Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Тур Алматы" может стать официальной велогонкой Про-тура

Подробности рассказал Александр Винокуров.

Ссылки по теме:


Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©
Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, комментируя официальный визит в Казахстан президента Международного союза велосипедистов (UCI) француза Давида Лапартье, рассказал о перспективах многодневки "Тур Алматы", сообщает корреспондент Vesti.kz.

- С Давидом Лапартье мы знакомы давно, он возглавлял европейскую федерацию, был вице-президентом UCI, посещал "Тур Expo" в августе в Астане. Это визит вежливости, ну и, конечно, какие-то проекты будут обсуждены. Этот визит почетен и для него, и для нас, - отметил Винокуров.

- Глава UCI отметил, что можно в Астане провести чемпионат мира по велоспорту на треке.

- Мы уже проводили Кубок мира, не думаю, что он сильно отличается по уровню от чемпионата мира. Если есть такая возможность и желание у нашей страны, почему нет? У нас такой прекрасный велотрек в Астане, грех его не использовать. 

- Обсуждали перспективы "Тура Алматы"?

- UCI уже говорили, что могут предложить нам даты 7-8 июля в официальном календаре, но это старт "Тур де Франс" на следующий год. Я предложил президенту Казахстанской федерации велоспорта Дархану Амановичу Калетаеву спросить насчет того, чтобы поднять эту гонку до уровня Про-тура. Там уже не такие задачи, что все 18 команд Про-тура должны приехать. Десять минимум команд, это также обсуждается с UCI. Бюджет немножко, может быть, нужно поднять, и уже приедут к нам десять команд Про-тура. Даже если гонка останется в конце сентября, как в этом году, может быть, стоит сделать две гонки - Астана и Алматы через день. Это обсуждаемый вопрос и решаемый. 

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Kuat Naiman UFC 27 октября 19:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
В пиппсду эти гонки, пробки задолбали
 
Алишер Абилбек 27 октября 23:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1423
Kuat Naiman UFC,согласен. Я в этот день в универ на час опоздал)