Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участник ЧМ-2018 назвал причины перехода из "Вильярреала" в "Астану" и оценил свой дебют

Антонио Рукавина доволен новой командой.

Участник ЧМ-2018 назвал причины перехода из "Вильярреала" в "Астану" и оценил свой дебют
Антонио Рукавина. Фото Vesti.kz©

Защитник сборной Сербии Антонио Рукавина, присоединившийся к "Астане" после вылета своей национальной команды с чемпионата мира-2018, остался доволен дебютом в казахстанском клубе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Приезжая в столицу Казахстана в составе "Вильярреала", он отметил, что "Астана" - одна из лучших команд Европы. Поэтому легко променял чемпионат Испании на КПЛ. В игре против черногорской "Сутьески" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов Рукавина дебютировал за "Астану", отметив, что хочет чемпионский титул.

- Это был мой первый матч за "Астану". Я был на игре с "Тоболом", но не играл. Очень важно, что мы выиграли сегодня. Конечно, все ожидали, что мы выиграем с разницей в три-четыре мяча. Но это хоть и квалификация, но это Лига чемпионов. Каждая игра сложная, каждая команда хочет выиграть. И важно, что мы не только выиграли, но и не пропустили. Наша задача была отыграть на ноль. И я думаю, что в Черногории мы проведем другую игру, - сказал Рукавина. 

- Вы играли больше как атакующий защитник.

- Да, потому что игра так складывалась. "Сутьеска" приехала сюда обороняться, и, конечно, у нас было много пространства для атаки. Но это моя привычная позиция, которая мне нравится.

- Вы видели игру с "Тоболом", провели матч Лиги чемпионов, как Вам "Астана" в нынешнем сезоне?

- Я бывал здесь, наверное, последние четыре-пять лет, я слышал много об "Астане", потому что она всегда в еврокубках. Прошлый год я был здесь с моим бывшим клубом. Я удовлетворен. Но надо посмотреть, как все будет складываться. Но я думаю, что в КПЛ мы станем чемпионами, и очень важно выйти в весеннюю стадию еврокубков. 

- Вы только что вернулись с чемпионата мира, а в Европе сезон еще не начался...

- Да, я думал об этом до того, как подписать контракт. Что остаюсь без отпуска. Но я выбрал такой расклад. И я в форме, я готов. 

- Кто выиграет чемпионат мира?

- Я бы хотел, чтобы Хорватия. У меня там много друзей. Но сейчас сложно угадать победителя. Наша команда была близка к плей-офф, но мы были неудачливы.

- Будете играть в следующем матче КПЛ против "Шахтера"?

- Да, конечно. Все новое для меня, каждый день узнаю что-то новое о лиге, о стране. Конечно, есть разница между испанским чемпионатом и КПЛ, но тут много сербских игроков, которые мне помогают.

Что мне нравится, "Астана" - каждый год фаворит в гонке за победу в чемпионате. А я хочу выиграть титул, потому что у меня в карьере еще не было чемпионства. Было предложение продлить контракт с "Вильярреалом", но предложение "Астаны" было лучше. Я не думал, каково это, перейти из испанской лиги в казахстанскую, потому что для меня "Астана" - одна из лучших команд Европы. 

34-летний Рукавина последние четыре года играл за испанский "Вильярреал", за который провел 24 игры в прошлом сезоне. Также в его карьере были испанский "Вальядолид", немецкие "Мюнхен-1860" и "Боруссия" из Дортмунда. На счету Рукавины - 131 матч и два гола в Ла Лиге и 11 игр в бундеслиге.

Поделиться в соц. сетях:
Новости