Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы готовы осваивать ледник и соседние ущелья". На "Шымбулаке" рассказали о планах по развитию курорта и мировых соревнованиях

В этом году курорту исполняется 65 лет.

Фото: Instagram/yerkinbayev
0
304
16 августа 16:07

Этим летом горнолыжный курорт "Шымбулак" празднует свое 65-летие, а зимой примет несколько международных стартов, в том числе и Кубок мира. Генеральный директор курорта Ержан Еркинбаев рассказал корреспонденту Vesti.kz о планах по освоению новых территорий и о том, почему, несмотря на невыгодность, они проводят спортивные соревнования всех уровней.



"Развивать курорт - это значит расширять его пропускную способность. "Шымбулак", к счастью или к сожалению, сейчас пропускает больше людей, чем способен принять физически. Поэтому немного страдает сервис. Когда мы говорим "развивать "Шымбулак", мы имеем в виду "строить новые канатные дороги и новые склоны". В Европе канатные дороги строятся за счет государства и передаются в частное управление. В нашем случае "канатка" полностью построена за счет частного капитала. И новые дороги будут стоить немалых денег.

Если будет принято политическое решение о финансировании курорта "Шымбулак", то мы готовы осваивать ледник выше Талгарского перевала и соседние ущелья, все наработки у нас есть. На следующий год мы планируем за свои деньги освоить ущелье Сухой лог. Его надо обезопасить от лавин и провести кое-какие земляные работы. Это даст дополнительно около десяти километров трасс", - рассказал Еркинбаев.

Он также отметил, что в последние годы выровнялась статистика по летней и зимней загруженности курорта: летом "Шымбулак" посещают 49, а зимой - 51 процент посетителей. Всего же в удачный зимний выходной его могут посетить до десяти тысяч человек.



Что касается спорта, то в предстоящий зимний сезон на "Шымбулаке" снова пройдут международные соревнования. А именно этап Кубка мира по параллельному могулу и лыжной акробатике.

"Сейчас ведем переговоры и очередной этап Кубка мира мы проведем. На сегодняшний день "Шымбулак" является единственным местом, имеющим сертификацию от Международной федерации лыжного спорта (FIS). Поэтому все спортивные мероприятия вынуждены проводить здесь.

Мы "частники", и нам спортивные события проводить не так выгодно, потому что в спорте, к сожалению, нет денег. Нам выгоднее не перекрывать турпоток и не огораживать часть трасс. С другой стороны, мы понимаем, что если бы в Алматы было штук пять подобных мест, мы могли бы капризничать. Поскольку мы одни, то мы не можем себе позволить отказать спорту. Любое спортивное событие, будь то Кубок мира, Спартакиада, Кубок Казахстана или даже детские соревнования, мы всегда принимаем. На этом мы денег не зарабатываем, но кто, если не мы?" - разводит руками гендиректор курорта.

Стоит отметить, что в марте этого года "Шымбулак" впервые принял этап Кубка мира по могулу, который закрывал кубковый сезон в этом виде. Тогда в Казахстан приехали сильнейшие спортсмены мира, в том числе и казахстанка Юлия Галышева, ставшая накануне чемпионкой мира. Она и стала победительницей последнего этапа в могуле.

В сезоне 2019-20 годов "Шымбулак" снова примет Кубок мира, только на этот раз он не станет заключительным в календаре. Сначала выступят акробаты (29 февраля), а 1 марта в борьбу вступят могулисты.

Праздник, посвященный 65-летию "Шымбулака", пройдет 18 августа и продлится весь день.

Фото: пресс-служба курорта "Шымбулак" (1), shymbulak.com (2).

Поделиться в соц. сетях:
0
304
16 августа 16:07
Новости