"Не скажу, что удивлена". Рыбакина прокомментировала исторический выход в полуфинал Miami Open

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина прокомментировала свою победу в 1/2 финала турнира WTA 1000 Miami Open, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на asaptext.com.

В 1/4 финала казахстанка обыграла итальянку Мартину Тревизан - 6:3, 6:0. В полуфинале Рыбакина сыграет с Джессикой Пегулой из США.

Седьмая ракетка мира ответила на вопросы, прозвучавшие на пресс-конференции.

- Елена, расскажите нам о матче и о том, как вы счастливы поддерживать хорошую форму после титула в Индиан-Уэллсе.

- Да, очень рада выйти в полуфинал. Здесь тяжелые матчи. Сегодня тоже был непростой матч, но во втором сете я сыграла лучше, так что я довольна этим.

- Вопрос: Вы немного поговорили о том, как справиться с усталостью, и вам пришлось вернуться ко вчерашнему матчу, чтобы сыграть еще один раунд. Как вы готовились и как сейчас чувствуете себя физически?

- Хороший сон, хорошая еда, максимум, что я могу получить, и некоторое лечение. Просто пыталась поднапрячься в первом сете, и после того, как я набрала ритм, стало немного лучше. Но все равно, конечно, чувствую, что я не самая свежая.

Было бы лучше чувствовать себя лучше на кортах физически, но это то, с чем мне нужно играть, и пока справляюсь, чем я довольна.

- Здесь вы набираете в среднем вдвое больше эйсов за матч, чем в Индиан-Уэллсе. Вы относите это к поверхностности или вам кажется, что вы больше стараетесь на подаче, чтобы сократить количество очков?

- Ну, я стараюсь больше пропускать, но мне кажется, что здесь мяч после рикошета летит немного быстрее. Вот почему я могу получить, возможно, больше очков. Но все же, я бы сказала, что это в некотором роде возвратно, но да, немного быстрее, чем в Индиан-Уэллсе, да.

- Изменилось ли что-нибудь в вашей физической подготовке, когда вы переехали из Калифорнии сюда, во Флориду, и столкнулись с жарой и некоторыми вещами, с которыми вам приходится сталкиваться в Майами?

- Да, ну мы не могли ничего сильно изменить или подготовиться по-другому. Я просто должна была играть с тех пор, как приехала, и у меня было всего два дня.

Я бы сказала, что, конечно, возможно, я двигаюсь не так хорошо, как в Индиан-Уэллсе, но в целом, я думаю, что пытаюсь сохранить тот уровень, который был на Индиан-Уэллсе. Здесь много взлетов и падений, но я думаю, что в целом все неплохо.

- Учитывая вашу усталость и, возможно, не лучшее физическое самочувствие и перемены, вы удивлены, что попали в полуфинал Miami Open?

- Ну, не скажу, что удивлена. Я знала, что если я буду продолжать работать, бороться, то это возможно, но я просто пыталась сосредоточиться на матче, а первые матчи были очень сложными в три сета.

Поэтому я не думала о том, как далеко я могу зайти. Просто матч за матчем, правда.

- Забегая вперед, игра с Пегулой или Потаповой, не могли бы вы просто рассказать о проблемах обеих? Если вы играете, в частности, с Джессикой, в чем сложность играть с ней, когда оба ваших вида атакующих игр противоречат друг другу?

- Да, мы играли против Джессики. Это были тяжелые матчи. Конечно, если мы будем играть, это будет тяжело, и она действительно хороший игрок, очень последовательная.

Да, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы хоть как-то быть готовой к этому матчу. У меня есть еще один день. Так что, да, постараюсь восстановиться, потому что это будет бой.

- Я думаю, быть последовательным – одна из самых сложных вещей в нынешнем WTA Tour. Даже Ига немного испытывает небольшие трудности. Вы самый стабильный игрок в этом году. Есть ли причина в этой последовательности? Вы вели физическую подготовку? Или вы в чем-то находите причину?

- Да, конечно, мы действительно хорошо провели предсезонку, и, возможно, начало года было не таким хорошим, как я ожидала, потому что после обычно хорошей предсезонки в другие годы я очень хорошо играла первые турниры, но в этот раз все наоборот, и я на самом деле счастлива, что моя лучшая форма пришлась на Открытый чемпионат Австралии, и я играла там очень хорошо.

Сейчас мы просто пытаемся сохранить этот уровень с некоторыми блоками подготовки, если у нас есть время. Да, пока все идет так, но мы не знаем, что будет потом.

Ига, она очень хорошо выступила в прошлом году, но даже в этом году я думаю, что она играет очень хорошо. Просто не повезло из-за травмы.

Да, надеюсь, я смогу продолжать в том же духе, но наверняка придет день, когда я проиграю. На самом деле это мало что меняет.

- Вы сделали несколько крупных пожертвований для некоторых девочек-юниорок в Казахстане. Можете ли вы рассказать о том, почему это так важно для вас и как вы выбрали именно этих девушек?

- Мы говорили с Федерацией фактически ранее. Это случилось недавно, потому что я много путешествовала, и это было непросто. Но мы говорили с Федерацией, так как я не так хорошо знаю девушек, так как я все время в разъездах.

Итак, мы поговорили. Мы решили, что пока это будут 10 девушек, 12 девушек, я точно не помню, но это была просто большая помощь для меня, когда я начинала профессионально, от Федерации, так что я подумала, что будет хороший способ отблагодарить в ответ. Кроме того, я думаю, что молодым девушкам важно иметь какую-то поддержку, поскольку это нелегко для всех.

Да, надеюсь, они скоро появятся.

- Вы уже выиграли Индиан-Уэллсе и теперь близки к победе в Майами, что вы думаете об этом? Череда побед, которые у вас были, создает дополнительное давление или в каком-то смысле вселяет в вас уверенность?

- Давления у меня точно нет. Я знаю, что это очень сложно, и немногие игроки это сделали. К тому же в другом матче я проиграла матчбол.

Мне просто нужно сосредоточиться на каждом матче. Впереди у меня сильный соперник. Так что, я думаю, это не имеет большого значения. Конечно, было бы здорово добиться чего-то подобного, но до этого еще далеко.

Отметим, что ранее Рыбакина на турнире в Майами не проходила дальше третьего круга. Кроме того, первая ракетка Казахстана одержала 12-ю победу подряд, что является самой продолжительной в ее карьере на уровне WTA серией. Ранее она добивалась двух серий из семи побед кряду.