Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский марафонец-рекордсмен Книги Гиннесса провел мастер-класс в Астане

В специальной тренировке к марафону ШОС приняли участие известные казахстанцы.

Ссылки по теме:


Фото ФЛА РК
Фото ФЛА РК

Легендарный покоритель пустыни Марат Жыланбаев провел мастер-класс для начинающих звездных "марафонцев". В тренировочную группу вошел олимпийский чемпион Серик Сапиев, а также другие известные личности, которые изъявили желание принять участие в международном марафоне в Астане  27 августа, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики.

На вечернюю тренировку в столичном триатлон-парке собрался по-настоящему звездный состав - олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, известный актер Максим Акбаров, руководитель концерна "Цесна-Астык" Илья Мещеряков, а также победительница конкурса красоты "Мисс Актау - 2015" Джейран Дурсунова и вице-мисс Астаны 2015 года Гаухар Жуматова.

Во время тренировки Марат Жыланбаев наглядно продемонстрировал будущим участникам марафона технику бега и объяснил им, как лучше готовиться к длинной дистанции.



"Я уже участвовал в этом году в карагандинском полумарафоне. Тогда я с самого старта взял быстрый темп и в конце немножко выдохся. Теперь я понял, что не нужно так делать. Главное - держать один темп. А тренировка от Марата Толегеновича для нас была очень полезной. Еще пару таких уроков, и буду готов к большой дистанции. Также постараюсь самостоятельно тренироваться и держать себя в тонусе", - сообщил после тренировки Сапиев.

Напомним, крупнейший международный марафон Шанхайской организации (ШОС) и форума "Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии" пройдет 27 августа в Астане. Он станет одним из самых значительных спортивно-массовых мероприятий, которые пройдут в столице Казахстана в рамках специализированной выставки "ЭКСПО-2017". Участники будут соревноваться на трех дистанциях: марафон, 10 километров и 2017 метров. Общий призовой фонд составляет 60 тысяч долларов. Старт и финиш забегов состоится на территории торгово-развлекательного центра MEGA Silk Way.

Марат Жыланбаев известен всему миру благодаря своим забегам в пустынях. Он является единственным, кто в одиночку преодолел крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии, Америки. Каждый его забег был не меньше 1200 километров. Его имя вписали в Книгу рекордов Гиннесса после уникального достижения - он пробежал 160 тысяч километров за пять лет.



Фото ФЛА РК©

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Нурик 18 августа 20:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 250
Человек легенда.