Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Нельзя заранее предугадать, что в ринге применю уклоны в стиле Мохаммеда Али - Кайрат Ералиев

Этим приемом Ералиев запомнился на Олимпиаде-2016.

Ссылки по теме:


Кайрат Ералиев. Фото Данияра Майлыбаева©
Кайрат Ералиев. Фото Данияра Майлыбаева©
Боксер Кайрат Ералиев в интервью официальному сайту КФБ рассказал о выходе в финал чемпионата страны и своих уклонах в стиле Мохаммеда Али. 

В полуфинале первенства Казахстана в Павлодаре Ералиев победил Ильяса Сулейменова, который дебютировал в весовой категории до 56 килограммов. 

- Было непросто выиграть. Все-таки мне противостоял сильный, опытный соперник, участник Олимпиады в Лондоне. Как в техническом, так и в тактическом плане удалось осуществить задуманное. Ильяс также отдал все силы для победы, показал, что был хорошо готов, - сказал Ералиев. 

- Вы с Ильясом Сулейменовым давно вместе тренируетесь в сборной Казахстана и хорошо знаете как сильные, так и слабые стороны друг друга. Были ли какие-то неожиданности, которые преподнес для Вас соперник?
- Были такие моменты, особенно в технике. Ильяс проводит удары в довольно неудобных моментах, когда ты это можешь просто не ждать. В какой-то степени - это для меня также хорошая проверка своих возможностей. Могу сказать, что Ильяс провел хороший бой, но я оказался сильнее.



- Как Вы отнеслись к решению Ильяса Сулейменова перейти в весовую категорию до 56 килограммов?
- Думаю, это обдуманное решение и у него есть свои причины. Посмотрим, как будет дальше. Для меня это тоже плюс, ведь после перехода Ильяса Сулейменова уровень конкуренции в нашем весе станет еще сильнее, что всегда является большим стимулом для развития.

- Полагаю, что на чемпионате Казахстана Вы ощущаете себя в роли главного фаворита в своем весе?
- Безусловно. Хочется оправдать доверие тренеров, отдать все силы, чтобы доказать свое превосходство над соперниками.

- Какие у Вас мысли о финальном поединке, где Вашим противником будет Нурбол Калжанов?
- Посмотрим. Калжанов - боксер, который предпочитает открытый бокс. Нужно будет правильно выбрать тактику, где-то поработать на дистанции, где-то атаковать и провести точные удары. Все покажет ринг.

- Увидят ли болельщики в финале Ваши уклоны от ударов, за которые после Олимпиады Вас многие сравнивали с легендарным Мохаммедом Али?
- Я уже использовал уклоны на ранних стадиях турнира. Никогда нельзя предугадать, что подобное получится на ринге. Всегда действую по ситуации. Если потребуется, то я, конечно, не откажусь от того, чтобы уклониться от ударов для достижения успеха в поединке.



- Что в целом скажете об уровне нынешнего чемпионата страны?
- Чемпионат проходит на хорошем уровне. Радует, что мы видим много новых имен, молодых, перспективных боксеров, которые в ближайшем будущем будут представлять Казахстан на турнирах самого высокого ранга. 

Отметим, что финальные бои на чемпионате Казахстана пройдут сегодня, 27 ноября. По итогам турнира будет определен состав сборной, который будет участвовать в олимпийском цикле-2020. 
Просмотров: 1604  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Алибек Кулов 27 ноября 10:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Красавчик наша школа ,Жарайсың.
 
НуриК ИсаеВ 27 ноября 11:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 299
ЖАРАЙСЫН саттилик
 
Бекжан Бителеуов 27 ноября 12:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Молодееец!!!))
 
Василий Жиров 27 ноября 17:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
На олимпиаде именно раунд с уклонами Кайрат проиграл, так что какой от них толк.
 
Закрыть
Закрыть