Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Велокоманда "Астана" продлила контракт с казахстанским гонщиком Бижигитовым

Он провел в этой команде два первых профессиональных сезона.

Ссылки по теме:


Жандос Бижигитов. Фото с сайта astanaproteam.kz
Жандос Бижигитов. Фото с сайта astanaproteam.kz

Казахстанский гонщик Жандос Бижигитов продолжит выступать в составе "Астаны" в сезоне 2019 года, сообщается на сайте казахстанской велокоманды.

"Я очень рад, что продолжу и дальше работать в команде "Астана". Первые два года пролетели очень быстро, даже заметить не успел. Удалось набраться немного опыта, но, думаю, предстоит еще много работы для достижения по-настоящему высоких результатов. В следующем году буду работать еще больше, буду набираться нового опыта, сил для того, чтобы выйти на качественно новый уровень и быть готовым к серьезным результатам", - прокомментировал Бижигитов.

27-летний Бижигитов провел в "Астане" два первых профессиональных сезона. В прошлом году вместе со сборной Казахстана он выиграл командную гонку и стал третьим в групповой гонке на чемпионате Азии. Также Жандос стал чемпионом Казахстана в "разделке" и полностью проехал свою первую "Джиро д’Италия".

В этом году Бижигитов поддерживал товарищей по команде на таких гонках, как "Тур Страны Басков" (победа Омара Фраиле на одном из этапов), "Тур Австрии" (победа Алексея Луценко на одном из этапов), "Дубай Тур" (второе место Магнуса Корта в общем зачете), "Тур Хорватии" (третье место Евгения Гидича в общем зачете), а также представил Казахстан на Азиатских Играх, где помог Алексею Луценко одержать историческую победу в групповой гонке.

"Я верю, что Жандос Бижигитов может добиться весомого прогресса в следующем году. Для этого у него есть и талант, и огромное желание. Этот сезон в плане личных результатов был не самым успешным у него, но в качестве помощника он великолепно отработал на целом ряде гонок, где "Астана" добивалась успеха. Думаю, что с опытом первых двух лет в следующем сезоне к нему придут и большие результаты", - сказал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

  Комментариев: 0
  0