Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские боксеры Левит, Ниязымбетов и Кункабаев не смогут принять участие в Азиатских играх-2018

На турнире определили весовые категории.

Ссылки по теме:


Василий Левит. Фото КФБ
Василий Левит. Фото КФБ

Казахстанская федерация бокса получила формы заявки на участие в Азиатских играх-2018, сообщает пресс-служба КФБ.

В Индонезию от каждой страны отправятся женщины-боксеры в категориях до 51, 57 и 60 килограммов - "олимпийский" вес до 75 килограммов заменили на категорию до 57 килограммов. У мужчин на Азиатских играх будет семь категорий - из борьбы выбывают боксеры до 81, 91 и свыше 91 килограмма.

"На женском чемпионате страны главная интрига и основная борьба будет идти в трех категориях, которые отправятся в Джакарту, включая многолетнее противостояние Назым Кызайбай и Жайны Шекербековой в весе до 51 килограмма. Что касается изменений в программе Азиатских игр, то для нас это означает сокращение медальных надежд - лидеры команды, призеры Олимпиады Дарига Шакимова, Адильбек Ниязымбетов, Василий Левит, а также перспективный супертяж Камшибек Кункабаев, призер чемпионата мира и чемпионата Азии в этом году на Азиатских играх выступить не смогут. Мы обратились к AIBA с просьбой разъяснить, почему сделан такой выбор весов, но пока ответа не получили. Надеюсь, что до конца апреля Международная ассоциация бокса все-таки прокомментирует свое решение", - сказал координатор КФБ, государственный тренер по боксу Болат Абдрахманов.

Напомним, летние Азиатские игры пройдут в столице Индонезии Джакарте с 18 августа по 2 сентября.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Тохсанбаев Сабит 11 апреля 12:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1232
Нахер этот бокс слабого пола, за счет мужских категорий им увеличили, где логика. И где теперь эти весы будут драться, если им путь заказан на всех чемпах? Перчатки на гвоздь?
 
Аягоз 11 апреля 12:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2571
это диагноз!
Глупо заявлять о том, что Казахстан процветающая страна и имеет вес хотя бы в континенте. РК никто в Азии, в федерациях видов спорта. У нас сильные атлеты, но нет должного чиновничьего представительства. Без компетентных чиновников и менеджеров делать нечего в международных состязаниях. Наши спортсмены теряют интерес к борьбе, и самое главное к победе. Стало тенденцией, что у наших атлетов в наглую "отбирают" победы и результаты. А теперь лишают их самих соревнований.
Я бы понял, если индонезийцы включили еще один вид спорта в программу игр, где заведомо смогут завоевать медали (например, как казахи включили бенди в зимних играх), но чтобы отдельных атлетов "сократить"?
Неужели Азия так "обмельчала" до 75 кг
 
Сахи Шегебаев 11 апреля 20:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 796
Бұл не қылған бассыздық, Қонақбаев?!