Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонщики "Астаны" приняли участие в благотворительном велопробеге Burabike-2018

Мероприятие стало рекордным по числу участников и вырученной сумме.

Фото организаторов

В Щучинско-Боровской курортной зоне прошел шестой благотворительный велопробег Burabike-2018, сообщает корреспондент Vesti.kz

В этом году на мероприятие зарегистрировалось рекордное количество человек - свыше двух тысяч. Из них 841 человек преодолели 30-километровую дистанцию. 

"Было очень много народа. Еле как выбрался в голову пелотона, - отметил известный казахстанский гонщик, трехкратный чемпион Азиатских игр Алексей Луценко. - Проехали два круга по 30 километров, 60 километров получилось. Трасса даже для профессионалов непростая - вверх, вниз. Думаю, любителям пришлось потрудиться".

Алексей Луценко прибыл на Burabike-2018 спустя всего несколько дней после триумфа на Азиаде в Джакарте, где выиграл два "золота". Накануне он проверил трассу, проведя тренировку вместе с генеральным менеджером велокоманды "Астана" Александром Винокуровым и Булатом Утемуратовым, чей благотворительный фонд ежегодно организовывает это мероприятие. 

"Настроение классное. Я в первый раз на этом велопробеге. Если время будет позволять, хотелось бы ежегодно приезжать", - добавил Луценко.

Открытие велопробега началось с минуты молчания в память о трагически погибшем фигуристе Денисе Тене. Старт мероприятию дали министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и олимпийский чемпион, генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

"Мы выставляем лоты от команды "Астана" для благотворительного аукциона. Для участия в велопробеге приехали Алексей Луценко, Морено Мозер, Жандос Бижигитов и Даниил Фоминых. Наша команда постоянно поддерживает это мероприятие. Когда-то мы начинали этот велопробег, и нас было всего человек 30-40. И радует, что с каждым годом участников становится все больше и больше. Главная цель - благотворительность. Поэтому спасибо еще раз организаторам, что такое мероприятие есть", - сказал Винокуров.

Именно велосипед, предоставленный велокомандой "Астана", стал самым дорогим лотом благотворительного аукциона, традиционного проводимого в рамках Burabike.

"Это самая дорогая ваша прогулка". Что купил Сапиев и за сколько были проданы перчатки Головкина на аукционе в Боровом

Поддержать благотворительное мероприятие прибыли известные боксеры - олимпийский чемпион Серик Сапиев и серебряный призер Игр в Рио Василий Левит.

"Я приезжал уже на Burabike в 2016 году. В прошлом году не получилось из-за сборов, а в этот раз появилось свободное время, решил приехать. Я всегда готов поддержать спорт и доброе дело. Пока времени не хватает, но в дальнейшем можно было бы попробовать и самому сесть на велосипед", - поделился Левит.

"Мы были вынуждены досрочно закрыть регистрацию на Burabike-2018, так как просто физически не могли принять всех желающих. Уже думаем о том, чтобы в следующем году такая возможность появилась. Рад, что популярность Burabike растет с каждым годом и все больше казахстанцев вовлекаются в благотворительность", - отметил вдохновитель Burabike, бизнесмен, меценат и основатель благотворительного фонда Булат Утемуратов.

Рекордное количество участников Burabike-2018 позволило собрать на благотворительность и рекордную сумму. Так, только на аукционе было выручено 121 миллионов тенге. Общая же сумма собранных перевалила отметку в 200 миллионов - сюда также вошли спонсорские и регистрационные взносы, средства, вырученные на ярмарке, и индивидуальные пожертвования.

Фото Vesti.kz© (2) и организаторов 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости