Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я чемпион мира! За какие титулы бьются казахстанские боксеры-профессионалы

Звезда и претенденты - в материале корреспондента Vesti.kz.

Канат Ислам. Фото со страницы спортсмена в Facebook.
11
9582
15 июня 2015 15:12
Всемирная боксерская ассоциация на высокие позиции в свои рейтинги поставила сразу четырех казахстанцев. Не забывают наши соотечественники и о титулах по нераскрученным версиям. Обо всем - в материале корреспондента Vesti.kz.

Начнем с тяжеловесов из Казахстана. 31-летний Иса Акбербаев в прошедшие выходные защитил титул по версии Global Boxing Council (Совет создан в 1999 году и является одной из самых молодых профильных организаций в профессиональном боксе) в первом тяжелом весе. Бой с бразильцем Жулио Сезаром дос Сантосом для Акбербаева стал 16-м по счету в списке победных. Параллельно с поясом по версии GBC казахстанец является Интерконтинентальным чемпионом Международной боксерской организации (IBO). Правда, этот титул числится за ним только на сайте организации, и в розыгрыш его обычно не включают.


Иса Акбербаев

В следующий раз Акбербаев выйдет на ринг 11 сентября, и бой пройдет в Лондоне. Что будет на кону, пока неизвестно, как и будущий визави. Неопределенная ситуация с другим тяжеловесом - Бейбутом Шуменовым. Ровесник Акбербаева должен был вернуться на ринг 20 июня, но поединок перенесен на месяц. В случае победы над американцем БиДжей Флоресом Шуменов станет "временным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и станет претендентом на пояс Дениса Лебедева из России. WBA лояльно относится к достижениям Шуменова, и уже после дебютного боя в категории подняла казахстанца на первую строку в списке претендентов. Возможно, на мнение экспертов повлияли воспоминания о достижениях Шуменова в полутяжелом весе, где Бейбут был суперчемпионом мира.


Бейбут Шуменов (справа)

Чемпионом Латинской Америки по версии WBA в первом среднем весе является 30-летний Канат Ислам. Казахстанского нокаутера даже назвали боксером месяца в региональном рейтинге. Шестым Ислам идет в табели о рангах общего списка Ассоциации, что дает ему шанс говорить о высоких перспективах на пояс чемпиона мира. Как и Геннадию Головкину, Канату требуется сильный соперник, чтобы заявить о себе во весь голос. "Убирать" соперников он умеет. Надеемся, 2016 год станет годом талантливого и агрессивного боксера.


Канат Ислам

Наряду с Головкиным, самым рейтинговым боксером Казахстана можно назвать 31-летнего Жаната Жакиянова. Интернациональный чемпион по версии WBA, расположился на второй строчке претендентов на "большой" титул Ассоциации. По версии WBC, он возглавляет список на возможность оспорить мировой титул. IBF и WBO считают казахстанца пятым, а IBO - 27-м. Сам Жакиянов уже озвучил список своих возможных визави.


Жанат Жакиянов (справа)

Звезда

Как несложно заметить, возраст казахстанских боксеров, которые на виду в мировых списках, 30+. Статусом суперзвезды может похвастаться только Геннадий GGG Головкин, в то время как остальные - только претенденты. 

Головкин уже вошел в историю профессионального бокса Казахстана как пример успешной карьеры. И пусть он "засиделся" в свое время в Германии, но это его сделало только сильнее, дав богатый опыт общения с промоутерами и другими людьми из профи-бокса.

Сейчас 33-летний Геннадий - чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBO. Среди его целей - обладатель пояса по версии WBO ирландец Энди Ли, которого он побеждал по "любителям", и пуэрториканец Мигель Котто, чемпион мира по версии WBC. Если казахстанец отберет и эти два пояса, то его звездный статус станет уже абсолютным.

Соискатели 

На подходе к "большим" рейтингам еще целая группа казахстанцев. В среднем весе без поражений идут 28-летний Бахтияр Эюбов (5(5-нокаутом)-0-0) и 24-летний Радмир Рахмедиев (5(5)-0-0). Прогрессирует в полусреднем, но скоро спустится в первый полусредний, 21-летний Роман Жайлауов (15(9)-0-0), который видит себя чемпионом мира по версии WBC.

Хороший "рекорд" в первом полусреднем весе имеют 24-летний Жанхож Тураров (17(12)-0-0), 22-летний Руслан Мадиев (5(3)-0-0) и 26-летний Елдос Саркулов (3-0-0). Во втором полулегком весе без поражений идет 24-летний Бекман Сойлыбаев (4(2)-0-0), а в легчайшем успешно дебютировал 22-летний Ержан Залилов.

Фото с сайтов ©Getty Images, gorodokboxing.com, kanatislam.com и страницы группы Исы Акбербаева ВКонтакте.
Поделиться в соц. сетях:
11
9582
15 июня 2015 15:12
Новости