Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дархан Калетаев оценил выступление "Астаны" на "Тур де Франс" и рассказал об Азиаде

Игры пройдут в Джакарте.

Дархан Калетаев. Фото Президентского клуба "Астана"
1 комментарий
1232
30 июля 17:59
Вчера, 29 июля, в Париже финишировал последний этап супермногодневки "Тур де Франс", где "Астане" удалось выиграть два этапа подряд. Однако в этом году в главной велогонке стартовало минимальное количество азиатских гонщиков, ведь в августе в индонезийской Джакарте стартуют Летние Азиатские игры.

Президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Дархан Калетаев в интервью пресс-службе организации рассказал, как он оценивает выступление "Астаны" на "Тур де Франс" и каких результатов ожидать от казахстанских велосипедистов на Азиаде.

- В этом году весь казахстанский состав "Астаны", кроме Дмитрия Груздева, пропустил "Тур де Франс" из-за подготовки к Азиатским играм. Также спортсмены пропустят "Вуэльту", так как испанский Гранд-тур пройдет примерно в тех же числах, что и Азиатские игры. Как считаете, отсутствие казахстанских гонщиков ослабило состав "Астаны" на прошедшем "Тур де Франс"? Как в целом оцениваете выступление команды?

- "Астана" - это проект, который сильно отличается от других велокоманд Мирового тура своей многозадачностью. Это не команда-однодневка, которая просто пиарит своего спонсора. "Астана" - это и имиджевый проект для Казахстана и нашей столицы, это и развитие казахстанского велоспорта, и развитие наших велосипедистов, и даже укрепление дипломатических связей с другими странами, особенно с Европой. И мы всегда стремились к тому, чтобы увеличить в составе команды количество казахстанских велосипедистов, не просто так, из принципа, а по вполне конкретной причине.

Участие в гонках Мирового тура для велосипедистов национальной сборной - это лучшая подготовка, которая только может быть. Но все же мы уже давно пережили тот момент, когда основной силой "Астаны" были легионеры. Опыт и уровень некоторых отечественных гонщиков превосходят опыт и уровень легионеров. Но состав "Астаны" на этот сезон подобран максимально сбалансированно. Нет какого-то одного лидера, на которого работает вся команда. У всех есть возможность раскрыться.

Так что "Астана" в этом году выступила довольно неплохо на "Тур де Франс". Несмотря на то, что уже в самом начале гонки Луис Леон Санчес сошел из-за травмы, команда выиграла два этапа.

- В состав "Астаны" сейчас входят десять казахстанцев. В принципе, по меркам команд Мирового тура это довольно хороший показатель. В Sky, например, восемь британцев, а в Quick Step Floors - семь бельгийцев. Тем не менее "Астана" продолжает стремиться к увеличению количества отечественных гонщиков в команде?

- Велоспорт в нашей стране - один из наиболее стабильно развивающихся видов спорта благодаря разумной планомерной стратегии. Нужно понимать, что процесс развития должен проходить постепенно. Сейчас в "Астану" каждый год переходит по одному казахстанскому гонщику. Мы, конечно, можем переводить и трех-четырех спортсменов ежегодно, но переход из континентальных команд в "Астану" специально делается дозированно. Учитывая, что на носу отбор на Олимпийские игры, нашим талантливым молодым гонщикам полезнее выступать в фарм-командах.

Я уже неоднократно говорил об эффективности системы велоклубов, выстроенной в Казахстане, в том числе континентальной велокоманды Astana City, которая работает именно так, как и планировалось, а именно готовит гонщиков для "Астаны".

На самом деле все выстроено так, что у любого парня есть возможность попасть в элиту мирового велоспорта. На следующий год уже могу сказать, что в "Астану" переходит Юрий Натаров.

- Летние Азиатские игры стартуют совсем скоро - 18 августа. В каких видах велоспорта сборная будет защищать цвета нашего флага?

- Шоссе, трек и маунтинбайку (МТБ). В этом году впервые представим спринт на велотреке.

- Как протекает подготовка? В какой форме наши велосипедисты? Каких результатов стоит от них ожидать?

- Подготовка идет по плану. Все, кроме спринтеров, готовились в условиях высокогорья.

Амбиции очень высоки на шоссе, так как мы занимаем ведущие позиции на континенте. Цель - взять медали и в групповой гонке, и в "разделке", для этого есть все шансы. Парни в отличной форме. В составе - Алексей Луценко, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев, Жандос Бижигитов и Даниил Фоминых.

Темповики перед Азиатскими играми приняли участие в двух крупных итальянских гонках, где показали хороший результат. Сейчас они вернулись в Казахстан, где готовятся к Азиаде в алматинских горах, затем десять дней перед вылетом в Джакарту будут готовиться на велотреке "Сарыарка".

Темповики выступят в трех видах дисциплин - командной гонке, омниуме и мэдисоне. В составе сборной Артем Захаров, Султанмурат Миралиев, Алишер Жумакан, Роберт Гайнеев, Никита Панасенко, Асылхан Турар и Роман Василенков.

К сожалению, главный фаворит Казахстана в спринте на велотреке Павел Воржев получил травму на Кубке Китая. В индивидуальном спринте и кейрине его могут заменить Сергей Пономарев, Максим Налетов или Богдан Рудер. В командном спринте может быть заявлен этот же состав.

В МТБ у казахстанских велосипедистов на Азиатские игры две лицензии на кросс-кантри олимпик. Поедут Кирилл Казанцев и Шакир Адилов. Они перед Азиатскими играми приняли участие в трех Кубках Азии.

Отдельным блоком готовятся женщины. У них на шоссе также две лицензии - на "разделку" и групповую гонку. В составе Наталья Сайфутдинова, Махаббат Умутжанова и Амилия Искакова.

Добавим, что летняя Азиада пройдет с 18 августа по 2 сентября. Соревнования велогонщиков состоятся с 20 по 31 августа. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1232
30 июля 17:59
Новости