Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Определены все финалисты чемпионата Казахстана по боксу

Победители будут претендовать на места в национальной сборной.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы КФБ
Фото пресс-службы КФБ
В павлодарском дворце спорта "Баянтау" завершились полуфинальные поединки чемпионата Казахстана по боксу, по итогам которых определились пары сильнейших, которые будут претендовать на места в национальной сборной, сообщает пресс-служба КФБ.

Сегодня, 26 ноября, в весовой категории до 49 килограммов Ержан Жомарт в драматичном поединке одержал победу над своим земляком из Южного Казахстана Шалкаром Айхынбаем, в финале Жомарт встретится с Темиртасом Жусповым.

Финальную пару в весе до 52 килограммов составили Ануар Музапаров из Алматинской области и представитель Мангистау Азамат Исакулов.

Эпичный поединок двух маститых бойцов Кайрата Ералиева и Ильяса Сулейменова завершился победой Кайрата; в финале ему будет противостоять Нурбол Калжанов из Мангистауской области.

- Было непросто выиграть. Все-таки мне противостоял сильный, опытный соперник, участник Олимпиады в Лондоне. Как в техническом, так и в тактическом плане удалось осуществить задуманное. Ильяс также отдал все силы для победы, показал, что был хорошо готов, - сказал Ералиев после боя.

Меирболат Тоитов (60 кг) не смог выйти в ринг в полуфинале из-за травмы. Его соперник Закир Сафиуллин из Южного Казахстана оспорит звание чемпиона с 22-летним Адилетом Курметовым из ВКО.

В весе до 64 килограммов павлодарец Куан Куатов выйдет против Бекдаулета Ибрагимова из ЮКО. Ибрагимов недавно перешел от 60 килограммов в новую для себя весовую категорию.

- Буду готовиться, настраиваться. Изучим вместе с тренером сильные и слабые стороны моего оппонента, чтобы найти ключи к победе. У него есть преимущество в длине рук, поэтому нужно будет работать на средней дистанции, постоянно нагнетать, - рассказал Бекдаулет о своей тактике на финал.

Несмотря на грандиозную поддержку болельщиков, молодой павлодарец Илья Очкин в весе до 69 килограммов сегодня уступил опытному столичному бойцу Канагату Маралову. В финале зрителей ждет поединок Маралова с олимпийцем Аблайханом Жусуповым из Караганды.

Жанибек Алимханулы в очередной раз показывает, что ему нет равных в ринге - уже в новой весовой категории до 81 килограмма. В финале он встретится с Нурдаулетом Жармановым из Акмолинской области.

В весе до 91 килограмма Антон Пинчук будет биться с Сериком Мусадиловым – 22-летний павлодарец Мусадилов впервые дошел до финала чемпионата страны и накануне пообещал сделать все возможно для победы.

У супертяжеловесов в финале титулованный кызылординец Камшибек Кункабаев встретится с еще одним павлодарцем – Олжасом Букаевым.

Сразу по итогам финальных боев главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов пообещал назвать новый состав команды, которая войдет в следующий олимпийский цикл Токио.
Просмотров: 2085  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 26 ноября 21:07
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Одни и те же неинтересные фехтовальщики Ералиев,Сулейменов, Жомарт...Новых имен нет. совсем
 
Aqmetov Kidirgali 26 ноября 21:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
64кг Шымкенттик бала кушти екен!
 
Бесконечность Марс 26 ноября 22:26
Статус: Профи
Рейтинг: 357
Очередной чемпионат без ярких открытий , в 2012 резко и ярко ворвался Алимханулы и с тех пор таких ярких бойцов Казахстан к сожалению не открыл . На этом чемпионате блестит только Жанибек Алимханулы ,на его фоне остальные как то выглядят блекло . Честно ожидал более яркого противостояния от Вадима ,как он четко разобрал Армана Рысбека а здесь Жанибек легко без напряга обыграл Вадима . Интересно что он сделает с Арманом ? Есть конечно несколько интересных бойцов ,например как Абилхан в 75 который дебютировал на Казахстане и которому 19лет , но если сравнить с дебютом Жанибека которому тогда тоже было 19 то это небо и земля.А так в общем виден прогресс у некоторых бойцов по сравнению с прошлыми чемпионатами .
 
Джо Бонанно 27 ноября 03:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Надо в сборники набрать боксеров по гамбургскому счету, никакого блатняка в казахстанском боксе быть не должно, только самые лучшие, самые сильнейшие, боксеры - это визитка нашей страны, на следующем чемпионате и везде надо обыгрывать узбеков, у узбеков сейчас сборная на подъеме, но это временно, как у украинцев при отце Ломаченко, ушла та Сборная и где сейчас украинцы в любительском боксе. Казахстан должен в Азии остановить узбекскую сборную, доказать свое превосходство, это престиж страны, такого позора как на олимпиаде больше не надо, ну и тренера сборной надо менять, свежий тренер должен быть. ИМХО.
 
Закрыть
Закрыть