Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Любо, Любко!

Корреспондент Vesti.kz выяснил, как Любомиру Петровичу удалось влюбить в себя футбольный Казахстан и сделать из "Тараза" претендента на медали и грозу грандов.

Любо, Любко!
Фото с сайта ФК "Тараз"
Чтобы влюбить в себя футбольный Казахстан и сделать из "Тараза" претендента на медали и грозу грандов, Любомиру Петровичу хватило всего лишь год. Vesti.kz пытается разгадать, в чем сила седовласого мага, выигравшего Лигу Чемпионов в 1991 году, и рассказывает про него несколько историй.



Сербы
В "Таразе" Любко Петровичу предоставили просто отличные условия. Это касается не только футбольных аспектов, где был полный порядок: отличная база, хороший стадион. И после работы знаменитый серб чувствовал себя комфортно. Петровичу предложили на выбор трехкомнатную квартиру в центре Тараза и со всеми удобствами, однако Любко … отказался. Аргумент был весомый. "Ребята, какая квартира? У меня шесть сербов в команде…", - заявил Петрович и поселился на базе.



Критика
За год до того, как в "Тараз" пришел Любко Петрович, жамбылский клуб "плелся" около зоны вылета, а главной ударной силой был высокорослый серб по имени Неманья Йованович. Однако в следующем сезоне его в команде не было и все "благодаря" Петровичу, который аргументировал это тем, что Йованович -– медленный игрок. Ирония судьбы в том, что однажды Любко уже успел насолить Неманье, не дав ему ни единого шанса сыграть в команде своей мечты - белградской "Црвене Звезде".

"Знаешь, Любко Петрович - это звезда! Он - великий тренер, он выигрывал Лигу Чемпионов. Да, я не самый быстрый игрок, но у меня есть другие козыри. И я на него не обижен, тренера судят по результатам, а у него с этим порядок", - рассказывал Йованович, уже будучи игроком "Тобола".



Встреча
В начале нынешнего века известный казахстанский защитник Олег Сабиров играл в Болгарии за "Марицу". В те же времена и там же, но только в другой команде, работал и Любко Петрович. Спустя 12 лет они встретились в Казахстане - "Сункар" Сабирова в гостях сражался с "Таразом" при снегопаде, минусовой температуре и отличной игре подопечных Петровича.

"Тот матч мы обидно проиграли. Но мне больше запомнилось, как мы пообщались с Любко. В Болгарии мы с ним виделись всего один раз, а тут … Он меня сразу узнал, причем обратился ко мне по имени. Просто удивительно!" - не скрывал эмоций Сабиров.



Тренировки
В прошедшем сезоне "Тараз", как и полагается клубу казахстанской премьер-лиги, пострадал от судей. В Талдыкургане в матче с "Жетысу" жамбыльцев "убил" Сергей Пасько. Но Любко Петрович не раскисал и нашел свой метод решения этой проблемы. Сразу по возвращению в Тараз после того матча, Петрович первую же тренировку посвятил отработке игры в условиях предвзятого судейства. В двухсторонке свистел так, что игрокам основы вообще не давал ничего сделать: мяч получили - свисток, выход один на один - свисток… Такие тренировки проводились еще несколько раз. Думается, пошли на пользу!



Машина
Клуб позаботился о том, что Петрович мог сам передвигаться по городу и выделил ему автомобиль, с которым случилась одна курьезная история. Сербскому маэстро тренерского цеха забыли объяснить, что у нас в стране на машине можно ездить по доверенности, а Любко по доброте душевной целый месяц давал автомобиль своим помощникам.

В один из дней сербским тренерам пришлось иметь дело с казахстанскими дорожными полицейскими. Курьезность ситуации была в том, что те, кто ездил на машине Петровича, не разговаривали на русском. Ситуацию удалось разрешить, однако после этого Любомир Петрович ключи от своего авто никому не давал.



Советы
В интервью, в котором тренер "Тараза" подвел итоги первого года работы, Любко Петрович сделал то, что так стесняются делать отечественные тренеры. "Сейчас точно не смогу вспомнить фамилии, но есть такие игроки, которые играют гораздо лучше, чем сборники", - сказал Петрович корреспонденту "Знамя Труда" и начал жонглировать фамилиями.

Если взять по факту, тренер "Тараза"  - единственный, кто осмелился критиковать метод отбора в сборную Казахстана. Такого бы специалиста в сборную! Не только бы с Фарерами за пятую строчку боролись бы…



Интернет
В это трудно поверить, но 66-летний Петрович с Интернетом на "ты". Во-первых, у него есть свой официальный сайт - www.ljupkopetrovic.com. Во-вторых, аккаунт в "Фэйсбуке (www.facebook.com/ljupko.petrovic), где он не стесняется выкладывать фотографии с пляжа и писать в комментариях, вставляя сердечки. Кстати, у серба 128 подписчиков, а в друзьях прославленные футболисты Дарко Панчев и Владимир Югович.



Досье:
Любомир Петрович родился 15 мая 1947. Выступал за хорватский "Осиек" и любительские клубы США.
Работал с клубами: "Осиек", "Кроация" (Хорватия), "Спартак", "Войводина", "Црвена Звезда" (Сербия), "Пеньяроль" (Уругвай), ПАОК, "Олимпиакос" (Греция), ГАК (Австрия), "Аль-Ахли" (ОАЭ), "Шанхай Шеньхуа", "Бэйцзин Гоань" (Китай), "Литекс", "Левски", (Болгария). Также работал с юношескими и молодежными сборными Югославии.

С января 2012 года - главный тренер ФК "Тараз".
Победитель Лиги Чемпионов (1991), чемпион Югославии, Болгарии, Сербии, обладатель Кубков Югославии, Сербии, Болгарии и Китая.
Женат, имеет двух детей и двух внуков.



В материале использованы фотографии с официальных сайтов футбольных клубов "Тараз" и "Црвена Звезда".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32