Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Перелет в три часа ночи и битва с "драконами". Что делают баскетболисты "Астаны" в день матча

Репортаж из Минска.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото с сайта vtb-league.com
Фото с сайта vtb-league.com

Гостевой матч с "Цмоки-Минск" стал для "Астаны" третьим в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ. Вместе с казахстанской командой в столицу Беларуси отправился и корреспондент Vesti.kz.

Как "Астана" готовится к матчу и изучает соперника, что едят профессиональные спортсмены, а также почему команда потерпела поражение - подробности в репортаже.

В Минск баскетболисты "Астаны", как и обычно, отправились, чтобы заселиться в отель уже за день да игры, отдохнуть и провести последнюю подготовку к матчу. Для этого пришлось вылететь из Казахстана в три часа ночи.

"С Минском "Астана" встречается в Единой Лиге ВТБ уже седьмой год подряд, - отметил капитан команды Рустам Ергали. - Больше в этих играх у нас побед, чем поражений. У "Цмоки-Минск" меняется состав каждый сезон, но костяк остается один и тот же. Это хорошая команда, атлетичная, всегда хорошо бежит. И играет в комбинационный баскетбол, в такой же, какой пропагандируем мы. Наверное, все будет зависеть от самоотдачи и от желания".

"Астана" прибывает в Минск рано утром. После завтрака и нескольких часов сна - видеопросмотр матчей соперника, во время которых тренерский штаб объясняет тактическую игру соперника, а также разъясняет своим подопечным персональные задачи.

"У "Цмоки" - хороший, оборонительный стиль, - рассказывает главный тренер "Астаны" Костас Флеваракис. - Они играют очень агрессивно, хорошо при этом защищаясь. Особенно хорошо эта команда играет дома".

"Нужно играть сфокусированно, демонстрируя свои лучшие качества, - продолжает Флеваракис. - Конечно, победа не дастся легко. Был тяжелый перелет, отсутствует травмированный Джастин Картер, и в целом не так много матчей, чтобы хорошо поддерживать практику. Но нужно постараться показать свои лучшие навыки".

Далее по плану - предыгровая тренировка. Для нее принимающая сторона выделяет зал в спортивном центре, но не на арене в Falcon Club, где и пройдет матч.

Сначала - хорошая разминка, которой руководит тренер по физической подготовке Костас Масурос.

Интересно, что имя Костас носят все греческие тренеры "Астаны". Помимо Флеваракиса и Масуроса есть еще помощник главного Костас Папазоглу.

Становится известно, что оставшийся в Казахстане лучший бомбарбир Лиги ВТБ, американский защитник Джастин Картер, набирающий за игру в среднем по 26 очков - не единственная потеря "Астаны".

Из прибывших совершенно точно не выйдет на паркет в Минске молодой казахстанец Александр Жигулин, получивший растяжение.

Тренируется, периодически прикладывая лед к ушибленному боку, американский форвард Ике Удано. 

В день игры баскетболисты снова изучают соперника, успевая при этом пообщаться и с прессой.

Перед отъездом на арену - бранч. 

Нужно подкрепиться хорошо и с пользой.

За два часа до начала матча команда отправляется на арену.

Последние наставления перед игрой - в раздевалке.

Баскетболисты "Астаны" стартовали в матче против "драконов" очень мощно. Уже в середине первой четверти казахстанская команда вела +12. Три трехочковых реализовал Хордур Вильхальмссон, и два - Рустам Ергали. Но во второй четверти хозяева перехватили нити игры, к большому перерыву отыграв разницу и поведя в счете +3. Далее игроки "Цмоки" лишь наращивали темп, в итоге - 75:66 в их пользу, даже несмотря на попадания из-за дуги Антона Пономарева и Энтони Клеммонса.

"Мы не очень хорошо защищались против отдельных игроков "Астаны", - подчеркнул после матча главный тренер "Цмоки-Минска" Александр Крутиков, отметив игру Ергали и Вильхальмссона. - Но потом мы почувствовали свой ритм, начали двигать мяч и играть на нужной нам скорости в атаке".

"Знали, что нам будет сложно, особенно без Джастина Картера. Ведь мы потеряли не просто лучшего снайпера: в последней игре против "Зенита", например, Картер совершил 9 подборов и отдал 3 передачи, также на нем сфолили 9 раз. Что ж, мы продолжим работать и, думаю, станем теми, кем хотим быть", - сказал наставник "Астаны" Костас Флеваракис.

Самыми результативными в "Астане" стали: Хордур Вильхальмссон (17), Энтони Клеммонс (11), Рустам Ергали (10), Ике Удано (10 + 6 подборов).

"В следующий раз нам нужно быть сфокусированными на протяжении всего матча. Потому что первые 15 минут матча с "Цмоки" мы провели очень сфокусированно, но потом начали пропускать, и в итоге вышел такой результат. Конечно, сказалось и отсутствие травмированного Джастина Картера", - прокомментировал Удано.

Следующий матч "Астана" проведет 30 октября на выезде против "Химок".

Фото Vesti.kz© (1-20) и ПБК "Астана" (21-24)

  Комментариев: 0
  0