Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Действующий чемпион Казахстана по волейболу прекратил существование

Команда впервые выиграла "золото" и стала банкротом.

Фото: vksport.kz
3
4980
5 июля 12:02

В прошедшем сезоне "ТНК-Казхром" впервые стал чемпионом Казахстана по волейболу среди мужских команд, однако это не спасло клуб из Хромтау от банкротства. На днях стало известно, что команда лишилась спонсорской поддержки и прекращает существование. Ситуацию корреспонденту Vesti.kz прокомментировали и в самом клубе, и в Федерации волейбола РК (ФВРК).

Спонсором "ТНК-Казхром" ранее была компания ERG. Ситуацию прокомментировал директор клуба Валерий Коваленко


"Мы молчали до последнего момента, надеясь, что что-то изменится. Это же резонанс! Что бы было, если бы в России решили закрыть такие клубы, как "Зенит" или "Кузбасс"?! Мы же действующие чемпионы, в прошедшем сезоне выиграли все, что только можно, - чемпионат, Кубок Казахстана и Суперкубок. Получается, что волейбол в Актюбинской области никому не нужен.

Федерация не может ничего сделать, хоть и прилагала усилия. Областные власти тоже не хотят с нами на контакт идти. Мы 13 лет строили эту команду, а нас просто ликвидировали. Нам не нужны особо большие деньги - мы не футбольная команда. Ликвидация нашего клуба неизбежна скажется на уровне чемпионата и, как следствие, на уровне сборной.

Мы проходим все проверки, нарушений не выявлено. Спортсменам предоставляли самые лучшие условия. Просто сложилась такая ситуация. Я понимаю наших спонсоров, они много лет нас поддерживали. Надеялись на  помощь ФВРК и акима области, но ничего не получилось.

Акимат Актюбинской области на встрече по случаю победы в чемпионате, обещал решить данную проблему, но дотянули до последнего момента. Мы уже не можем держать людей, и сейчас все уже начали искать работу. Так не поступают с командой-чемпионом. Нам ведь не просто сократили финансирование, нас просто ликвидировали," - описал ситуацию Коваленко. 



В ФВРК подтвердили, что знали о проблемах коллектива из Хромтау и искали решение.

"Федерация до конца принимала все меры, чтобы сохранить клуб. Мы разговаривали со спонсорами клуба и искали варианты. К сожалению, они сказали, что в таком формате дальше финансировать команду они не могут. Была возможность оставить клуб при бюджете области. Но у нас переходный сезон, и чтобы сохранить клуб, надо было выделить дополнительные деньги, которых у нас просто-напросто нет. И в областном бюджете деньги на это тоже не были предусмотрены.

Команда может возродиться при финансировании из бюджета Актюбинской области и базироваться там. Но это уже на усмотрение областного акимата и спорткомитета. Но даже если они и поддержат клуб, то финансирование смогут выделить только с января следующего года. С учетом этого мы уже пересматриваем расписание и формат проведения чемпионата и Кубка.

Все уперлось в финансы. В спорте это нормальное явление, когда сегодня есть спонсор, а завтра его нет. К этому всегда надо быть готовым. Обидно, эта команда выиграла все, что можно выиграть. Это был интересный, самобытный коллектив. Жаль, но будем исходить из сегодняшних реалий," - отметил генеральный секретарь ФВРК Ермек Сырлыбаев.

Отметим, что "ТНК-Казхром" был создан в 2005 году. С момента создания коллектив не раз становился призером чемпионата Казахстана, а в прошлом сезоне впервые завоевал золотые медали Национальной лиги.

Поделиться в соц. сетях:
3
4980
5 июля 12:02
Новости