Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не стоит волноваться, все придет от игры к игре - тренер ПБК "Астана" о серии из трех поражений

Он считает, команда проводит мало игр.

Ссылки по теме:


Фото с сайта pbcastana.kz
Фото с сайта pbcastana.kz

Главный тренер ПБК "Астана" Костас Флеваракис, комментируя в интервью корреспонденту Vesti.kz поражение от "Цмоки-Минска", отметил, что казахстанской команде не хватает практики, чтобы выйти на свой оптимальный уровень.

- Костас, как прокомментируете поражение от "Цмоки-Минска", которое стало для "Астаны" третьим на старте Единой лиги ВТБ?

- Во-первых, я считаю, что у нас была очень хорошая подготовка. И мы это видели в первые 15 минут матча, когда мы делали то, что хотели. Но потом игроки "Цмоки" нашли свою игру, и мы начали пропускать атаки. Мы знали, что ни один матч на выезде не будет легким. Но, знаете, для команды непросто пытаться показать лучшее с ребятами, которые не играли длительное время, потеряв своего лучшего игрока. Очень важно, что у нас есть игроки, которые великолепно начинают матч. Я думаю, от игры к игре мы будем становиться лучше. Когда Джастин Картер вернется и мы проведем больше игр, мы будем на том уровне, на котором хотим играть. Мы также даем достаточно игрового времени казахстанским игрокам. 

- Обсуждали перед матчем с "Цмоки", что у "Астаны" проблема с началом игры, что нужно было именно начало не провалить, но вышло наоборот. Почему?

- Когда ты теряешь своего самого забивного игрока, в конце матча может произойти то, что и произошло в Минске. Мы потеряли Картера, у Ларри Гордона был не лучший день, и остальные не часто попадали. Мы начали хорошо, но когда что-то пошло не так, очень важно не терять концентрацию.

- Возможно, еще сказывается календарь, ведь у вас много гостевых матчей на старте сезона.

- Да, но мы знали об этой проблеме с самого начала. Мы обсудили, что должны лететь в Китай, где нас ждал успех. Но мы знали, что потом это обернется проблемой в Лиге ВТБ. Потому что четыре игрока, включая Антона Пономарева, который получил травму, не играли три недели. "Цмоки-Минск", например, участвовал в европейских играх. Но не стоит волноваться, все придет от игры к игре. Конечно, это не лучший старт - начать дома с ЦСКА, а потом провести пять гостевых матчей. 

- Следующий матч "Астана" проведет снова в гостях, на этот раз соперник - подмосковные "Химки". И понятно, что эта игра будет еще тяжелее, чем с "Цмоки". 

- Однозначно. Но мы будем стараться играть на максимально хороший результат. И этот матч очень важен для нас. Потому что нам нужны игры. У нас еще не начался чемпионат Казахстана даже.

- Но ведь уровень чемпионата Казахстана далек от уровня Лиги ВТБ.

- Это не важно. Нам нужны игры, нужна практика. Если бы меня спросили перед стартом сезона, я бы сказал, что нам нужны матчи против таких команд, как ЦСКА, но сейчас нам просто нужны игры, и любой матч для нас - это хорошо. Поэтому хорошо было бы начать хотя бы казахстанскую Нацлигу.

- А как Вам уровень казахстанских игроков? Все-таки они очень неплохо сыграли на Кубке азиатских чемпионов. Это то, что Вы ожидали?

- Знаете, большая разница, если ты играешь два матча в неделю, в каком состоянии ты подходишь к воскресной игре, получая по 20 минут игрового времени, и когда ты не играешь всю неделю, в воскресенье ты можешь отыграть только три минуты. И для них это тоже непросто. Но мы должны быть сильнее, ментально в том числе. Мы много работаем. И когда стартует казахстанская Нацлига, когда пойдут домашние игры в Лиге ВТБ, это будет период, когда мы хотим демонстрировать свою лучшую игру.

- Вы довольны комплектацией команды? Может быть, хотите усилить какие-то позиции, заменить кого-нибудь?

- Вы имеете в виду, убрать кого-то из игроков? Пригласить в команду кого-то нового и убрать кого-то из нынешнего состава? Послушайте, если вы увидели, что кто-то из ребят пока не в хорошей форме, то они еще ее наберут. Если, к примеру, Ларри Гордон выдает не лучшую игру, но ведь он не играл три недели, так же как Антон Пономарев. Леонидас Каселакис - то же самое. У нас очень много ребят, которые являются хорошими игроками. 

- Вы часто упоминаете Джастина Картера, как обстоят дела с его возвращением, а также с другими травмированными?

- Дело не только в Джастине. С "Цмоки" не играл Александр Жигулин, который очень бы нам помог. И также вы видели, что у Ике Удано возникли проблемы после небольшого столкновения. Им нужно восстановление. Но это то, чего нельзя избежать в профессиональном спорте.

- Будут ли они играть с "Химками"?

- Пока не могу сказать. В течение недели будет понятно.

- Какие у Вас были ожидания, когда согласились тренировать "Астану", и что стало здесь самой большой проблемой?

- Для меня это тоже вызов. Я знал, как здесь обстоит ситуация. И это моя пятая страна, помимо Греции, так что я был готов. И для меня самая главная проблема здесь - это не так много матчей. Это положение дел отличается от других клубов, в которых я работал. Здесь пока невозможно совмещать Лигу ВТБ с казахстанской Нацлигой. И мы не можем решить этот вопрос товарищескими матчами. Если бы после Китая мы не вернулись, у нас было каждую неделю по два-три товарищеских матча, что очень бы помогло нам. Но мы не можем это делать в Астане. Даже если бы удалось это сделать раз в неделю, было бы здорово. Но я всегда верю в лучшее, верю в результат после хорошей работы, верю в амбиции, и я знаю, что мы из себя представляем. И мы не сдаемся. Вы видели это даже в игре с ЦСКА - мы боролись до конца. 

Перелет в три часа ночи и битва с "драконами". Что делают баскетболисты "Астаны" в день матча

Напомним, следующий матч "Астана" проведет 30 октября на выезде против подмосковных "Химок".

  Комментариев: 0
  0