Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямая трансляция боя Жумагулова в UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Никаких "мешков". Какие бои на вечере бокса в Астане посмотрел бы весь мир

В планы Головкина входит поединок в рамках EXPO-2017.

Никаких "мешков". Какие бои на вечере бокса в Астане посмотрел бы весь мир
Фото с сайта Sporter.md

Увидеть всех звезд казахстанского бокса в одном вечере - вполне реальная возможность.И мало кто откажется от шанса в живую наблюдать за тем, как Жанат Жакиянов, Канат Ислам, Бейбут Шуменов, Геннадий Головкин и другие один за другим выходят на ринг. Тем более, что в EXPO-2017 обещают большие бои, а значит в Астану могут прилететь известные мировые боксеры. Какой бы масштаб и имена привлекли мировое внимание в материале Vesti.kz.

Идея собрать всех в одном месте выглядит впечатляющей. Только учитывая некоторые проведенные в Казахстане вечера бокса, есть тревожный момент за подбор соперников. Не хотелось, чтобы в Астану привезли откровенных ноунеймов и, как говорится, "мешков".


Такой подход к организации дискредитировал бы наших чемпионов, а победы быстро предались бы забвению. Но будем надеяться, что и заказчики и исполнители в лице промоутеров и боксеров заинтересованы, чтобы наши фавориты предстали во всей красе с серьезными соперниками.

"Разогревочные" участники (или же запасные)

Руслан Мадиев 



Участие данного боксера не связано с его нынешними достижениями. Мадиев только-только встал на путь к вершинам бокса и провел восемь поединков (три нокаута). При этом многим известно, что казахстанец тренируется в одной команде с GGG. За это время (с 2014) Руслан может похвастаться поединками на Madison Square Garden или Forum (которые проходили в андеркарте боя Головкина), чего не было у многих казахстанских лидеров. Также, ему могли бы подобрать хорошего рейтингового боксера для улучшения статистики и подъема вверх. 

Али Ахмедов



Ахмедов прежде всего подкупает своей зрелищностью и силой, которые он проявляет в своих поединках. При этом большая часть его побед в немногочисленных поединках - досрочные. Тем более, что все нокауты были в первом раунде. Безусловно, его участие украсило бы вечер бокса в Астане. Боксер перспективный. Свой следующий поединок должен провести 11 марта в Англии. По словам Али, соперник входит в ТОП-30 рейтинга. А значит команда и сам Ахмедов нашли свой путь в ТОП. 

Батыр Джукембаев и Аблайхан Хусаинов





Оба боксера тренируются в одной команде, с ними работает один промоутер. И как правило они выходят на ринг в одном вечере бокса. Все поединки провели в Канаде (выступали в андеркате Лемье - Стивенс). И успели себя зарекомендовать с хорошей стороны. Канадские эксперты даже вносили наших боксеров в списки лучших проспектов, отдавали предпочтение в номинации "лучший нокаут" (по результатам прошлого года). В общем, сейчас они на подъеме.

Основной кард

Фируза Шарипова



Первая казахстанская девушка в профи-боксе привлечет дополнительное внимание к событию в Астане. Хотя бы с эстетической точки зрения. О ее внешности уже известно далеко за пределами СНГ. Например, в Англии. И главное. Как говорил Сергей Завилейский (менеджер Шариповой), в Астане она могла бы драться за титул чемпионки мира. А это в свою очередь уже статус. К тому же, сама Шарипова не против поединка в Астане. И если все пройдет по плану ее команды, то есть будет договоренность о титульном бое, ее присутствие в вечере бокса будет весомым.

Иса Акбербаев



Уже в декабре прошлого года боксер мог биться за титул WBC International Silver. Однако сначала отказался соперник, а после подбора нового, Акбербаев получил травму и бой так и не состоялся. Но вопрос до сих пор остается открытым. Поэтому "Шмель" мог бы выстроить нынешний этап карьеры в пользу титульного поединка. И провести его именно в Астане. Тем более, его менеджер Дмитрий Лучников в одном из интервью говорил, что рассматривает вариант боя Акбербаева в Казахстане.

С кем: Хорват Кристиан Крстачич. Именно с ним бы дрался Акбербаев за указанный выше титул, если бы не получил травму. К тому же, раз Иса входит в ТОП-15 рейтинга WBA, можно один раз не побояться рискнуть и подписать ТОПа данной линии.

Жанкош Тураров



Жанкошу давно пора драться с сильными соперниками. Он "набил" хороший "рэкордс". В ринге демонстрирует подходящий для серьезных поединков бокс. На его счету 20 побед в 20 проведенных боях, 14 из которых он завершил нокаутами. Тураров входит в десятку рейтинга WBA и в ТОП-15 IBF. Конечно, говорить о том, что в Астане пройдет титульный бой было бы глупостью в данный момент. Но вызвать на бой сильного боксера вполне реально.  

