки по теме:


Фото altaynews.kz
Фото altaynews.kz

В Усть-Каменогорске состоялась официальная презентация первого в Казахстане профессионального легкоатлетического клуба Altay Athletics. Об этом сообщает Altaynews.kz

Работать новый клуб будет по примеру швейцарского LC Zurich, который существует уже 94 года и является одним из ведущих в Европе. 

Лидером Altay Athletics будет олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова. Также в составе клуба будут два представителя в метании копья: рекордсменка Казахстана Варвара Назарова и четырехкратный чемпион страны чемпион Артур Гафнер.

Также в состав Altay Athletics вошли четыре легкоатлета из Кении: Тануи Джируто, Шэдрак Коич, Дэйзи Джипкемей и Каролин Кипкируи. Некоторые из них уже успели завоевать призовые места в "Бриллиантовой лиге".

"Мы создали клуб, чтобы легкая атлетика у нас получила мощный импульс движения вперед, чтобы наши дети принимали спорт не только как увлеченность, но и возможность самореализоваться. Мы хотим, чтобы на примере наших спортсменов ковалось будущее спорта Восточно-Казахстанской области. Мы хотим, чтобы бренд "Алтай" был узнаваем и был знаком всему миру. Убеждаю вас, это произойдет!" - заявил на презентации аким ВКО Даниал Ахметов.

Менеджером клуба стал швейцарец Гвидо Тоньони, имеющий 30-летний стаж работы в международных спортивных организациях, в том числе и в ФИФА. 

Фото с сайта Altaynews.kz

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 3 ноября 21:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1099
О Братья Найманы в синих пиджачках) а я в оранжевом
 
Атеист Казак улы 3 ноября 21:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 67
Naiman,ахах почему найманы?
 
Blackwolf ! 3 ноября 22:08
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Атеист Казак улы, Он хотел сказать ...дархошки мукашки ! А найманы тут не причем ! А он ноЙман и каркуша ...бывший К. Маркс !!!!
 
Отец 3 ноября 22:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Молорики!!
 
AxaT 4 ноября 11:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Это правильно! Вот что надо финансировать а не футбол!