Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Определены все финалисты чемпионата Казахстана по боксу

Победители будут претендовать на места в национальной сборной.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы КФБ
Фото пресс-службы КФБ
В павлодарском дворце спорта "Баянтау" завершились полуфинальные поединки чемпионата Казахстана по боксу, по итогам которых определились пары сильнейших, которые будут претендовать на места в национальной сборной, сообщает пресс-служба КФБ.

Сегодня, 26 ноября, в весовой категории до 49 килограммов Ержан Жомарт в драматичном поединке одержал победу над своим земляком из Южного Казахстана Шалкаром Айхынбаем, в финале Жомарт встретится с Темиртасом Жусповым.

Финальную пару в весе до 52 килограммов составили Ануар Музапаров из Алматинской области и представитель Мангистау Азамат Исакулов.

Эпичный поединок двух маститых бойцов Кайрата Ералиева и Ильяса Сулейменова завершился победой Кайрата; в финале ему будет противостоять Нурбол Калжанов из Мангистауской области.

- Было непросто выиграть. Все-таки мне противостоял сильный, опытный соперник, участник Олимпиады в Лондоне. Как в техническом, так и в тактическом плане удалось осуществить задуманное. Ильяс также отдал все силы для победы, показал, что был хорошо готов, - сказал Ералиев после боя.

Меирболат Тоитов (60 кг) не смог выйти в ринг в полуфинале из-за травмы. Его соперник Закир Сафиуллин из Южного Казахстана оспорит звание чемпиона с 22-летним Адилетом Курметовым из ВКО.

В весе до 64 килограммов павлодарец Куан Куатов выйдет против Бекдаулета Ибрагимова из ЮКО. Ибрагимов недавно перешел от 60 килограммов в новую для себя весовую категорию.

- Буду готовиться, настраиваться. Изучим вместе с тренером сильные и слабые стороны моего оппонента, чтобы найти ключи к победе. У него есть преимущество в длине рук, поэтому нужно будет работать на средней дистанции, постоянно нагнетать, - рассказал Бекдаулет о своей тактике на финал.

Несмотря на грандиозную поддержку болельщиков, молодой павлодарец Илья Очкин в весе до 69 килограммов сегодня уступил опытному столичному бойцу Канагату Маралову. В финале зрителей ждет поединок Маралова с олимпийцем Аблайханом Жусуповым из Караганды.

Жанибек Алимханулы в очередной раз показывает, что ему нет равных в ринге - уже в новой весовой категории до 81 килограмма. В финале он встретится с Нурдаулетом Жармановым из Акмолинской области.

В весе до 91 килограмма Антон Пинчук будет биться с Сериком Мусадиловым – 22-летний павлодарец Мусадилов впервые дошел до финала чемпионата страны и накануне пообещал сделать все возможно для победы.

У супертяжеловесов в финале титулованный кызылординец Камшибек Кункабаев встретится с еще одним павлодарцем – Олжасом Букаевым.

Сразу по итогам финальных боев главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов пообещал назвать новый состав команды, которая войдет в следующий олимпийский цикл Токио.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 26 ноября 2016 21:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1216
Одни и те же неинтересные фехтовальщики Ералиев,Сулейменов, Жомарт...Новых имен нет. совсем
 
Aqmetov Kidirgali 26 ноября 2016 21:43
Статус: Профи
Рейтинг: 439
64кг Шымкенттик бала кушти екен!
 
Бесконечность Марс 26 ноября 2016 22:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Очередной чемпионат без ярких открытий , в 2012 резко и ярко ворвался Алимханулы и с тех пор таких ярких бойцов Казахстан к сожалению не открыл . На этом чемпионате блестит только Жанибек Алимханулы ,на его фоне остальные как то выглядят блекло . Честно ожидал более яркого противостояния от Вадима ,как он четко разобрал Армана Рысбека а здесь Жанибек легко без напряга обыграл Вадима . Интересно что он сделает с Арманом ? Есть конечно несколько интересных бойцов ,например как Абилхан в 75 который дебютировал на Казахстане и которому 19лет , но если сравнить с дебютом Жанибека которому тогда тоже было 19 то это небо и земля.А так в общем виден прогресс у некоторых бойцов по сравнению с прошлыми чемпионатами .
 
Джо Бонанно 27 ноября 2016 03:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Надо в сборники набрать боксеров по гамбургскому счету, никакого блатняка в казахстанском боксе быть не должно, только самые лучшие, самые сильнейшие, боксеры - это визитка нашей страны, на следующем чемпионате и везде надо обыгрывать узбеков, у узбеков сейчас сборная на подъеме, но это временно, как у украинцев при отце Ломаченко, ушла та Сборная и где сейчас украинцы в любительском боксе. Казахстан должен в Азии остановить узбекскую сборную, доказать свое превосходство, это престиж страны, такого позора как на олимпиаде больше не надо, ну и тренера сборной надо менять, свежий тренер должен быть. ИМХО.