Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новый президент Международного союза велосипедистов посетил Астану

Обсуждены важные вопросы, в том числе проведение в столице ЧМ на треке.


Давид Лапартье (справа). Фото КФВС
Давид Лапартье (справа). Фото КФВС

В Астане может пройти чемпионат мира по велоспорту на треке, сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом в ходе своего визита в столицу Казахстана рассказал недавно избранный новый президент Международного союза велосипедистов (UCI) француз Давид Лапартье. Он высоко отметил уровень развития велоспорта в стране, рассчитывая, что велогонка "Тур Алматы" займет прочное место в календаре мирового Тура.

- Это моя первая заграничная поездка с тех пор, как я был избран новым президентом UCI, - отметил Лапартье. - Мы посетили чемпионат Карибских островов, оттуда направились в Китай на гала-ужин UCI, и вот теперь я в Казахстане. Я очень рад, что первый официальный визит в качестве нового президента UCI проходит именно в Казахстане, в Астане.

- Вы победили в выборах главы UCI с большим перевесом голосов. Что в первую очередь Вы хотите изменить в мировом велоспорте, заступив в эту должность?

- В первую очередь, я планирую выстроить крепкие отношения между UCI и национальными федерациями, а также континентальными конфедерациями, полностью поддерживать, помогать. Кроме того, планируем проводить мероприятия под эгидой UCI во всех точках земного шара, и также я считаю очень важным повысить именно авторитет и важность президента, чтобы все эти планы реализовать.

- Какие планы насчет развития велоспорта в Азии?

- Мы видим большой потенциал на азиатском континенте, так как большая часть населения мира проживает именно здесь. Мы планируем поддерживать каждую федерацию на этом континенте. И в будущем мы видим, что большая поддержка UCI будет именно со стороны Азии. 

- Как оцените темпы развития казахстанского велоспорта?

- Несмотря на то, что ваша страна очень молодая, мы видим, что вы являетесь одним из лидеров велоспорта не только в Азии, но и в мире, у вас есть команда "Астана" - единственная в Азии команда в Про-туре, которая за десять лет одержала восемь побед в Гранд-турах. Кроме того, видно, что у вас развивается не только велоспорт на шоссе, но и трек. Хотелось бы отметить, что надеемся и в будущем на такое стремительное развитие велоспорта в Казахстане, какое было и до этого времени. 

- Пять лет уже проходит в Казахстане "Тур Алматы", есть ли у него потенциал на еще большее увеличение этапов?

- Я вижу развитие велоспорта в том, чтобы увеличивать количество стран, которые проводят международные гонки. Хочу, чтобы как можно больше гонок проводилось за пределами Европы, так как большинство исторических гонок проводится именно там. И если говорить конкретно о "Туре Алматы", эта гонка уже зарекомендовала себя. Очень хотелось бы, и я верю, что так и будет, чтобы эта гонка заняла прочное место в календаре мирового Тура.

- В рамках Вашего визита в Астану состоялась встреча с президентом Казахстанской федерации велоспорта Дарханом Калетаевым, с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы. Визит носит больше ознакомительный характер или какие-то конкретные вопросы уже были обсуждены?

- Учитывая, что это мой первый визит с тех пор, как я был избран президентом UCI, президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев хотел узнать о моих планах. Естественно, я поделился своим видением развития велоспорта. У нас был очень открытый диалог. Мы успели обсудить и какие-то конкретные вещи. Например, в Астане есть прекрасный велотрек. И, увидев его своими глазами, я заинтересован в том, чтобы проводить тут мероприятия под эгидой UCI. Почему бы не подумать о том, чтобы провести тут чемпионат мира по велоспорту на треке. 

  Комментариев: 0
  0