С кем: Роберто Аррьясо (Никарагуа). Земляк Романа Гонсалеса за 13 проведенных боев на профи-ринге уже входит в число сильнейших по линии WBA. На одну строчку он выше Турарова (восьмое место). Считается панчером (10 побед из 13 нокаутом). К тому же, пока в своей карьере он не хватал звезд. И при определенных условиях согласился бы биться с Жанкошем, для которого поединок стал бы хорошей проверкой на прочность и мастерство.

Канат Ислам



Вот уж кому точно сейчас самое время заявить о себе. И не где-нибудь, а на Родине. В силу возраста, Канату просто необходимо как можно раньше начать войну с лучшими. Он сам это понимает, заявив после недавней победы над Робсоном Ассисом о желании биться с сильнейшими. Не хватает в его карьере ударного поединка, не хватает в послужном списке громкого имени, громкой победы. Ассис точно не в счет. Но даже эксперты уже давно обсуждают, что уровень Ислама позволяет ему выйти на серьезных боксеров. Тем более, наверняка участие в вечере бокса с Рой Джонсоном (пусть и против слабого бразильца) - шаг, сделанный во благо карьеры. Ведь о Канате заговорили чаще.

С кем: Эрисланди Лара. Почему бы и нет? Если собираешься входить в элиту, то нужно заявить о себе. Иначе о больших боях останется только мечтать. Кубинец был бы прекрасным вариантом для изменений в монотонной карьере Ислама. И если, как говорит сам боксер, "мое время пришло", то пора начинать. 

Бейбут Шуменов



Сейчас карьера у Шуменова переживает не лучшие времена. Ровно как и организация следующего поединка напоминает езду по кочкам. Сначала "ахалай-махалай" с титулами и претендентами от WBA, потом переговоры с Юниером Дортикосом, приведшие к торгам. Далее прошли торги, началась подготовка. Однако сторона кубинского боксера не смогла уложиться в сроки и не организовала бой. И даже неизвестно, когда все-таки поединок Шуменов - Дортикос состоится. И если Бейбуту сделают предложение провести бой в Астане, он, скорее всего, согласится. Последний раз боксер выступал в Казахстане в 2011-м году.

С кем: Юниер Дортикос. Нет надежды на то, что Шуменов сможет выйти на Лебедева. Все-таки у российского боксера свои рычаги в мире бокса, позволяющие производить нужные манипуляции. Поэтому стоит воспользоваться ситуацией и попробовать переместить встречу с Дортикосом на более позднее время (в Астану на лето), обойдясь промежуточным проверочным боем. Если нет, то по линии есть еще несколько вариантов, которые бы удачно вписались в кард.

Жанат Жакиянов



На сегодняшний день очень подходящая ситуация для поиска больших имен у Жакиянова. Недавно он стал чемпионом мира в двух категориях, которые отныне в его карьере будут служить трамплинами. Конечно, бросаться сразу же на остальных обладателей титулов не стоит. Как правило, переговоры могут затянуться. И это далеко не единственная причина. После потери титулов, Роуши Уоррен заявил о реванше и Жанат ответил, что готов ему дать шанс. Но можно и повременить с этим, и провести в Астане защиту титулов с другими боксерами.

С кем: Джейми Макдоннелл. Сложность в том, что англичанин практически не выездной. Да и ранее его команда была не заинтересована в поединке с Жакияновым. Теперь же статус Жаната позволяет ему диктовать свои условия. Если же все-таки нет, то да, реванш с Уорреном был бы также запасным вариантом. 

Геннадий Головкин

Самая ожидаемая персона в Астане. Одно только его появление привлечет огромное внимание к готовящемуся вечеру бокса. Причем расписывать о значимости и карьере боксера не имеет смысла. Осталось только подобрать подходящего соперника. 



С кем: Идеальный вариант - это Билли Джо Сондерс. Объединить все пояса и сотворить историю на Родине, в Казахстане - лучше и нельзя придумать. Тем более, есть предпосылки к тому, что все-таки готовится этот бой. Много разных слов Сондерса о большом поединке, откуп британца от встречи с претендентом в лице Хурцидзе. Да и сама команда Головкина отмалчивается насчет британца. Всех обсуждает, а вот о Сондерсе молчат. Ощущение, будто затишье перед бурей, которая нагрянет после поединка GGG с Джейкобсом (18 марта). И хотелось бы верить, что в случае победы казахстанца, будет объявлено об объединительном бое. Запасным же вариантом будет приглашение в Астану разговорчивого Криса Юбенка-младшего.

Лишь бы удалось организовать...

Фото с группы GGG Вконтакте (1), Vesti.kz (2, 5, 6, 7, 8), Eye of the Tiger Management (3, 4), с сайтов Вoxingscene.com (9), Kazinform.kz (10) и sportsonearth.com (11)

Поделиться в соц. сетях:
Новости